5 самых известных отечественных актеров-близнецов

Появление на свет близнецов – самое настоящее чудо. Как правило, они очень близки друг другу и могут выбирать одинаковые профессии в жизни. Ниже представлено 5 пар талантливых, артистичных близняшек.

Татьяна и Ольга Арнтгольц

Сестры родились в 1982 году в Калининграде. Разница между появлением в 20 минут. В конце прошлого века перебрались в Москву и вместе поступили в Щукинское училище. Там их приняли сразу. Спустя непродолжительное время, они уже начали сниматься в кино и сериалах. От предложений не было отбоя.

Татьяна и Ольга отличаются по характеру. Так, Татьяна более общительная и веселая, снимается в телесериалах. А Ольга спокойная и ей по нраву полнометражное кино.

Юрий и Владимир Торсуевы

В 80-е годы XX века были самыми узнаваемыми и популярными среди подростков. Многие помнят их по фильм об Электронике и Сыроежкине. В мир кино они попали совершенно случайно. В 1979 году ассистенты Бромберга посетили большое количество школ в целях найти подходящую пару близнецов на роли в фильме. Торсуевы подходили лучше всех: артистичные, общительные, оба играющие на гитаре.

Братья хотели продолжить актерскую карьеру. Однако подобных предложений больше не поступило. После окончания школы поступили в высшее учебное заведение, отслужили в армии. Появились на съемочной площадке только в 2010.

Татьяна и Ольга Юкины

Многие наверняка помнят советский фильм «Королевство кривых зеркал». На тот момент он был очень популярен. В главных ролях выступили сестры-близняшки. Эта работа стала дебютной для них. Режиссер Александр Роу проводил конкурсный отбор среди детей-близнецов для участия в киносказке. Больше всех его впечатлили сестры Юкины своей харизмой, обаятельностью. Они были приглашены на пробы. Роли главных героинь фильма стали для них дебютом. Работа признана лучшей среди детского кино того времени. Дальнейшая актерская карьера, несмотря на это, не сложилась.

Дарья и Екатерина Носик

Екатерина и Дарья продолжили профессию отца, известного российского актера. Они учились в разных учебных заведениях. Так, Екатерина закончила ГИТИС-РАТИ. А ее сестра — Щепкинское. Первая актерская работа была в фильме «Возвращение Броненосца». На тот момент близнецам было по 11 лет. После этого совместно снимались в т/с «Метод Лавровой», «Ранетки», «Дочки-матери». В их фильмографии насчитывается около 30-ти работ.

Полина и Ксения Кутеповы

С раннего детства принимали участие в театральных постановках. Театральную студию посещала их старшая сестра. А они были увлечены танцами. Позже стали заниматься в киношколе, действующей при Дворце пионеров. Первый раз их пригласили сниматься в фильме «Василий и Василиса». Тогда им было 10 лет. После этого мир кино уже не отпускал очаровательных близняшек. Снимались в основном по раздельности. обе сделали успешную карьеру. В фильмографии от 40 до 50-ти работ.

Актерская карьера одних близнецов остановилась на одном фильме, другие снимаются до сих пор. Однако все они отпечатались в памяти зрителей и остаются любимыми по сей день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector