6 актеров-социофобов

Знаменитости всегда на виду, они должны быть примером для подражания. Очаровательная улыбка и приветливость – те отличительные черты, которые, по мнению фанатов, должны присутствовать в их кумирах. Но вопреки ожиданиям некоторые мировые звезды не прочь уединиться и отказаться от любого общения.

Социофобия – разновидность тревожного состояния, при котором человек боится большого скопления людей, избегает посторонних взглядов и случайных прикосновений, например, в транспорте. Социофобии подвержены не только простые люди, но и знаменитости. Предлагаем познакомиться с шестеркой мировых звезд, страдающих социофобией.

Киану Ривз

Пожалуй, один из ярких представителей интровертов и социофобов. О желании Ривза больше времени проводить наедине с собой написано немало статей. По мнению коллег, Киану Ривз — стеснительный и молчаливый человек. Чтобы не общаться с многочисленными поклонниками, он даже не приобретает жилье. Домашний очаг ему заменяют отели и съемные виллы. Развитию болезни способствовали трагические события в жизни актера: смерть новорожденной дочери, гибель возлюбленной. Киану Ривз не стремится устроить жизнь заново, скорее, напротив: он выбрал для себя аскетический образ существования.

Хоакин Феникс

Роль Джокера в одноименном фильме досталась Хоакину Фениксу не просто так. Режиссер увидел в нем те отшельнические и асоциальные черты, которыми обладает герой киноленты. Хоакин оттолкнул от себя многих коллег своим неоднозначным высказыванием о том, что Голливуд переполнен фальшью и двуличием. Одно время он даже планировал уйти из кинематографа, но, к счастью, вновь появляется на экранах. Даже после переосмысления своих поступков Хоакин сторонится журналистов и не торопится давать интервью. Он немногословен, часто небрежно отвечает на вопросы.

Мерил Стрип

Трудно поверить, но Мерил Стрип с детства была очень застенчивым человеком. Будучи не на сцене, она всегда ощущала в себе неуверенность. На первых этапах своей карьеры она панически боялась сцены. Сама Мерил считает себя интровертом, пояснив, что шумные вечеринки и большое скопление людей не для нее. В свободное от съемок время актриса наслаждается домашним уютом и общением с семьей.

Джонни Депп

Джонни Депп буквально купается в лучах славы. Многочисленные поклонницы не дают прохода харизматичному актеру. Сам Джонни воспринимает это как часть профессии и не более. Джонни Депп дает интервью только потому, что это нужно. Актер не имеет аккаунтов в социальных сетях, по слухам, даже не имеет мобильного телефона.

Леди Гага

Леди Гага, помимо социофобии, страдает от того, что не может наладить дружеские отношения с людьми. Даже близкие знакомые признаются, что не всегда понимают характер Леди Гаги.

Певица всецело сосредоточена на своем творчестве. Что касается провокационных нарядов, то под ними скрывается хрупкая и ранимая натура.

Джим Керри

Джим Керри чувствовал себя ущемленным долгие 17 лет. Его считали ненормальным психом, старались не общаться и не заводить дружбу. На первом курсе колледжа в его жизни произошел переломный момент.

У Джима не было ни одного друга, он очень страдал, поэтому решил сделать что-то экстраординарное, «клоунское». Его комические выходки были замечены и по достоинству оценены. Джим будто вырвался из скорлупы, понял свою суть, стал популярен среди ровесников.

Клоунские выходки Джима Керри определили его будущую карьеру. Зрители хорошо помнят его гримасы и шутки, которыми пестрили такие фильмы, как «Эйс Вентура. Розыск домашних животных», «Тупой и еще тупее» и другие.

Практика показывает, что даже мировые звезды подвержены таким психологическим проблемам, как социофобия, боязнь людей и чужих взглядов. Но, даже считая себя крайне стеснительными людьми, они не перестают радовать зрителей прекрасными фильмами и клипами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector