15 актрис, которые сыграли в кино будучи беременными

Съёмки в кино – сложный и продолжительный процесс, ради которого актёрам приходится жертвовать многим. В прошлом многие женщины-актрисы кино отказывались рожать детей, чтобы «не выпасть из обоймы» и не упустить шанс сыграть «ту самую» роль, которая принесёт всемирную славу и успех.

Беременная актриса

Современные звёзды кинематографа не боятся остаться не у дел: во многих популярных и кассовых фильмах женские роли сыграны дамами в интересном положении, которое режиссёры удачно маскируют одеждой, крупными планами и компьютерной графикой.

Лина Хиди – «Игра Престолов»

Восемь сезонов держал в напряжении всех фанатов фэнтези сериал «Игра престолов», но никто из зрителей даже не заметил, что жестокая и расчётливая королева Семи Королевств Серсея Ланнистер на съёмках финала 5 сезона была на пятом месяце беременности.

В связи с этим шоураннеры даже хотели отказаться от сцены, в которой Лина Хиди должна была пройти путь позора обнажённой от тюрьмы до королевского дворца, но потом заменили актрису дублёршей.

Лина Хиди

Джиллиан Андерсон — «Секретные материалы»

Сериал «Секретные материалы» шёл на экранах с 1993 по 2018 год. Его поклонникам трудно представить в роли Даны Скалли другую актрису. Но если бы не настойчивость исполнительного продюсера Криса Картера, узнавшая о своей беременности в начале съёмок Джиллиан Андерсон могла бы так и не сыграть напарника агента Фокса Малдера.

Джиллиан Андерсон

Анна Ковальчук – «Тайны следствия»

Молодая актриса, чтобы получить роль, пошла на обман – скрыла свой настоящий возраст, поскольку следователь прокуратуры Мария Сергеевна Швецова была значительно её старше. Но вот когда была отснята половина эпизодов первого сезона, оказалось, что Анна Ковальчук беременна.

Сценаристы быстро изменили сюжет, гармонично вписав в него беременность и роды актрисы. Впоследствии Злата, дочь Ковальчук, неоднократно появлялась в фильме.

Анна Ковальчук

Марсия Кросс — «Отчаянные домохозяйки»

Исполнительница роли чопорной домохозяйки Бри Ван де Камп забеременела во время съёмок, что изменило сюжетную линию сериала. Как и в случае с Ковальчук, скрывать интересное положение не стали, но героиню не сделали беременной. По сценарию она притворяется таковой, чтобы избежать публичного позора.

Марсия Кросс

Скарлетт Йоханссон – «Мстители: Эра Альтрона»

Франшизу «Мстители» трудно представить без роковой женщины агента КГБ Натальи Романовой, более известной, как Чёрная Вдова. Но в фильме 2015 года исполнительница её роли озадачила всю съёмочную группу своей беременностью. Несмотря на это, большинство трюков актриса выполняла сама, только на поздних сроках её подстраховывала дублёрша.

Претерпел изменений и сексуальный облегающий костюм Чёрной Вдовы. На животе сделали зелёную вставку, чтобы убрать заметно округлившийся живот при помощи компьютерной графики.

Скарлетт Йоханссон

Хэлли Берри — «Люди Икс: Последняя битва»

На съёмках блокбастера «Люди Икс» в интересном положении была и исполнительница роли метачеловека по прозвищу Шторм – Хелли Берри. В связи с этим также были внесены правки в сценарий: участие персонажа свели к минимуму, а в экшен-сценах актрису подменяла дублёрша.

Хэлли Берри

Пенелопа Крус – «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Исполнительница роли темпераментной пиратки Пенелопа Крус не стала скрывать свою беременность от режиссёра фильма ради здоровья будущего малыша, но при этом выполняла все трюки, прописанные для роли. Когда скрывать выдающийся живот стало невозможным, актрису заменила её младшая на 3 года сестра.

Пенелопа Крус

Кейт Бланшетт — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Кейт Бланшет родила троих детей, и каждого вынашивала во время съёмок одного из фильмов. Так, долгожданную роль злодейки в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» совпала с её третьей беременностью. Но это не помешало ей самостоятельно выполнять все трюки.

Кейт Бланшетт

Милла Йовович – «Обитель зла – 3»

Новость о беременности настигла Миллу Йовович в разгар съёмок третьего фильма из цикла «Обитель зла». Ей было уже поздно отказываться от работы, но и все основные сложные сцены были уже отсняты. К тому же беременность актрисы протекала прекрасно, и ничто не мешало ей заниматься любимым делом.

Милла Йовович

Джулия Робертс — «Двенадцать друзей Оушена»

Героиня Джулии Робертс в фильме только притворяется беременной в то время, как актриса была по настоящему в положении. Несмотря на то что «Двенадцать друзей Оушена» провалились в прокате и не оправдали ожиданий продюсеров, надежды актрисы были вознаграждены вдвойне – она родила двух здоровых малышей.

Джулия Робертс

Кейт Уинслет – «Дивергент»

В первом фильме цикла антиутопии о жизни на Земле после глобальной войны в мире, где все люди разделены на фракции, актриса снималась на пятом месяце беременности. Она не выполняла опасные трюки, а её положение скрывала тёмная одежда и правильные ракурсы. После того как Кейт Уинслет родила, некоторые сцены были пересняты.

Кейт Уинслет

Галь Гадот – «Чудо-женщина»

Исполнительница роли Чудо-женщины боялась потерять роль и старательно скрывала своё интересное положение, выполняя даже самые опасные трюки самостоятельно. Однако, её обман раскрылся на досъемках, во время которых актёры повторяют некоторые трюки. Поскольку фильм был уже практически снят, то беременность Галь Гадтот скрыли с помощью компьютерной графики.

Галь Гадот

Анджелина Джоли – «Подмена»

Многодетной матери Анджелине Джоли было очень сложно играть роль женщины, которая потеряла своего сына. Актриса слишком сильно прочувствовала свою роль не только потому, что на тот момент у неё было уже четверо детей, но и потому, что она была беременна двойней во время съёмок фильма.

Анджелина Джоли

Кэтрин Зета-Джонс – «Чикаго»

Актриса пела, танцевала, садилась на шпагат, не требуя к себе особого внимания и беспрекословно выполняя требования режиссёра. Всё это происходило, когда Кэтрин была на первых месяцах беременности, когда велика вероятность самопроизвольного прерывания беременности.

Такой самоотверженный труд был оценён не только зрителями, но и критиками. Мюзикл получил 6 премий Оскар, а Зета-Джонс — премию Британской академии телевидения и киноискусства, как лучшая актриса второго плана.

Кэтрин Зета-Джонс

Мадонна – «Эвита»

Главной картиной своей жизни поп-дива считает мюзикл «Эвита». Будучи беременной с нею было снято более 40 тыс. дублей — актриса работала практически на износ.

Мадонна

Наградой за труды стала не только дочь Лурдес, но и «Золотой глобус» за исполнение роли первой леди Аргентины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector