5 актрис одной роли

Некоторые актрисы, несмотря на свой творческий потенциал и разносторонность, запомнились зрителям по одной роли. Киноманы быстро узнают их по единственному образу, а СМИ частенько придумывают прозвища, связанные с названием прославившую актрису фильма. Так кто же они, актрисы одной роли?

Сигурни Уивер

Сигурни начала покорять просторы кино в 1977 году. Однако ее первая роль оказалась столь незначительной и непродолжительной, что на экране телевизора она пробыла всего 10 секунд. Зато 2 года спустя Уивер сумела реализовать себя во всех частях культового фильма «Чужой», играя отважную и героическую Эллен Рипли. За роль актриса получила 2 «Золотых глобуса», 3 «Оскара» и кучу других наград. Ее звали сниматься и в других проекты, но самым успешным все равно оказалась серия фильмов «Чужой».

Анастасия Немоляева

Фильм «Курьер» для тогда еще юной актрисы стал огромным рывком в карьере. После съемок она стала звездой Советского Союза, поклонницей молодежи эпохи Перестройки. Несмотря на это, Анастасия через несколько лет нашла себе новое увлечение – дизайн мебели и ее роспись, чем она и занялась в 2006 году. После 5 лет «проб» в новой стези Анастасия ушла обратно в киноиндустрию, снялась в парочке сериалов и сейчас плодотворно работает в других проектах.

Кэрри Фишер

Эту фамилию знает каждый поклонник «Звездных войн». Кэрри играла в легендарной саге Принцессу Лею, которая всем запомнилась по чудной прическе с двумя «бубликами» по бокам. За счет харизмы и актерского мастерства актрису звали на эту роль снова и снова. Тем не менее, в других ролях киноманам Кэрри больше нигде не приглянулась. Впрочем, это не удивительно, поскольку низкий рейтинг данных кинопроектов говорит сам за себя.

Линда Хэмилтон

Талантливая актриса прославилась после съемок в фильме «Терминатор». Там она играла одну из видных ролей, прошла путь от хрупкой и беззащитной девушки до отважной леди, способной спасти мир. Пик ее популярности пришелся после выхода второй части культового «Терминатора». Затем карьера Линды стремительно пошла вниз. Конечно, она продолжала сниматься в других фильмах и сериалах, но все они были малозаметны широкому кругу лиц, да и сама игра актрисы была значительно менее выразительной. Как итог, Линду Хэмилтон уже давно не видно в серьезных кинопрроектах, а современная молодежь даже не знает, что это за человек.

Мария Кожевникова

Пожалуй, один из лучших примеров актрис одной роли. Карьера Марии пошла в гору во время съемок сериала «Универ», который быстро приковал к себе внимание молодежи. Она, как самая красивая актриса в компании всех актеров сериала, мгновенно набрала кучу поклонников и завистников. Через несколько лет продюсеры сериала решили коренным образом изменить сериал: поменяли актерский состав, в том числе и Марию Кожевникову, и сменили локацию съемок. После этого зрители лишились образа меркантильной Аллочки, но запомнили его до сих пор.

Исходя из всех вышеописанных примеров, напрашивается простая закономерность: чем успешнее кинопроект, где снималась до этого неизвестная актриса, тем сложнее ей в дальнейшем поменять свой образ в глазах у зрителей. Так и произошло с нашими «кандидатками». После яркой вспышки их карьера начала катиться вниз, и теперь общественность ассоциирует их с одним определенным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 4
  1. Viktor

    Джилиан Андерсон ака агент Дана Скалли забыли…

  2. Актёр одной роли

    Интересно посмотреть на твою рожу… удачливый блогер…

  3. Енот

    Что в этом списке делает Кожевникова? Ведь она и не актриса вовсе
    З.Ы. Сигурни многим запомнилась по роли из «Охотников за приведениями», а не только Рипли из «Чужого»

  4. Тот самый 17ый

    С такими актрисами поставить в один список Кожевникову😲 ей до остальных как до другой галактики!!!

Добавить комментарий

Adblock
detector