5 звёзд, имеющих двойное гражданство

Часто люди задумываются о получении двойного гражданства. Это не удивительно, ведь наличие паспорта другого государства даёт следующие преимущества: безвизовый проезд в ряд стран, возможность жить, учиться и работать не как иностранец, иная налоговая система, новые впечатления. Но прежде, чем остановить свой выбор на той или иной стране, нужно тщательно взвесить «плюсы» и «минусы»

Некоторые представители звездного Олимпа так же являются подданными двух держав. Одним второй паспорт необходим для работы, другие-хотят почтить историческую Родину, третьи приобретают его ради удовольствия. В данной статье пойдет речь о пяти знаменитостях, получивших двойное гражданство.

Кирстен Данст

Актриса родилась в штате Нью-Джерси, США. Являясь американкой, она должна быть довольна открывающимися перед ней перспективами, которые дают возможность принимать участие в крупных Голливудских проектах. Но в 2011 году Кирстен решила получить ещё и немецкий паспорт, показывая глубину своего почтения отцу.

Звезда поступила весьма дальновидно, выбрав гражданство Германии. На сегодняшний день оно открывает множество дверей, является наиболее «весомым». Актриса может играть в кино не только во всей Европе, но и в любом уголке мира, не испытывая визовых неудобств.

Сальма Хайек

Девушка, родившись в Мексике, стала гражданкой Соединённых штатов ещё в далёком 1991 году, благодаря своей работе и проживанию там. Приехав из города Веракрус в Лос-Анджелес, Сальма начала изучать актерское искусство. Первое время, актриса находилась нелегально на территории Америки, однако, быстро подала документы на грин-карту.

Помимо актёрской деятельности, Хайек является активным борцом за права женщин. Она смогла защищать идеи на международном уровне, общаться с представителями ООН. В этом деле ей помогло второе гражданство США.

5-zvyozd-imeyushchih-dvojnoe-grazhdanstvo-03

Иван Ургант

Комик недавно стал гражданином Израиля. В июне он вместе с супругой и детьми прошёл в аэропорту Тель-Авива репатриацию – процедуру, знаменующую возвращение на родину. Новый паспорт является одним из самых авторитетных и позволяет им посещать 161 страну в безвизовом режиме.

Шоумен написал в Instagram, что по-прежнему является гражданином России, любит страну и не собирается переезжать.

Алла Пугачева и Максим Галкин

В прошлом году знаменитая пара получила паспорта Кипра. Алла и Максим приобрели недвижимость на острове. Порядок приобретения подданства упростили: вместо 5 миллионов евро, необходимо инвестировать всего два. Вместе с самим инвестором, претендовать на гражданство могут супруг или супруга, их дети. Юрист, сопровождающий покупку, рассказал, что звезда эстрады приобрела апартаменты более, чем за 2 млн €. Сама чета не распространяется о своём новом статусе. Наличие паспорта Кипра даёт возможность посещать 160 стран без получения виз.

Анна Нетребко

Звезда оперы, родившаяся в Краснодаре, большую часть времени проводит за границей. В 2006 году Анна стала гражданкой Австрии. За выдающиеся заслуги, дива получила паспорт в облегчённой форме, без стандартных языкового, культурного и исторического тестов. Двойное гражданство певица объяснила тем, что множество ее гастролей проходит в Вене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 4
  1. ирина

    запасной аэродром…

  2. Александр

    Можно только позавидовать….

  3. Серега

    Запасной аэродром даём здесь и там, как то этих называли и называют, а проститутки. Будет плохо уедем, хорошо вернёмся и тд. Господа это и есть Ваша сущность.

  4. Navodri5678

    Угрант звезда? Вы серьезно?!

Добавить комментарий

Adblock
detector