10 актеров, ставших затворниками

Мировая слава приносит всеобщее признание, богатство, множество открывшихся перспектив в жизни и несколько сотен тысяч поклонников. Но для некоторых знаменитостей известность стала не даром, а проклятьем. Они избрали для себя иной путь и, оставив позади съемки в кино и встречи с фанатами, уехали подальше от ярких огней города и постоянной суматохи.

Дэйв Шапелл

В недалеком прошлом язвительный стендап-комик был любимцем американской публики. В своих многочисленных номерах Дэйв иронично высказывался о политической ситуации в мире, бытовых и глобальных проблемах, музыке. Chappelle’s Show было одним из самых просматриваемых и популярных в стране. Но исчез Чаппель так же внезапно, как и появился. Спустя 8 лет своей тихой и спокойной жизни в Огайо вместе с семьей в 2013 году он снова появился на телеэкранах. Несмотря на долгожданное возвращение, Дэйв старался как можно меньше выходить на публику. В 2018 г. он снялся в фильме «Звезда родилась».

Татьяна Агафонова

Известнейшая актриса, пик карьеры которой пришелся на 90-е годы, снялась во многих популярных фильмах. В их число вошли «Интердевочка» и «Петербургские тайны». Всего за несколько лет ей удалось завоевать признание публики. Но в 1998 году Агафонова приняла решение покинуть столицу и уехать в маленькую деревню под Тверью. Для многих поклонников это стало настоящим ударом. Татьяна исполнила еще несколько незначительных ролей, а в 2014 году исчезла с экранов.

Ольга Гобзева

Головокружительная карьера актрисы началась в 1960-х годах. На счету Ольги свыше 40 проектов. Публика сразу полюбила восходящую звезду, и сама Гобзева наслаждалась своей работой. Так продолжалось до 1992 года. Актрису в гриме не узнал родной сын, а сама она ужаснулась, увидев свое отражение в зеркале. Ольге казалось, будто она теряет свою индивидуальность. Остаток дней Гобзева решила провести подальше от городской суеты и мирских проблем. Женщина ушла в Свято-Елисаветинский монастырь, и только там она чувствует себя на своем месте.

Хейден Кристенсен

Молодой восходящей звезде режиссеры и кинокритики пророчили великое будущее и мировую славу. После роли Скайуокера в культовом фильме «Звездные войны» Хейден мог бы стать одним из самых популярных актеров. Обладая великолепными внешними и актерскими данными, Кристенсен вопреки всеобщему мнению отказался от известности. Вместе с сыном и возлюбленной он переехал жить на недавно приобретенную ферму. Кристенсен продолжает появляться в фильмах во второсортных ролях, но с каждым годом все реже.

Долорес Харт

Молодая двадцатичетырехлетняя актриса смогла сняться в знаменитом фильме «Люби меня», где по сценарию должна была целоваться с самим Элвисом Пресли. От природы наделенная красотой и талантом девушка могла бы стать одной из самых востребованных актрис, но вскоре после выхода киноленты она сообщила об уходе в монастырь Ордена святого Бенедикта. Через 50 лет Долорес стала настоятельницей и ни разу за годы жизни не пожалела об избранном пути.

Александр Михайлов

Общее признание и любовь многочисленных поклонников пришла после выхода киноленты «Формула любви» в 1984 году. После этого Михайлов потрясающе и неповторимо исполнил роль в фильме «Михайло Ломоносов». Но уже в 1987 году Александр уехал вместе с женой в село Гребнево. Он пел в церковном хоре Свято-Преображенского храма, дирижером которого была любимая супруга Михайлова. В фильмах он появлялся крайне редко.

Джек Николсон

Обаятельный голливудский актер блистательно исполнял все роли и несколько раз был номинирован на Оскар. Молодой и красивый мужчина наслаждался жизнью знаменитости и ни в чем себе не отказывал. С годами к нему пришло осознание и желание измениться в лучшую сторону. Николсон стал налаживать отношения с детьми, бывшими друзьями и коллегами. Он покинул шумный город и переехал жить подальше от суеты.

Олалла Оливерос

Успешная модель блистала не только на обложках журналов — девушка снималась в популярных фильмах и рекламных роликах. Неожиданно Олалла прервала развитие своей карьеры. Она утверждала, что во время пребывания в Фатиме ей было послано видение. В ее голове возник образ ее самой в одеянии монахини. Оливерос долго не могла решиться на отчаянный шаг. Через несколько месяцев она ушла в монастырь. В настоящее время бывшая модель является членом Ордена святого Михаила.

Шон Коннери

Обаятельный красавец, настоящий мужчина и мечта всех девушек заслужил всеобщую славу, исполнив роль агента Джеймса Бонда. Коннери достался не только Оскар, но и многочисленные предложения от режиссеров. Но мировая слава была не тем, о чем мечтал Шон. Вместе с женой он уехал на Багамские острова, продолжив свою жизнь в тишине и умиротворении.

Любовь Стриженова

Великолепно исполнила более 30 ролей, на протяжении многих лет оставалась неподражаемой ведущей актрисой МХАТа и вела отдельную передачу на Всесоюзном радио. В 2008 году Стриженова окончательно попрощалась с актерской карьерой. Она приняла постриг и ушла в Алатырский монастырь. Народная артистка России призналась, что думала об этом на протяжении 15 лет.

Многие мечтают о славе и богатстве, но иногда цена, которую приходится за них заплатить, слишком велика. Эти актеры подарили множество незабываемых ролей, прославившись на весь мир, но только жизнь вдали от нескончаемых съемок дает им возможность чувствовать себя по-настоящему счастливыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 3
  1. Н

    В формуле играл другой михайлов,вы там вообще думайте,прежде чем писать

  2. Ната

    Согласна с Н: стыдно автору статьи не знать отечественное кино. Вы пишите, что Александр Михайлов играл в фильме «Формула любви», действительно играл, но не тот, фото, которого вы опубликовали !!! Там играет другой Александр Михайлов! Статья на 2, вводите всех в заблуждение

  3. Наталья

    Михайловым меня сразили наповал, тщательнее надо готовится, ребята.
    Стыдно вам должно быть, очень.

Добавить комментарий

Adblock
detector