5 российских актрис, которые начинали карьеру как модели

Многие считают, что профессиональной актрисой не становятся, а рождаются. Но некоторые известные женщины пришли в эту профессию совсем из других отраслей и добились головокружительных высот. Кто из актрис начал путь к успеху в модельном бизнесе, но стал преуспевающей актрисой?

Модель

Анастасия Макеева

Известность Насте принесла не только яркая внешность и харизма, но и многогранный талант. Как только Макеева немного подросла и превратилась в молодую красивую девушку, она решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Её заметили, стали приглашать на модные дефиле и съёмки в глянцевых журналах. 17-летняя красотка даже получила престижную премию «Мисс Краснодар», затем были титулы «Вице-мисс Вселенная», «Мисс Европа».

Идеальные параметры – при росте 172 см девушка весила всего 52 кг – открывали перед Анастасией двери многих модных домов. Но после окончания школы Макеева переехала в Москву. Здесь она окончила эстрадно-джазовое училище и ГИТИС, где овладевала мастерством под руководством Марка Захарова. После этого Анастасия стала часто появляться на театральной сцене и получила несколько видных ролей в кино.

Анастасия Макеева

Евгения Брик

Евгения с детства привыкла к повышенному вниманию публики. Малышка начала карьеру в 5 лет в Общесоюзном Доме моделей одежды. Через несколько лет известные модельеры шили одежду по параметрам юной манекенщицы и выкладывали снимки в популярных изданиях советского времени. Девочке нравилось чувствовать на себе внимание публики, это умение пригодилось красавице в карьере актрисы.

В детском возрасте Женя попробовала свои силы в массовке фильмов. В это же время девочка поняла, что хочет связать свою жизнь с миром кино. По окончании школы Брик поступила в театральную академию и вскоре получила роль в ленте «Подмосковная элегия», которая высоко была отмечена критиками. Вскоре на одном из кастингов Евгения познакомилась с будущим мужем Валерием Тодоровским. С карьерой на подиуме было покончено.

Евгения Брик

Светлана Ходченкова

Хрупкая и стройная Светлана с детства могла похвастаться идеальными формами. Первый контракт с модельным агентством будущая актриса подписала в 15 лет. Он предполагал полугодовую работу в Японии вместе с проживанием. На первые заработанные деньги Света приобрела мобильный телефон. Но несмотря на хороший доход, Ходченкова решила не связывать свою жизнь с модельным бизнесом. В 2003 году девушка поступила в Щукинское училище, вскоре ей удалось получить роль в фильме «Благословите женщину». После этого дебюта артистка начала набирать популярность и получать приглашения в рейтинговые проекты.

Светлана Ходченкова

Анна Горшкова

Актриса, приобретшая широкую известность после выхода на экраны сериала «Бедная Настя», в детстве не грезила о карьере актрисы. Шикарные формы и высокий рост прочили ей мировую известность в домах высокой моды. Красивое лицо и идеальная фигура сделали девушку популярной не только в родной стране: её часто приглашали на показы известные модельеры Парижа. Но Анна предпочла отказаться от возможности стать известной моделью и вернулась на родину. Вскоре девушка решила попробовать себя на актёрском поприще и без труда прошла кастинг в проект «Бедная Настя».

Анна Горшкова

Юлия Снигирь

Юная Юлия привлекла сотрудников модельного агентства точёными формами и красивым лицом. Её пригласили в известную фирму «Point». За участие в своей первой фотосессии в купальнике Снигирь получила 100 долларов. Даже без должного опыта девушка смогла покорить представителей крупного столичного фотоагентства и получила крупный контракт. Но на этом плюсы карьеры модели для Юли не закончились.

Юлия Снигирь

На одном из показов её заметили помощники режиссёра Валерия Тодоровского и пригласили на кастинг в ленте «Стиляги». К сожалению, девочка не прошла отбор, но решила в будущем попробовать себя на театральном поприще и вскоре поступила в Щукинское училище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector