5 советских актрис, которые оставили карьеру ради семьи

Волшебный мир кино притягивает. Попав туда однажды, трудно свернуть с дороги творчества — особенно, если оно оказывается истинным призванием. Но карьера требует жертв. Для большинства актрис счастье заключается в лавине удачных предложений, кое-кто ради профессии жертвует вечными семейными ценностями. Но есть и такие, кто поступил ровно наоборот.

Валентина Сорогожская

Иногда судьба вкладывает карьеру прямо в руки — и находятся люди, которые отказываются от волшебного подарка. Будущую Василису Прекрасную помощник великого сказочника Роу нашел буквально на улице. Молодая домохозяйка решилась попробовать себя на съемочной площадке — и успех был феноменальный. Но эта картина так и осталась единственным воспоминанием о мире кино. Несмотря на посыпавшиеся предложения, Валентина больше не появлялась на экранах — супруг всерьез испугался за брак и запретил ей сниматься.

Татьяна Клюева

Жизнь героини еще одной сказки «Варвара-краса, длинная коса» сама по себе похожа на сценарий мелодрамы. Эффектную девушку заметили еще в школе. После нескольких удачных эпизодов ее пригласили на главную роль. Теперь дорога была только одна — в ГИТИС, который Татьяна успешно закончила в 1974. Но буквально через пару лет судьба перспективной актрисы совершила резкий поворот — и виной тому была первая любовь. Женщина вышла замуж на бывшего соседа по парте, выучившегося на капитана дальнего плавания, и уехала с ним в Севастополь.

Елена Соловей

На счету знаменитой «рабы любви» не один десяток ролей. В ее жизни долгое время все складывалось удачно — любимый муж, двое детей и успешная карьера. Даже с супругом их свел именно кинематограф. Юрий Пугач был художником-постановщиком фильма «Драма из старинной жизни». Но когда в 1991 году встал вопрос об эмиграции ради лечения мужа в США, Елена Яковлевна бросила все и уехала из СССР. Начинать все заново было очень сложно и прежних высот актриса так и не достигла. Однако поклонники могли заметить ее в эпизодах популярного сериала «Клан Сопрано».

Валентина Воилкова

Эта актриса запомнилась зрителю, прежде всего, как возлюбленная главного героя «Покровских ворот». Кроме этой картины остались несколько ярких эпизодов и в других популярных кинолентах: «Обыкновенное чудо», «Приключения Электроника», «Узник замка Иф». Однако после 1991 года актриса исчезла с экранов и… из страны. Судьба соединила ее с гражданином Франции, с которым она нашла семейное счастье. Впрочем, Валентина не порвала с кинематографом окончательно: вместе с мужем она работает над озвучкой фильмов.

Оксана Арбузова

Эту женщину сейчас знают больше как супругу актера, сценариста и режиссера Ивана Охлобыстина, однако она активно снималась в бурные перестроечные времена. Самым известным фильмом с ее участием является «Авария — дочь мента». В этой картине Оксана сыграла девушку, для которой своеволие и любовь к риску едва не стоили жизни. В реальной жизни актриса так же пережила психологический кризис. Встреча с Охлобыстиным и дальнейший путь в качестве жены священника и многодетной матери помог ей преодолеть трудности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Uhu

    Уважаю.

Добавить комментарий

Adblock
detector