5 отечественных актеров, отказавшихся от наград и званий

Награды для большинства актёров — доказательство того, что тот имеет талант, а также небольшое утешение самолюбия деятеля искусства. Дни получения почётных званий, наград от страны — самые важные дни в жизни большинства актёров. Но есть и исключения, когда по каким-то причинам артист отказывается от предложения. Факторы, объясняющие такое поведение знаменитостей, разные.

Виктор Мамаев

Виктор Викторович — актёр, режиссёр. В его фильмографии насчитывается 52 работы, а театральных ещё больше. В Институте театрального искусства Мамаев получил образование в сфере режиссуры, а затем должен был получить титул народного артиста.

В это же время произошёл развал великой страны. По этой причине знаменитость отказалась от получения звания, ведь он трудился именно в Союзе Советских Социалистических Республик, которых больше нет. Его уговаривали фанаты, родные, близкие, но тот возражал всем, говоря, что это «цацки».

Вениамин Смехов

Вениамин отказывался от званий на уровне государства не один раз. Его жизненными примерами были Александр Пушкин, Владимир Высоцкий. «Они не имели никаких званий, и даже спасибо им редко когда говорили, но те стали лучшими. Тогда зачем эти награды нужны?» — говорил Владимир Борисович.

Когда актёра начали доставать предложениями принять награды, он посчитал это, как унижение в его сторону. Титулы — ниже его достоинства.

Дмитрий Нагиев

Человек, работающий во всех сферах шоу-бизнеса: кино, телепередачи, шоу, театр и радио. Стал известен ещё в начале карьеры, успев проделать огромную работу в начале пути. Однако никаких наград и званий не имеет до сей поры.

Причину аргументировал тем, что он их недостоин. Убеждает, что ничего важного для развития кино он не сделал — просто выполняет свои обязанности. Звание заслуженного артиста РФ осталось в стороне.

Леонид Ярмольник

Артист театра, актёр кино, дубляжа, ведущий на радио и телевидении. Был награждён государством двумя званиями — заслуженным и народным артистом с разницей в десять лет. Однако, Леонид Исаакович отказался.

«Награды потеряли свою значимость в нашем времени. Главное — не титулы. Главное — имя» — рассказал Ярмольник.

Алексей Девотченко

Алексей стал лауреатом Государственной премии РФ в 1999, 2003 годах, а после получил звание заслуженного артиста в 2006 году. Но неожиданно для всех в 2011 году он опубликовал запись в своём блоге о том, что отказывается от всех наград. Причина — негодование к методу правления политиков Российской Федерации.

Девотченко — активный участник гражданского фронта в прошлом, принимающий участие в акциях, мероприятиях против правительства. Успел сняться в 60 фильмах, став «любимчиком» народа.

Такие поступки оцениваются, как благородные, достойные, при этом гордые и ненужные. Но всё-таки каждый из описанных актёров заслуживает внимания в виде звания, чтобы тех не забыла история.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 4
  1. Александр

    Правильно поступили! Есть такие «заслуженные»артисты имя которых за свои 60 прожитых лет слышал раз или два. А эти действительно -заслуженные!!!

  2. ксения

    что нам за дело, что они отказались от наград и в чём тут героизм ? они же не отказались
    от шикарных квартир, загородных особняков, привилегий. всё это блеф, чтобы привлечь к себе внимание.

    1. Михаил

      Ну так может они добились этого сами, а ждут подачки от государства потому, что «заслужили»?!

  3. Борис

    Вениамина Смехова раньше глубоко и широко УВАЖАЛ. Он для меня в одном ряду с НЕИЗВЕСТНЫМ, НЕПОМНЯЩИМ, ВЫСОТСКИМ, ГЕССЕНОМ ….. . Теперь глубоко и широко ЛЮБЛЮ уже и за то, что он один из последних !!!!

Добавить комментарий

Adblock
detector