5 российских спортсменов, испортивших свою репутацию политикой

Спорт и политика часто идут рука об руку. Да, бывает так, что спортсмены, закончившие свою карьеру, переходят в политику. Редко, но встречается и обратное. А вот когда спортсмены пытаются усидеть на двух стульях, получается что-то несуразное. Чаще всего депутатские замашки просто портят репутацию, а действия еще больше убеждают людей в поиске правильного выбора истинного пути в своей жизни.

спортсмен-политик

Борис Ельцин

Первый президент России — ключевая фигура в истории этого государства. Причем большинство граждан страны помнят его только в политической сфере. Однако мало кто знает, что волейбол и теннис получил огромную популярность в России именно благодаря ему. Теннисом Борис Николаевич занялся во взрослом возрасте, а вот волейболом — со школьной поры. И в этом спорте он хорошо преуспел, выступая за команды Урала и выигрывая с ними чемпионаты и различные международные состязания.

Однако, спортивная карьера разрушилась мгновенно, когда Борис Николаевич переступил «депутатский барьер». Все прекрасно помнят период лихих 90-х годов прошлого века. Да, политика испортила репутацию чемпиона по волейболу.

Борис Ельцин

Виктор Сысоев

Если этот молодой футболист «Динамо» и был когда-то знаменит своими играми на поле, то уж в роли политика он смотрится несуразно. Многим кажется, что лидера партии «ЛДПР» совсем не устраивает его пост. Бывший спортсмен не любит общаться с людьми, а на все вопросы дает стандартные описки, причем одной и той же фразой. Даже Жириновский потерял надежду перевоспитать вспыльчивого молодого человека. Тем временем Виктор Сысоев ежедневно дает много поводов для шуток и мемов.

Виктор Сысоев

Дмитрий Носов

Известный дзюдоист испортил свою карьеру вступлением в политические партии «Единая Россия» и «ЛДПР». Причем множество скандалов связано с нелепейшими ошибками. Так, спортсмен признал в Яне Кошкиной трансвестита, в своей книге «Моя борьба» он описал не свою биографию, а своим движением «Антидилер» даже смог упечь за решетку рэперов Гуфа и Slim.

Дмитрий Носов

Ольга Глацких

Эта спортсменка успевает выступать на различных соревнованиях и занимать депутатскую должность. Однако множество ее поступков дискредитируют ее и как простого человека, и как спортсменку. Знаменитая ее фраза, спровоцировавшая скандал и последующее сокращение депутатов: «Государство вам ничего не должно!»

Ольга Глацких

Светлана Хоркина

Прекрасная гимнастка показала себя в не лучшем свете на решении МОК в 2017 году. Тогда она недоумевала, как Сборная России поедет без государственного флага и гимна. С тех пор Светлана ведет общественную и политическую деятельность. Спортивная карьера гимнастки была окончена в том же году.

Светлана Хоркина

Таким образом, совмещать спортивную карьеру и политическую деятельность очень сложно. Как показывает история, ни к чему хорошему это не приводит. Каждый должен находиться на том месте, которое он выбрал по жизни сам. Иначе это может обернуться самыми неприятными и мало в чем поправимыми последствиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector