5 запоминающихся ролей прекрасной Юлии Пересильд

Юлия Пересильд — театральная и киноактриса. На ее счету более 50 ролей в кино, а начинала Юлия свою фильмографию с небольшой роли в сериале «Участок», где ее партнером был Сергей Безруков. Пересильд — профессиональная актриса, она окончила ГИТИС (мастерская О. Кудряшова). И уже в 30 лет была удостоена Премии президента РФ молодым деятелям культуры.

Роли Пересильд — яркие и пронзительные, но есть те, которые стали ее визитной карточкой.

Софья в «Крае»

Фильм «Край», режиссером которого был Алексей Учитель, стал знаковым для Пересильд. Она не только сыграла одну из ведущих ролей, но и познакомилась с режиссером, в будущем отцом ее дочерей. В фильме показаны тяжелые послевоенные годы и судьбы ссыльных. В роли Софье Юлии пришлось пережить и любовную драму, и усыновление немецкого ребенка, и смерть. За работу в картине «Край» Юлия стала лауреатом премии «Золотой орел».

Светлана в «Параджанове»

В картине о жизни и творчестве великого режиссера Сергея Параджанова Пересильд сыграла жену мастера. Юлия смогла пропустить через себя и передать зрителю сложную судьбу Светланы Щербатюк. Супруга Параджанова, словно декабристка, была вынуждена скитаться за мужем, который, кроме того, что снимал гениальные фильмы, еще и постоянно конфликтовал с Советской властью.

Инга в «Уик-энде»

Секретарша Инга из детектива «Уик-энд» запомнилась зрителю и своей яркой внешностью, и эстонским акцентом, и откровенными сценами с главным героем – директором крупной фирмы Игорем, которого сыграл Максим Матвеев. Режиссером и сценаристом проекта был Станислав Говорухин. После съемок Пересильд очень сожалела, что работа с таким талантливым мастером так быстро закончилась. За роль и в этом фильме актриса получила статуэтку «Золотой орел».

Людмила Павличенко в «Битве за Севастополь»

Военная драма «Битва за Севастополь» заставила актрису взять в руки оружие и перекрасить волосы в темный цвет. В картине Юлии досталась роль Героя СССР снайпера Людмилы Павличенко. Женщину-солдата Пересильд играть было нелегко: ей приходилось ползать по горячему песку, стрелять из винтовки и изучать архивные материалы о своей героине. Роль снайпера Павличенко принесла актрисе приз пятого Международного кинофестиваля в Пекине.

Людмила Гурченко в «Людмиле Гурченко»

В сериале «Людмила Гурченко» Пересильд посчастливилось играть саму легенду советского кино. После выхода картины на актрису обрушилось много критики от коллег, знавших талантливую Людмилу Марковну лично. Они считали, что Юлия неестественная и вялая, но зрителю исполнительница главной роли понравилась. Режиссер Сергей Алдонин долго выбирал актрис на главную роль, а увидев игру Юлии, утвердил ее не сомневаясь. В сериале Пересильд сыграла 18-летнюю Люсю Гурченко и 50- летнюю Людмилу Марковну. Уникально то, что в картине Юлия исполняла все песни сама, немного перенимая манеру исполнения великой актрисы.

Красавица в жизни, Юлия Пересильд в кино не боится кардинальных перевоплощений: от солдата на войне до женщин предпенсионного возраста. Актрисе все роли удаются, видимо, потому что она пытается прочувствовать каждую героиню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector