3 знаменитости, у которых родились особенные дети с синдромом Дауна

Рождение ребёнка с синдромом Дауна – страх, непонимание и часто настоящее испытание для родителей. Но известные люди на своём примере показывают, что особенный ребёнок может принести огромное счастье и добро в семью.

Синдром Дауна

Особенная дочь Ирины Хакамада

Российский общественный и политический деятель Ирина Хакамада в возрасте 42 лет родила дочь Машу в 1997 году. Ирина тщательно скрывала подробности личной жизни и публично показала дочь только в 2008 году на первом показе продолжения фильма «Хроники Нарнии». Тогда всё и узнали об особенности Маши – синдроме Дауна.

Ирина рассказала, что её дочь в 2004 году поборола тяжёлую болезнь. У девочки был диагностирован рак крови на ранней стадии, который успешно вылечили. Маша учится в специализированном учреждении и проявляет большой интерес к творчеству: участвует в спектаклях, модных показах, рисует, любит танцевать и петь. Для помощи другим детям с особенностями развития Ирина Хакамада занимается фондом социальной солидарности «Наш выбор».

дочь Ирины Хакамада

Счастливый сын знаменитого тренера Висенте дель Боске

Средний сын величайшего спортсмена и бывшего тренера сборной Испании Висенте дель Боске родился с синдромом Дауна. Первое время родители были опечалены болезнью сына, но позже поняли, как ошибались. Футбольный тренер признался, что Альваро изменил его жизнь в лучшую сторону.

Альваро уже взрослый, ему 28 лет. До завершения спортивной карьеры отец часто брал его на тренировки. Парня обожает вся испанская сборная и считает своим талисманом. Он даже носит именную футболку сборной с номером «6».

Мальчик всегда искренне верил в победу команды отца на чемпионатах мира, а Висенте дель Боске не разочаровывал сына. После победы Испании на «Евро-2012» премьер-министр страны лично пригласил Альваро в собственную резиденцию на церемонию поздравления команды.

сын Висенте дель Боске

Солнечный сын Эвелины Бледанс

Актриса Эвелина Бледанс ещё во время беременности узнала о диагнозе сына, при этом осознанно решила стать мамой особенного малыша. На свет ребёнок появился в апреле 2012 года, его назвали Семён. Актриса вместе с бывшим мужем много времени уделяют развитию сына и гордятся его успехами. Семён показывает впечатляющие результаты развития — мальчик научился читать уже в 3 с половиной года.

Эвелина Бледанс активно поднимает вопрос о проблемах отношения в обществе к детям с синдромом Дауна. Актриса представляет фонд «Синдром любви» для поддержки людей с геномной патологией.

сын Эвелины Бледанс

Вырастить ребёнка с отклонениями в развитии требует больших усилий и труда. При помощи специалистов и правильном подходе в воспитании ребёнок с синдромом Дауна будет расти, как обычный малыш, а в будущем сможет добиться значительных высот практически в любой деятельности. Знаменитости часто делятся опытом и советами, а также организовывают фонды помощи, которые могут стать полезны для семей с особенными детьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector