3 причины почему Максим Фадеев – плохой продюсер

Уже почти год как популярный продюсер Максим Фадеев расторг контракты со всеми исполнителями лейбла «Malfa». Публика думала, что это только пиар и сотрудничество Фадеева с его исполнителями продолжится, но нет. Экс-артисты «Malfa» довольно популярны: Глюкоза, Наргиз, Юлия Савичева, группа «Серебро», но почему-то со всеми отношения продюсер порвал, причем в большинстве случаев со скандалом. Так почему же Фадеев плохой продюсер?

Все силы на скандалы

Даже внешне Максим Фадеев напоминает «Карабаса Барабаса», который очень жестко вел себя со своими артистами. Многие бывшие исполнители намекают, что Максим довольно авторитарен, и если он уже ввязался в войну, его не остановить. Главной своей задачей в таком состоянии он ставит отомстить артисту, а не заниматься продвижением остальных.

Так было с Еленой Темниковой, которая ушла от продюсера, заплатив огромную неустойку по контракту и получившая в отместку полный игнор от радиостанций. Наргиз он вообще перекрыл доступ к своим песням прямо во время тура, обвинив ее в постоянных запоях и неадекватности. Кроме того, он умудрялся посылать в известный адрес ведущего утренней почты Юрия Николаева, ругаться в телеэфире с Тимати и оценивать российских реперов в 200$.

Все эти скандалы, может, Максим и создавал для пиара лейбла, но больше это похоже на скандалиста, которому повод не нужен, главное — процесс.

Метания от поп до рэпа

Всю жизнь сочиняя абсолютно попсовые песни, Фадеев решил поконкурировать с Тимати и представить собственный рэп-лейбл «Red Sun». Громко объявив, что открывает новую платформу для талантливой молодежи, пообещал «перевернуть весь мир» музыкой своих подопечных. Через год якобы работы нового лейбла из-под крыла Фадеева, не вылетела ни одна птичка. Сам продюсер говорит, что «они не занимаются». Кто они? А разве не сам Максим Александрович должен заниматься молодыми неопытными артистами? Провал очевиден.

Певец Фадеев

Видимо, лишившись надежды раскрутить кого-то из своих подопечных до уровня мировых звезд, Максим Александрович решил запеть сам. Трогательные и душевные песни совместно с Наргиз напомнили публике, что Фадеев — не только композитор и продюсер, но и неплохой исполнитель. Все бы хорошо, если б не одно но! Раскручиванием себя любимого «Malfa» занимался куда активнее, чем остальных артистов. Поэтому треки Фадеева крутили по радио круглосуточно, а об артистке лейбла Саше Жемчуговой мало кто слышал.

Своим непостоянством Максим Фадеев напоминает Фигаро: он и поет, и продюсирует, и в жюри сидит. А как известно, нельзя объять необъятное, может, стоит сконцентрироваться на чем-то одном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector