5 актеров, слава к которым пришла после их смерти

Талантливые люди не всегда показывают свой скрытый потенциал при первом же выступлении или съемке. Возможно, что роль подобрана не по характеру или просто не интересна актеру, и он не выкладывается на все 100 процентов. Для того чтобы тот или иной фильм и его персонажи стали популярными  необходимо время. Публика должна успеть оценить шедевр кино и тех, кто его создал. Увы, некоторые актеры покидают этот мир, раньше, чем очередной кинофильм приносит им истинную славу и признание аудитории. Таких случаев очень много: кто-то умирает, так и не побывав знаменитым, кто-то уходит на пике своей карьеры. И те и другие становятся признанными талантами после своей смерти. Познакомимся с 5 такими актерами и их историей.

Евгений Дворожецкий

Один из династии актеров – Дворожецких. Евгений был наиболее известен, как актер театра. На его счету всего 25 кинокартин, из которых наиболее яркой и запоминающейся является «Узник замка Иф». К сожалению, актёр рано ушел из жизни, на 39 году  жизни в автомобильной аварии. Истинное признание его таланта и всеобщая слава постигли актера после смерти.

Талгат Нигматулин

«Отечественный Брюс Ли» — так назвали актера за его внешний облик и харизму. Яркая роль в полюбившемся зрителю фильме «Пираты XX века» сделала Талгата знаменитостью. Однако уже в 1985 году он скончался от многочисленных травм. Вступление в секту «Четвертый путь» стоило Нигматулину жизни.  Он так и не познал истинного признания зрителя при жизни, пик его популярности пришёлся на конце 80-х начало 90=х годов, когда актера уже не было в живых.

Виктор Цой

Музыкант, вокалист и актер, не успевший раскрыть в полной мере этот талант, погиб на 28 году жизни. Популярность к Виктору Цою пришла из мира музыки, но как актер он стал известен после фильма «Игла». Будучи при жизни «крамольным» творцом он стал популярным и всемирно известным в первые годы постсоветского периода.

Сергей Тихонов

В 13 лет юный Сергей исполнил свою первую роль в фильме «Деловые люди». После этого былое еще две роли. Три фильма, три роли, но такие, что он запомнился на долгие годы. В возрасте 21 года Сергей Тихонов погиб при странных обстоятельствах, попав под трамвай.

Брюс Ли

Актер снялся в 36 кинокартинах. И всего в 6 из них он играл главную роль. При всем при этом последний из них вышел уже после его смерти. Скудный список кинокартин подарил Брюсу статус «кинолегенды» после смерти.

Антон Ельчин

Уже в 10 лет Антон сыграл свою первую роль на телевидении. Главная роль в драме «Сердца в Атлантиде» стала первой стоящей работой Антона. Наиболее ярую роль сыграл Антон в картине «Звездный путь» И сразу после нее на очереди было несколько перспективных предложений. Увы, актеру не представилось возможности продолжить карьеру актера – 19 июня он умер, так и не познав сладость всемирной славы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector