5 советских актрис, талант которых, вероятно, недооценен

Пробиться к славе и успеху бывает очень нелегко. Порой, чтобы выбить главную роль и запомниться массовому телезрителю, мало одного лишь таланта и харизмы. Большая конкуренция в сфере кинематографа приводит к тому, что действительно яркие и одаренные актрисы гаснут, так и не начав гореть в полную силу. Сыгранные роли кажутся аудитории незначительными и не раскрывают потенциал артисток. Недооцененные и забытые, они вскоре пропадают с экранов, оставив в мире кино маленький след.

Жанна Прохоренко

При воспоминании советской актрисы Жанны Прохоренко в голове всплывают несколько кинокартин с ее участием. «Баллада о солдате» и «А если это любовь» — невероятно тонкие, жизненные и реалистичные фильмы. Обе работы произвели настоящий фурор у простых людей, однако достаточно холодно были восприняты критиками и другими официальными инстанциями.

Тогда еще трепетная и молодая Жанна Прохоренко стала любимицей, и, казалось, она начнет сниматься во множестве картин, раскрывая собственный талант. Однако этого так и не произошло. После ошеломительно успеха Прохоренко мелькала лишь во второстепенных ролях.

К сожалению, Жанна так и не смогла реализоваться как актриса. Сейчас ее имя практически не вспоминается и кануло в Лету.

Светлана Карпинская

Роль, по которой запомнили Светлану Карпинскую – это образ девушки Кати Ивановой из картины знаменитейшего советского режиссера Эльдара Рязанова «Девушка без адреса». Во время съемок Светлана была еще совсем неопытной студенткой филфака, однако актерский талант девушки рвался наружу и искал реализации.

После своей главной роли Карпинская снялась еще в 30 фильмах и работала в театре. Повторить собственный успех девушка больше так и не смогла. Светлана запомнилась телезрителю лишь по одной – самой первой кинороли.

Валентина Воилкова

Судьба Валентины Воилковой была достаточно загадочной и непредсказуемой. Сыграв знаменитую Риту из кинокартины «Покровские ворота», артистка резко пропала с телеэкрана в конце 80-х годов.

На взлете карьеры Валентина решила выйти замуж за француза и уехала за границу, после чего перестала выходить на связь. Ходили слухи, что актриса попала в автокатастрофу и погибла. На самом же деле Валентина счастливо живет в браке и занимается дублированием фильмов.

Однако талант Воилковой так и остался недооцененным, ведь актриса не успела раскрыть собственный потенциал, завершив карьеру в самом начале пути.

Светлана Аманова

Аманова проснулась звездой после выхода кинокартины Леонида Гайдая «Спортлото-82». Красивая и женственная Светлана сразу полюбилась советскому телезрителю. Люди ждали, что Аманова будет сниматься в главных ролях у лучших режиссеров страны. Но этого так и не произошло.

После картины Гайдая актриса мелькала в различных сериалах и фильмах, однако все ее роли остались практически незамеченными.

Янина Жеймо

Главная роль в кинокартине «Золушка» принесла Жеймо невероятную популярность и узнаваемость. Однако именно эта роль и стала причиной недооцененности ее таланта, ведь попросту затмила все остальные.

Первый образ актрисы стал настолько ярким, что советский телезритель попросту не воспринимал девушку в других ипостасях. Янине пришлось уйти из мира кино и заняться другим делом.

Мир кино бывает жестоким по отношению к юным и талантливым актрисам. Иногда телезритель попросту не воспринимает тех или иных артистов, считая их бездарными или неумелыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Алиса

    Да, отличные актрисы! Жаль их так мало было на экране.. Тоже очень хочу раскрыть полностью свой потенциал.

Добавить комментарий

Adblock
detector