4 брака и несколько романов Марины Влади

Кинематограф прошлого века украсила одна из самых эффектных актрис — Марина Влади. Это не настоящее ее имя, она сама выбрала такой псевдоним. Ее родители были выходцами из России, но проживали в Париже. Зрителям актриса запомнилась главной ролью в фильме «Колдунья» и замужеством с Владимиром Высоцким. В копилке талантливой актрисы более 100 фильмов, четыре законных мужа и много романов. Свою красоту и шарм Марина мастерски использовала для соблазнения сильного пола.

Характер юной прелестницы

Еще в детстве Марина вела себя очень раскованно. Это была красивая, настойчивая и дерзкая девочка. К своим игрушкам она не подпускала больше никого. Родители были творческими людьми: мать танцевала, отец исполнял романсы. Марина с юных лет научилась танцевать и прекрасно владела своим телом.

Соблазнение мужчин стало для нее привычным делом еще с 11 лет. Именно этим она воспользовалась для достижения популярности. В 15 лет у нее уже был первый сексуальный опыт с продюсером. Мама одобрила такой поступок, после которого дочка снялась в своем первом фильме «Черные перья».

Первые обожатели

Марина ставила перед собой четкие цели. Девушка окончила хореографическое училище, но мечтала стать знаменитой актрисой. Первые съемки стали пропуском в мир большого кино. Игра на камеру ей давалась легко, девушка вела себя расковано и спокойно. Режиссеры заметили ее актерский дар и необыкновенную внешность.

Однажды съемочная площадка свела Влади с Марчелло Мастрояни, которому тогда было 27 лет. Он был очарован Мариной. Уже тогда Марчелло прекрасно вживался в роли, передавал тончайшие моменты переживаний изображаемого героя. Вместе они снялись в лучшей картине того времени — «Дни любви». А вот Марина была менее увлечена актером, поэтому их роману не суждено было состояться.

Вскоре Влади стала флиртовать с Марлоном Брандо. Этот молодой актер свободно и легко мог перевоплотиться в любого героя. Пятнадцатилетнюю девушку он очень взволновал, она не могла справиться со своими чувствами. Только Марлону не хотелось связываться с такой юной особой. Марина не могла справиться со своей депрессией. Она не выходила из своей комнаты, плакала, била посуду. Родные боялись, чтобы она не покончила с собой, поэтому дежурили возле ее двери. Чтобы вывести дочь из этого состояния, родителям пришлось обратиться к врачу.

Позже перед Влади не могли устоять и известные режиссеры: Орсон Уэллс, Джузеппе де Сантис. Руку и сердце ей предлагал Жан-Люк Годар. В 50-е годы Марина стала самой снимаемой молодой актрисой французского кинематографа.

Брак с Робертом Оссейном

Марина Влади всегда была избалована мужским вниманием. Однажды в нее влюбился молодой и перспективный режиссер Роберт Оссейн. Позже именно он станет тем актером, который в сериале «Анжелика» сыграл знаменитого Жоффрея де Пейрака. Его отец учился в московской консерватории, а мама росла в Бессарабии. Молодожены часто приходили к родителям Влади. Роберт знал Марину еще с 11 лет.

Как только актрисе исполнилось 17 лет, Оссейн сделал ей предложение и женился. Марина родила ему двух сыновей. Брак продлился пять лет и закончился расставанием. Актриса неохотно вспоминала неудачный опыт семейной жизни. Длительное время ее сердце никого к себе не подпускало.

Замуж за пилота

Погоревала Марина 4 года, после чего опять согласилась на замужество. В этот раз ее избранником стал хозяин двух африканских авиакомпаний, бизнесмен, связанный с производством черного жемчуга. Жан-Клод Бруйе сам управлял самолетом, чтобы удивить красавицу актрису. Пылкие чувства влюбленных привели к свадьбе. Вскоре в семье появился еще один сын — Владимир. Жан-Клод постепенно из успешного бизнесмена превращался просто в мужа Марины Влади. На почве постоянных сцен ревности супруги развелись.

Роман с Владимиром Высоцким

Высоцкий, как и многие жители Советского Союза, восхищался Мариной после выхода фильма «Колдунья». В 1867 году французская актриса получила приглашение от Театра на Таганке. Тогда на сцене блистал Владимир. Марину восхитил талант и невероятная харизма барда. После представления они встретились. Знакомство закончилось всплеском чувств. Они вместе поехали на дружескую вечеринку, где Высоцкий весь вечер пел для своей музы.

Совестная жизнь оказалась сложной. Каждый из актеров дорожил своей работой в разных странах. Их часто разделяли километры. Влюбленные обменивались письмами, телеграммами, звонками. Марина стала для Владимира стимулом для написания множества прекрасных песен. Иногда она слушала их в телефонную трубку.

Законное бракосочетание пары состоялось 1 декабря 1971 года. После этого они встретили еще больше преград для совместной жизни. Актеру было неуютно в СССР и Франции. Совместная жизнь длилась 12 лет и была насыщена различными событиями.

Неудовлетворенность жизнью привела Владимира к разгульному и бесконтрольному образу жизни. Марина огорчалась по этому поводу. Высоцкий отчаянно боролся за признание и творческую свободу, а Влади — за его здоровье и жизнь. Также актриса разрывалась между любимым и сыновьями. Эта талантливая женщина была ангелом-хранителем для певца. Часто Владимир срывался в запои, а позже стал принимать наркотики. Такой образ жизни приводил к появлению новых женщин.

Марина всячески пыталась оторвать любимого от вредных пристрастий. Тот стонал, кричал, умолял, угрожал, изнывал от головных болей. Только Влади стойко не давала ему выпивку. После этого Высоцкий не мог пережить всех последствий своих запоев. Его захлестывал стыд. Иногда в бреду он мог назвать Марину чужим именем. Талантливый человек погибал. Сообщение о смерти Владимира поступило 14 июля 1980 года. На его похороны пришли тысячи людей.

Доктор, спасший звезду

Поклонники возмущались по поводу того, что Марина Влади после смерти Высоцкого вышла замуж снова. Ее избранником стал Леон Шварценберг. Он был врачом-онкологом, лечившим когда-то А.Тарковского, который и свел супругов. Леон не был против того, чтобы портрет Высоцкого висел в их доме, чтобы жена включала его пластинки и перечитывала письма. Постепенно дружба двух немолодых людей переросла в любовь. Это спасло актрису от затяжной депрессии. Смерть настигла Леона в 2003 году.

Во время последнего замужества Влади стала писать мемуары. Когда Шварценберга не стало, Марина два года провела в алкогольной зависимости. Только литературная деятельность вернула женщину к жизни. Известность позволяет Влади бороться за права бездомных и эмигрантов. В кино она больше не снимается, предпочитает писать книги о животных и проводит время с детьми и внуками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector