4 русские актрисы, которые прославились после сорока лет

Из жизни можно взять много примеров, которые доказывают, что в сорок лет жизнь только начинается. Ниже представлены женщины актрисы, слава к которым пришла, когда уже прожита половина жизни.

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих – известная актриса театра и кино. Она исполнила в кино эпизодические роли еще, когда была студенткой. Фрейндлих работала в театре Ленсовета. На главные роли актрису не брали. Знаменитой Алиса Фрейндлих стала в 1976 году. Тогда она сыграла главную роль Людмилы Прокофьевны в фильме «Служебный роман». В тот период Алисе Фрейндлих было 43 года. Также она снимается в фильмах «Жестокий романс», «Сталкер», «Д’артьян и три мушкетера». Актриса обладает двумя премиями «Золотая маска»,  «Ника» и является народной артисткой СССР.

Анна Фроловцева

Анна Фроловцева советская и российская актриса театра и кино. Она прославилась в 61 год. В кино она снималась в 70-ых, 80-ых, 90-ых годах. Однако это все были эпизодические роли. Фроловцева играла в эпизодах в «Барханов и его телохранитель», «Интердевочка», «Формула любви». Однако признание актрисе никак не приходило. Лишь в 2009 году, когда актриса снялась в сериале «Воронины» в роли Галины Ивановны, она стала знаменита. До сих пор сериал показывают на телеканале СТС. В 2018 году производились съемки 22-ого сезона сериала. Сегодня Анна Фроловцева является Заслуженной артисткой России.

Татьяна Пельтцер

Татьяна Пельтцер стала популярна лишь после пятидесяти лет. Это произошло, когда она сыграла в фильме «Солдат Иван Бровкин». Когда Пельтцер была молодой, ее не брали в театр потому что она проф непригодна. В 30 лет она была вынуждена работать машинисткой на заводе. Когда она вернулась в театр, она долгое время играла роли банщиц и управдомов. В 73 года Татьяна Пельтцер исполняла главные роли в Театре Сатиры в спектаклях, которые поставил Марк Захаров. В преклонном возрасте Пельтцер исполняла роли бабушек, мам. Ее известные работы в фильмах «Золотой ключик», «Формула любви», «Вам и не снилось», «Укротительница тигров». В последние годы жизни актриса мучилась от склероза. Последнюю роль она исполнила в «Поминальной молитве». Там она играла без слов, так как не могла запомнить текст.

Галина Стаханова

Популярная бабушка Галина Стаханова прославилась в 43 года. Она не имеет специального актерского образования. Однако она когда-то пошла в студенческий театр МГУ и стала играть там актрисой. Впервые она снялась в роли бабушки в фильме «Детский сад». После того, как ей исполнилось 45 лет, она стала появляться в кино чаще. Она играла роли сердобольных и душевных женщин. Так она сыграла бабу Грушу в «Жена керосинщика», завуча в спортивной драме «Куколка». В фильме «Любовь с привилегиями» она сыграла эпизодическую роль вредной бабушки. После перестройки она также не прекращала сниматься в кино.

Из современных фильмов она сыграла роль бабы Мани в «Елках», бабушку героя Ивана в сериале «Восьмидесятые». Также она снималась в сериала «Деффчонки» и «Кухня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector