50 лет-рамок нет: истории знаменитостей, в корне изменивших жизнь после 50

Бытует достаточно распространённое мнение, что якобы люди в зрелом возрасте не склонны к переменам и неспособны кардинально менять направление жизни. Но это не так! История человечества полна примеров, доказывающих как раз обратное. И вот несколько из них.

Рэй Крок

Является основателем известного по всему миру «Макдоналдса». Когда ему перевалило за полвека, его здоровье оставляло желать лучшего и требовало серьёзного медицинского вмешательства. Но на это постоянно недоставало денег, так как все его бизнес-затеи с неизменным постоянством терпели крах.

Но надо отдать должное упорству этого человека, который, несмотря на все свои неурядицы, свято верил в своё светлое, успешное будущее. И в 1954 году, когда Рэю было 52 года, состоялась судьбоносная встреча Крока с братьями Макдоналдс.

Когда проект будущего гиганта пищевой индустрии был готов, для выкупа лицензии потребовалась сумма в 15000 долларов, которой у компаньонов не было. Во всех банках, куда обращался Крок, он получил отказ. Тогда будущий мультимиллионер, чтобы раздобыть необходимую сумму, «идёт ва-банк»: закладывает дом и страховку. В дальнейшем это принесло ему более чем полумиллиардное состояние. И прожил он ещё три десятка лет.

Рональд Рейган

До своего избрания в 55 лет на пост 33-го губернатора штата Калифорния этот человек был известен публике как талантливый киноактёр и ведущий на радио. Опыт в сфере политики у Рейгана на тот момент был весьма незначительным. Занимался этим немного в гильдии актёров кино. И не было никаких видимых предпосылок к тому, что за год до своего семидесятилетнего юбилея это человек будет избран на пост 40-го президента Соединённых Штатов и продержится там два срока.

Самым значительным достижением Рейгана по посту президента считается то, что он сумел прекратить «холодную войну» с СССР, для достижения этого коренным образом изменив внешнюю политику Америки. По некоторым оценкам, его ставят в один ряд с такими знаменитостями политического Олимпа США как: Рузвельт, Линкольн, Вашингтон.

Полковник Сандерс

На самом деле Гарланд Сандерс (его настоящее имя) никогда не служил в качестве военного. А звание полковника присваивается в качестве почётного общественного титула за значительные достижения для жизни штата. Всему цивилизованному человечеству этот бизнесмен известен как основатель основного конкурента сети «Макдоналдс». Речь идёт о ресторанах «Жареный цыплёнок из Кентукки» (KFC).

Взялся за это дело Сандерс, разменяв пятый десяток своей жизни. Началось всё с мастерской, которую он открыл на автомагистрали с большим потоком машин. Дело шло в гору и приносило относительно хороший доход. Но полковник не остановился на этом.

Он обратил внимание на то, что очень часто люди в проезжающих автомобилях довольно голодны и были бы не прочь перекусить. Он решил эту проблему, открыв при дороге столовую. В ней туристам предлагалось отведать исключительно вкусно обжаренного цыплёнка с ароматными приправами. И рецепт приготовления, и сама готовка были делом рук Сандерса.

Но однажды случилось непредвиденное − была построена новая автодорога, и поток машин переселился на неё. Доходный бизнес полковника пошёл на убыль. Но это его совсем не обескуражило. Сандерс начал разъезжать по стране, заходил во все встречающиеся по дороге рестораны и предлагал им свой рецепт.

После многочисленных отказов (что, в общем, и неудивительно) один ресторанчик всё же принял предложение бизнесмена. Начало шестидесятых XX столетия ознаменовалось тем, что Гарлан Сандерс поставлял своих удивительных цыплят в сотни ресторанов Америки.

Предложенные примеры доказывают, что добиться кардинальных изменений к лучшему в своей жизни возможно и в преклонном возрасте. Стоит лишь заняться любимым делом, быть последовательным в достижении поставленной цели и не страшиться трудностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Александра

    Все рамки только в нашей голове, и как правило, к 50 годам мы только решаемся скинуть эти рамки и начать жить той жизнью, о которой мечтали всегда, но боялись из-за мнения близких, друзей, общества. Очень важно оставаться собой во всей этой суёте и гонкой за идеальностью…Мне помогают книги и разные системы самопознания, астрология, йога, медитации…все это помогает наладить контакт с собой и углубиться ❤️

Добавить комментарий

Adblock
detector