5 отечественных актеров, отказавшихся от наград и званий

Награды для большинства актёров — доказательство того, что тот имеет талант, а также небольшое утешение самолюбия деятеля искусства. Дни получения почётных званий, наград от страны — самые важные дни в жизни большинства актёров. Но есть и исключения, когда по каким-то причинам артист отказывается от предложения. Факторы, объясняющие такое поведение знаменитостей, разные.

Виктор Мамаев

Виктор Викторович — актёр, режиссёр. В его фильмографии насчитывается 52 работы, а театральных ещё больше. В Институте театрального искусства Мамаев получил образование в сфере режиссуры, а затем должен был получить титул народного артиста.

В это же время произошёл развал великой страны. По этой причине знаменитость отказалась от получения звания, ведь он трудился именно в Союзе Советских Социалистических Республик, которых больше нет. Его уговаривали фанаты, родные, близкие, но тот возражал всем, говоря, что это «цацки».

Вениамин Смехов

Вениамин отказывался от званий на уровне государства не один раз. Его жизненными примерами были Александр Пушкин, Владимир Высоцкий. «Они не имели никаких званий, и даже спасибо им редко когда говорили, но те стали лучшими. Тогда зачем эти награды нужны?» — говорил Владимир Борисович.

Когда актёра начали доставать предложениями принять награды, он посчитал это, как унижение в его сторону. Титулы — ниже его достоинства.

Дмитрий Нагиев

Человек, работающий во всех сферах шоу-бизнеса: кино, телепередачи, шоу, театр и радио. Стал известен ещё в начале карьеры, успев проделать огромную работу в начале пути. Однако никаких наград и званий не имеет до сей поры.

Причину аргументировал тем, что он их недостоин. Убеждает, что ничего важного для развития кино он не сделал — просто выполняет свои обязанности. Звание заслуженного артиста РФ осталось в стороне.

Леонид Ярмольник

Артист театра, актёр кино, дубляжа, ведущий на радио и телевидении. Был награждён государством двумя званиями — заслуженным и народным артистом с разницей в десять лет. Однако, Леонид Исаакович отказался.

«Награды потеряли свою значимость в нашем времени. Главное — не титулы. Главное — имя» — рассказал Ярмольник.

Алексей Девотченко

Алексей стал лауреатом Государственной премии РФ в 1999, 2003 годах, а после получил звание заслуженного артиста в 2006 году. Но неожиданно для всех в 2011 году он опубликовал запись в своём блоге о том, что отказывается от всех наград. Причина — негодование к методу правления политиков Российской Федерации.

Девотченко — активный участник гражданского фронта в прошлом, принимающий участие в акциях, мероприятиях против правительства. Успел сняться в 60 фильмах, став «любимчиком» народа.

Такие поступки оцениваются, как благородные, достойные, при этом гордые и ненужные. Но всё-таки каждый из описанных актёров заслуживает внимания в виде звания, чтобы тех не забыла история.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 33
  1. Александр

    Правильно поступили! Есть такие «заслуженные»артисты имя которых за свои 60 прожитых лет слышал раз или два. А эти действительно -заслуженные!!!

  2. ксения

    что нам за дело, что они отказались от наград и в чём тут героизм ? они же не отказались
    от шикарных квартир, загородных особняков, привилегий. всё это блеф, чтобы привлечь к себе внимание.

    1. Михаил

      Ну так может они добились этого сами, а ждут подачки от государства потому, что «заслужили»?!

    2. Геннадий

      Особняки они построили за свои деньги, как и купили машины, дачи,шубы и т.д. и и.п.

    3. Виктор

      Отдать вам!

    4. Аноним

      они не получили квартиры машины и тд. они заработали

  3. Борис

    Вениамина Смехова раньше глубоко и широко УВАЖАЛ. Он для меня в одном ряду с НЕИЗВЕСТНЫМ, НЕПОМНЯЩИМ, ВЫСОТСКИМ, ГЕССЕНОМ ….. . Теперь глубоко и широко ЛЮБЛЮ уже и за то, что он один из последних !!!!

  4. Галкин

    Орбакайте дочка Пугачевой — народная артистка. Кто нибудь помнит хоть одну ее песню?

    1. Вячеслав

      А Буйнову народного присвоили?

  5. Игнат

    Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер — слишком мало!

    1. Светлана

      Красиво сказано!

  6. ОДНАКО

    УГУ.
    Вот только, московское правительство сейчас доплачивает по 30 тысяч рублей за звания «народный» и «заслуженный». А работа и большие гонорары — это ведь НЕ ПОЖИЗНЕННО.

  7. кузьма

    ну какой из ермольника артист ….так цыпленок табака…..пшик на ровном месте…………

  8. Владимир

    Это люди, имеющие чувство собственного достоинства .

  9. Владимир

    Достойный поступок.

  10. тимофей

    молодцы уважаю неподдельно

  11. Анатолий

    Какие звания ну кто это -что это Крючков-Гриценко-Ульянов-Юматов.А фильм Три мушкетера посмотрите французский-куда там мише жидоярскому тому же смехову тереховой до игры французских актеров все нуливики.

    1. Аноним

      ну ты спец.

  12. Михаил

    Не правда что Ярмольник пшик ,он очень талантливый актёр ему все роли по сильны. А цыпленка то же нужно уметь сыграть.

  13. Andry Kirin

    Эти,так называемые звания,позорище ещё и потому,что даются не за талант ,а за выслугу и выслуживание перед начальством. Почти все Нынешние артисты это подонки — алкаши и наркоманы ,у всех из них больная психика.Быть артистом в наше время это позорно,особенно для мужчин .Это отвратительно- какие звания!

  14. Влад

    Народный артист США Р. де Ниро, заслуженная артистка Италии С. Лорен, народный артист Франции А. Делон. О чем вы! Смехота!

    1. Василий

      На западе свой почет актерам , а у нас другой и в чем смехота? Да, наши либералы победившие СССР 30 лет стремятся в Европу, но даже в прислуги не берут.А вот этих антисоветчиков,»героев» на западе как актеров в массовку не возьмут.

  15. Юрий

    Мужики, С П А С И Б О! Вы настоящие патриоты СВОЕЙ Р О Д И Н Ы ! ! !

  16. Андрейка

    Отказываться никто не запрещает. Вот только родину ненавидеть и обливать ее грязью не стоит, жрут-то здесь, в России! Это я о Девотченко и подобных ему.

  17. Евгений Жаданов

    А собственно за что!!!

  18. Олег

    Соглашусь только с Нагиевым , он действительно ничего не сделал для кино чтоб стать заслуженным артистом.

  19. Михаил Фишман

    Это любимые актёры, которые останутся в памяти поколений. Кто вспомнит сейчас звание Плята, Жарова, Ульянова, Мироновой, Менакера, Евстигнеева, Никулина и т.д. Это любимые. Самое лучшее звания для любого человека. Тем более актёра и актрисы.

  20. Галим

    Люди искусства все должны поступать так, если они думают о народе, чувствуют народ, живут с народом с их проблемами, заботами. Ибо искусство принадлежит народу и выходцы из народа должны отражать чаяния народа, поднимать их выше своего народа.Конечно эта тяжесть ложится на них настолько тяжело насколько велика пропасть между между народом и политикой государства. Государственные чиновники пока с народом не хотят быть и «народные» избранники ( депутаты в первую очередь, они не должны предавать интнресы Советского народа,и надо прямо говорить вещи своими именами, процессы своими именами и предлагать конструктивные, корнеизвлекающие планы.) от подобных поступков далеки, они срослись с богатой частью общества, так легче, во стократ выгоднее, это все понимают. Но это путь ложный, ведущий к закату человечности. Сегодня народ пущен по миру в поисках работы, чтобы выжить, прокормить свою семью. Одна из причин отказа от заслуг, «служить бы рады, да прислуживаться тошно»… Настоящие слуги народа, не хотят брать из рук властьдержащих для себя льготы, из рук «настоящих артистов» современности для себя, для собственного Я. СССР не сумел с первого раза перебороть инерцию деления общества на верхов и низов.ИНЕРЦИЯ — научное понятие. Чтобы погасить движение надо остановить движение, приобрести ВЕС, АВТОРИТЕТНЫЙ ВЕС для общественного сознания и изменить направление на развитие СВОЕГО народа — СОВЕТСКОГО НАРОДА. И ненужно бояться в использовании законного термина, объединяющего все народы СССР. Эти процессы должны исходить от государственных чиновников, государство обязано управлять этими процессами и революция при повторениях должна быть абсолютно мирной.Сегодняшний хаос предвестники большой крови к чему ведут и направляют народы СССР блок капиталистов, возглавляемый Америкой. Капиталисты России и бывших республик СССР всегда окажут инерцию в сторону своей выгоды .Нам ложный путь НЕЛЬЗЯ ПОВТОРЯТЬ, путь лжи нашими победителями был уже пройден.НАМ нужно вернуться и продолжить повторение истинного пути, на научной основе пути РАЗВИТИЯ. ИСТИННЫЙ ПУТЬ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ.

  21. виктор

    звание народного или заслуженного артиста очень обесценилось. их присваивают людям на которых стыдно смотреть

  22. Андрей

    ..а что героического в ТОМ? Может они лишь поняли, что ОСОБОГО следа не оставили — и решили не лукавить?… Может это просто скромность, а…? Тогда честь и хвала, ибо это решение правильное ! Иные смыслы, тайком лелеемые — фиглярство .

  23. ЛЕОНИД

    Нагиев просто хороший клоун ТВ

  24. Владимир

    Народ сам разберется кто «народный артист». А звание, которое дают чиновники к юбилею — это позорище. И еще грошовая добавка к жалованию.

  25. Татьяна

    Нагиев народный от его личика в рекламе выворачивает

Добавить комментарий

Adblock
detector