5 актёров, которые проснулись звездами после первой роли

Стать звездой кино очень трудно. Сначала придется пройти сотни кастингов, десятки ролей третьего плана, ну и без везения в актерском ремесле никуда. К примеру, актер Брайан Крэнстон снимался на второстепенных ролях и в не особо удачных картинах с 1980 года. А звездой первой величины его сделал сериал «Во все тяжкие» 2008 года. Но есть люди, которые добились мировой славы и признания после первой же роли. Эта статья расскажет о 5 актерах, ставших знаменитостями еще на заре карьеры.

Натали Портман

Еще в 90-х годах известный французский режиссер Люк Бессон задумал создать высокобюджетный фильм «Пятый элемент». Производство фильма затянулось надолго по многим обстоятельствам, и не выносящий простоя француз решил заняться сьемками недорого боевика, пока есть время. После кастинга на роль Матильды Бессон остановился на 12-летней Натали Портман, для которой фильм стал дебютом. В итоге, фильм «Леон» имел оглушительный успех, а на юную Натали посыпались предложения от крупных студий. Портман до сих пор звезда, она снялась в огромном количестве кассовых фильмов и суперпопулярных кинофраншиз вроде «Звездных Войн».

Жан-Клод Ван Дамм

В 1988 году в офис влиятельного продюсера Менахема Голана постучал никому не известный бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм.  Он предложил Голану начать сьемки фильма «Кровавый спорт» по сценарию, который пылился на полке уже около пяти лет. На такой отчаянный шаг Жан-Клод решился после двух лет обивания порогов киностудий в поисках работы. За 2 года в Голливуде Ван Дамм заработал 358 долларов, а в фильмах, в которых он играл, его даже не указывали в титрах. Актер убедил Голана снять фильм с собой в главной роли, взамен он согласился играть без гонорара. Скрепя сердце, продюсер согласился. Кино стало хитом года и возвело Ван Дамма в ранг звезд боевиков. В один миг ставший популярнейшим актером, Ван Дамм вывел жанр «фильм про единоборства» на новый уровень и активно снимался на протяжении 20 лет.

Эмма Уотсон

Знаменитая серия книг о Гарри Поттере родилась в 1995 году. После ошеломительного успеха первой книги киноделы задумались о сьемках фильма по книге о юном волшебнике со шрамом. Поиск актеров был трудной задачей, продюсеры перебрали около тысячи кандидатов на роль Гермионы.  Выбор пал на дебютантку Эмму Уотсон. Девочка решила себя пройти кастинг, так как училась на актерских курсах и финальным экзаменом на них должны были быть любые пройденные пробы. Так Эмма на долгие годы обеспечила себя занятостью, исполняя роль Гермионы, верной спутницы Гарри Поттера. Роль прославила Уотсон и открыла ей двери в Голливуд.

Мэл Гибсон

Австралийский актер Мэл Гибсон долго влачил нищенское существование в Сиднее. После пары ролей в рекламе и роли «третьего лебедя в седьмом ряду справа» в фильме малоизвестного местного режиссера для Мэла забрезжил свет в конце тоннеля. Актера-новичка пригласил в свой первый фильм режиссер-дебютант Джордж Миллер. Фильм был в жанре «постапокалипсис» и имел крайне скромный бюджет. Конечно, речь идет о фильме «Безумный Макс». Снятый за копейки, без хорошего оборудования, в декорациях с местной свалки, кино грозило загубить карьеру режиссера и всех причастных. Тем не менее, «Безумный Макс» получил восторженные отзывы публики и критиков и показал на весь мир австралийское кино. А Мэл Гибсон снялся в кассовом продолжении и уехал покорять Америку и по сей день радует кинозрителей своими работами, только теперь из режиссерского кресла.

Роберт де Ниро

Возможно главная звезда фильмов о гангстерах, Роберт де Ниро начал сниматься в кино еще в далеком 1973 году. Его дебютом стал фильм «Злые улицы», драма мэтра кинематографа Мартина Скорсезе. Режиссер приметил бойкого итало-американца и дал ему главную роль.  Дебютная роль мафиози принесла Роберту признание, первых поклонников, обратила на него взоры боссов киностудий, а лента стала признанной классикой.

Что касается де Ниро, то после этого фильма его карьера пошла вперед семимильными шагами. «Крестный отец», «Бешеный бык» и другие его работы возвели его в статус культового актера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector