5 главных качеств характера легендарной Людмилы Гурченко

Людмила Марковна Гурченко по сей день остается для многих примером, как построить отличную карьеру и при этом остаться собой. Коллеги по съемочной площадке любили ее не только за профессиональные качества, но и за яркие черты характера, запоминающиеся на долгие годы.

У каждого, кто общался с Гурченко, сложилось свое мнение об известной приме. Но большинство отмечало ее непростой характер. Она умела удивлять и открываться с новых, неизведанных граней. Могла быть как строгой, так и добродушной. Но были и те качества, которые невозможно было не заметить, ведь они были присущи актрисе всю ее жизнь.

Вздорность в общении

Гурченко умела высказать свое мнение и отстоять его, не терпела глупостей и пустых речей. Благодаря такой твердости за ней закрепилась слава вздорной женщины. Особенно это коснулось молодости актрисы, когда она осознала свои таланты и умения и не хотела больше быть марионеткой в руках режиссеров.

Желание выделяться из толпы

Гурченко просто обожала быть в центре всеобщего внимания. При этом способы добиться желаемого у нее были разные: от пения до актерства, от игры на музыкальных инструментах до скандалов. Она могла колко высказываться в адрес коллег или режиссеров, ведь она знала, что последует ответная реакция. Актриса хотела, чтобы все вокруг говорили о ней.

Высокая самооценка

Советская актриса не то что знала себе цену, она была просто уверена в собственном великолепии. Она знала свои сильные стороны и всегда приукрашала их, а слабые старалась прятать глубоко в себе. Эта черта характера была в ней с самой юности, ведь даже студенческие подруги говорили впоследствии о сложностях в общении с Гурченко.

Преданность своему делу

Не существовало такого аргумента, который заставил бы Людмилу бросить творчество и уйти в тень. Даже когда у актрисы родилась дочь, девочку на первые три года отправили жить к бабушке, чтобы Гурченко могла продолжить съемки. Не сломило ее и десятилетнее забвение: в этот период ей не давали значимых ролей, но она упорно продолжала сниматься в нескольких картинах в год.

Перфекционизм во всем

Людмила Марковна была уверена, что каждое дело необходимо довести до идеала. Это касалось ее ролей, внешнего вида и качества общения. Женщина не боялась быть требовательной к окружающим, она хотела, чтобы каждый относился к начатому также серьезно, как это делает она.

Несмотря на все вышеупомянутые качества, нельзя сказать, что Людмила Гурченко не имела светлых черт. Она была женщиной с добрым сердцем, стремилась найти свое счастье и любовь.

Конфликты с дочерью остро воспринимались актрисой, она редко обсуждала эту тему в прессе. Стремление к собственному счастью во всех сферах заняло всю ее жизнь, но в итоге она добилась своего и не зря прошла через все тернии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Алина

    Интересная и сильная личность — как и все такие люди, со своими причудами.

Добавить комментарий

Adblock
detector