4 знаменитости, которые коллекционируют странные предметы

Старинные монеты и антиквариат, живопись и шоколадные обёртки, марки и нэцкэ – из этих предметов чаще всего и составляются коллекции. Звёзды подиума, знаменитости в мире искусства и журналистики чаще других отходят от классических вариантов и предпочитают собирать довольно странные предметы.

Странные коллекции звезд

Валдис Пельш

Российский продюсер и телеведущий недавно рассказал о своём увлечении. Валдис больше 20 лет собирает военные каски. В его коллекции есть несколько уникальных экземпляров: парадный офицерский шлем воина армии Бонапарта, кожаная каска немецкого солдата XIX века, каска, изготовленная в блокадном Ленинграде, шлем венгерского санитара времён Второй мировой войны.

На телеэкране Пельш впервые показал раритетные образцы военных шлемов в получасовом интервью. Он поделился со зрителями несколькими историями, связанными с поиском предметов хобби.

Валдис Пельш

Элтон Джон

У известного певца и композитора несколько увлечений. Он неравнодушен к ретро-автомобилям, в его гараже уже более 20 уникальных шедевров автомобилестроения прошлых столетий. Любит Элтон красивые картины, старинные фотографии, но самое большое увлечение певца – очки. В коллекции Элтона Джона больше 250 тыс. очков с неординарными оправами. Они уже давно стали неотъемлемой частью его образа.

В доме композитора отведена специальная комната для хранения очков. Приезжая на гастроли, Элтон просит дополнительную комнату для любимых аксессуаров. Основное требование к помещению — постоянно поддерживаемый нужный температурный режим. Элтон Джон в одном из интервью сказал, что предпочитает вкладывать деньги в очки, чем покупать новые гаджеты. К каждой паре певец относится особенно, ведь с ними их связывает отдельная история.

Элтон Джон

Том Хэнкс

Актёр много лет коллекционирует старинные печатные машинки. Для него они не просто экспонаты. Все 200 машинок поддерживаются в рабочем состоянии. Хэнкс печатает на них письма, пишет рукописи. Во время работы он наслаждается звуком, издаваемым механическими старинными клавишами. Отправляясь в мировое турне после выхода фильма «Ларри Краун», актёр взял с собой любимую портативную машинку Corona. На фотоотчёте о путешествии, выставленном в соцсетях, Хэнкс везде изображён с механической помощницей.

Том не любит давать интервью журналистам, а заманить актёра в студию удаётся крайне редко. Крис Хардвик, ведущий Talking Dead, пошёл на маленькую хитрость и отправил актёру уникальный экземпляр Smith Corona, выпущенный в 1934 г. Сначала Хэнка разозлил дерзкий подкуп. Но через несколько дней актёр оттаял, влюбившись в печатную машинку, и прислал письмо с согласием.

Том Хэнкс

Клаудия Шиффер

У немецкой топ-модели совсем необычное хобби. Шиффер коллекционирует пауков, бабочек и членистоногих. С детства Клаудия увлечённо наблюдала за работой пауков и часами любовалась невероятными узорами, созданными этими не очень очаровательными существами.

Коллекция засушенных насекомых у модели настолько велика, что её дом превратился в музей. Стены гостиной Шиффер украшают своеобразные панно из членистоногих. В шкафу собраны книги об этих созданиях. Изделия трикотажной коллекции, выпущенной в 2011 г., украшает вышивка паука. Эскиз создан самой владелицей, он стал отличительной эмблемой в мире моды.

Клаудия Шиффер

Люди искусства довольно эксцентричны, и неудивительно, что им присущи неординарные увлечения. Они привыкли быть в центре внимания и выделяться из массы, поэтому подсознательно выбирают необычное, иногда странное хобби.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector