6 иностранных знаменитостей, которые плотно связали свою судьбу с Россией

Звезды мировой величины переезжают в Россию по разным причинам: одни очарованы русской культурой и духовностью или хотят ощутить родство со своими предками – выходцами из нашей страны, другие руководствуются более практическими соображениями – низкими налоговыми ставками или возможностью реализовать себя в спорте или в бизнесе.

иностранная знаменитость

Рой Джонс

Рой Джонс подал заявление на получение российского паспорта в 2015 году в Ялте, куда прилетел на международное байк-шоу клуба «Ночные волки». Знаменитый боксер, призер Олимпийских игр и чемпион мира сразу в четырех весовых категориях лично попросил у Владимира Путина помощи в получении гражданства.

В настоящее время в Москве у спортсмена есть своя квартира, но он сохранил за собой и американское гражданство, и примерно половину своего времени он проводит в США.

В нашей стране Рой Джонс работал комментатором спортивного канала, снялся в фильме «Держи удар, детка!» и провел несколько боев в качестве гражданина России. Также Джонс выступает с рэп-концертами и занимается развитием детского спорта. В Туле боксер присутствовал при открытии ледового катка, а в Суворовском училище провел показательную тренировку для юных боксеров.

Рой Джонс

Стивен Сигал

Бабушка и дед актера по отцовской линии родом из России, они эмигрировали в Америку в начале XX века. В поисках своих русских корней Стивен Сигал посетил Туву, Южно-Сахалинск, Якутию и Калмыкию.

В 2016 году Стивен Сигал получил российский паспорт. В том же году в ПФР уточнили, что актер, которому уже исполнилось 65 лет, может получать пенсию по старости в размере 5000 рублей, а также доплату до прожиточного минимума в регионе прописки.

Несколько месяцев в году звезда боевиков проводит в России, он не скрывает симпатий к богатой культуре нашей страны и лично к Владимиру Путину, дружбой с которым Сигал очень гордится.

В 2018 году Стивен Сигал назначен представителем российского МИД по вопросам российско-американских гуманитарных связей, также актер способствует развитию спорта в Башкирии, открывает в России школу айкидо и мечтает стать губернатором Приморского края.

Стивен Сигал

Кэри-Хироюки Тагава

В 2015 году после съемок в российском фильме в роли православного священника Кэри-Хироюки Тагава приял православное крещение под именем Пантелеймон. Актер выбрал имя святого целителя неслучайно: изучая восточные единоборства, он научился направлять энергию не только на разрушение, но и на исцеление людей; много времени работал, помогая больным.

Через год актер получил гражданство России. По его словам, на это решение повлияла глубина русской культуры и сходство российской и японской души.

В России звезда боевиков участвует в благотворительных программах помощи детям, занимающимся боевыми искусствами, которые проводятся в Санкт-Петербурге, Томске, Самаре и многих других городах.

Кэри-Хироюки Тагава

Виктор Ан

После тяжелой травмы самый титулованный спортсмен мирового шорт-трека в 2010 году был отчислен из состава южнокорейской сборной перед Олимпийскими играми. В 2011 он принял российское гражданство, свое решение он объяснил недовольством обстановкой в корейской федерации шорт-трека и желанием выступать на Олимпиаде.

Став гражданином нашей страны, Ан Хен Су глубоко погрузился в российскую культуру и выучил русский язык. На Олимпиаде в Сочи, выступая за Россию, Виктор Ан (такое новое имя взял себе конькобежец при получении российского паспорта) выиграл несколько золотых медалей. На Играх 2022 года спортсмен также планирует выступать в составе российской сборной.

Виктор Ан

Жерар Депардье

Жерар Депардье в 2012 году отказался от французского гражданства и стал подданным России из-за несогласия с новой налоговой политикой своей страны — процентной ставкой до 75% от дохода для очень богатых людей.

Паспорт актеру вручил лично Владимир Путин. Прописан Жерар в Саранске, столице Мордовии, однако имеет еще несколько квартир и домов на просторах страны, где останавливается во время визитов в Россию. В 2019 году Жерар Депардье и Зара записали дуэтом песню к новогодним праздникам.

В России Депардье зарегистрирован в качестве ИП и планирует развивать бизнес. Причиной этого решения стал самый низкий подоходный налог по сравнению со странами ЕС. Вообще у актера своеобразные взаимоотношения с налоговыми органами: в 2018 году он был включен в реестр налоговых должников Саранска, а в 2019 Новосибирская ИФНС заблокировала за неуплату его банковские счета.

Жерар Депардье

Орнелла Мути

Орнелла Мути также имеет русские корни: ее предки по материнской линии родом из Санкт-Петербурга, где бабушка была пианисткой, а дед — придворным медиком. Актриса собирает документы для получения гражданства России и изучает русский язык.

Муж Орнеллы давно владеет бизнесом в России, а сама актриса купила трехкомнатную квартиру в Москве недалеко от Храма Христа Спасителя и планирует открыть в столице итальянский ресторан и модную линию обуви.

В 2016 году Орнелла снялась в роли самой себя в клипе Александра Реввы на песню «Как Челентано».

Орнелла Мути

Россия кажется для жителей других стран загадочным и противоречивым местом, но мнения иностранных знаменитостей, получивших российское гражданство, помогают людям по всему миру больше узнать о России и, возможно, тоже полюбить ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector