5 звёзд, которые захотели стать депутатами

Наличием бывших спортсменов и знаменитостей среди депутатов Государственной думы на сегодняшний день никого не удивить. Самые известные из них до сих пор держатся на слуху, за их действиями следят не только поклонники, но и неравнодушные к жизни страны люди.

Мария Кожевникова

Появление актрисы сериала «Универ» в рядах депутатов удивило многих. Девушке было крайне сложно избавиться от амплуа глупой блондинки, которое ей досталось после роли Аллочки. Мария стала представителем Общероссийского Народного Фронта и долгое время раскручивала себя именно в этой должности.

Сейчас Кожевникова большую часть времени посвящает своей семье и детям. Актерское поприще девушка не забросила и периодически появляется в новых картинах.

Алина Кабаева

Спортсменка Алина Кабаева трудится на депутатском поприще с 2009 года. Ее неоднократно называли одним из самых высокооплачиваемых звездных депутатов. На трибуну девушка поднимается достаточно редко, однако все ее выступления были связаны с громкими законопроектами.

В 2010 году ее хотели внести в список прогульщиков Госдумы, которые редко появляются на заседаниях. Но в последний момент публикацию списка решили отменить.

Елена Драпеко

Творческий путь Елены начинался с ролей в советском кино. Она сыграла во множестве картин, неоднократно выступала на театральной сцене. В 2007 году стала депутатом Государственной думы. Драпеко входит в список лидеров по количеству подписанных законопроектов. В основном это коллективные поправки депутатов от «Единой России», под которыми ставят свои подписи десятки активистов.

Мария Максакова-Игенбергс

Оперная певица и солистка Мариинского театра считается самым «ярким и голосистым» депутатом. Она член фракции «Единой России» и Комитета культуры, за ней числится соавторство в пяти законопроектах. На пленарных заседаниях она сразу показала свое умение держаться на трибуне, бойко и без стеснения отвечала на все задаваемые вопросы. Девушка быстро прижилась в Госдуме, не пропустила ни одного заседания Совета Культуры.

Николай Расторгуев

Лидер группы «Любэ» стал депутатом Государственной думы пятого созыва в 2010 году. На протяжении последних десяти лет Николай ведет активную политическую деятельность, входит в число доверенных лиц президента Владимира Путина. Во время выступлений на трибуне показал себя человеком, который не боится высказывать свое мнение и отстаивать его.

Многие артисты стремятся занять свое место в Государственной думе. В 2020 году партия «Единая Россия» выступила против приема в Госдуму артистов и спортсменов, чем вызвала шквал негодования как среди действующих депутатов, так и среди планирующих избираться на эту должность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector