10 знаменитостей с азиатскими корнями, о которых сложно догадаться

Многие из мировых знаменитостей, которых все привыкли считать коренными европейцами или американцами, на самом деле имеют азиатское происхождение. Предлагаем список звезд, о восточных корнях которых невозможно догадаться.

знаменитость с азиатскими корнями

Шарль Азнавур

Шахнур Вахинак Азнавурян – таково имя легендарного шансонье по паспорту, который всю жизнь называл себя армянином, несмотря на то что родился и провел детство в Париже. Его родители — Мисак и Кнар Азнавурян — этнические армяне. Шарль гордился своими корнями, его исторической родине посвящено несколько песен исполнителя. В 2008 году Азнавур стал гражданином Армении.

Шарль Азнавур

Сальма Хайек

Актриса с типично испанской внешностью родилась в маленьком городке на востоке Мексики, однако испанских кровей в ней не больше половины — предки ее отца родом из Ливана, и имя, которое он дал своей дочери — женская версия арабского имени Салим, которое в переводе означает «Мир и покой».

Сальма Хайек

Кирк Хэмметт

Ведущий гитарист и автор многих завораживающих гитарных риффов группы Metallica родился в Сан-Франциско в смешанном браке: его отец – моряк из Ирландии, а мать эмигрировала с Филиппин. Музыкант не имел связи с родственниками с азиатской стороны, он обучался в этническом классе колледжа, чтобы узнать больше о филиппинцах.

Кирк Хэмметт

Фред Армисен

Родившийся в США комедийный актер и лидер музыкальной группы 8G Band выглядит как коренной американец, хотя его отец наполовину японец, наполовину немец, мать — уроженка Венесуэлы.

Фред Армисен

Адриана Лима

Яркая внешность топ-модели из Бразилии – следствие смешения кровей различных национальностей. Адриана имеет японские, индейские, швейцарские и африканские корни. Родство со Страной восходящего солнца отражается в пристрастии модели к национальной кухне Японии.

Адриана Лима

Чад Майкл Мюррэй

Актер с типично американской внешностью, звезда сериала «Холм одного дерева» и комедий «История Золушки» и «Чумовая пятница» на самом деле является на четверть японцем.

Чад Майкл Мюррэй

Дуэйн Скала Джонсон

Своими успехами в рестлинге и выдающимися физическими данными Дуэйн Скала Джонсон во многом обязан своим предкам. Его отец, также рестлер, Рокки Джонсон – потомок темнокожих рабов, а мать — уроженка острова Самоа. Интересно, что дед Дуэйна по материнской линии также был рестлером и даже возглавлял рестлинг-альянс на Гавайях.

Дуэйн Скала Джонсон

Джиджи Хадид

Американская супермодель, имеющая палестинские корни. Ее отец – Мохаммед Хадид – мультимиллионер, иорданец по происхождению, родившийся в Израиле (г. Назарет). Джиджи гордится своей родословной и даже появилась на обложке первого арабского номера журнала Vogue. В своем инстаграме звезда иногда высказывается об арабо-израильском конфликте, поддерживая палестинцев, чем вызывает недовольство многих своих фанатов.

Джиджи Хадид

Эдди Ван Хален

Один из 100 величайших гитаристов всех времён, по версии журнала Rolling Stone, американо-голландский гитарист и лидер хард-рок группы VanHallen – Эдди выглядит как типичный житель Нидерландов, но на самом деле наполовину индонезиец: его мать родом с острова Ява.

Эдди Ван Хален

Роб Шнайдер

Звезда кинокомедий Роб Шнайдер — сын еврея Марвина Шнайдера и наполовину филиппинки Пилар Монро. Актер гордится своими корнями и даже мечтает снять фильм о жизни своих матери и бабушки на Филиппинских островах.

Роб Шнайдер

Научно доказано, что в результате смешения кровей разных рас получаются особенно красивые и талантливые дети, причем чем дальше друг от друга появились на свет их родители, тем заметнее проявляется эта особенность. Все звезды данного списка являются ярким тому подтверждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector