6 моделей, которые стали актрисами

Многие юные девушки мечтают о профессии актрисы или манекенщицы. Их привлекает красивая жизнь, наряды, слава, почитание поклонников. Среди них сеть такие, которые добились известности сначала на подиуме, затем попали в кино, где тоже приобрели немалую известность.

Кэмерон Мишель Диаз

Мишель Диаз – уроженка Сан-Диего (штат Калифорния) с детства мечтала стать зоологом. В ее доме всегда были какие-нибудь зверушки. Но судьба распорядилась по-своему. Подростком Мишель стала подрабатывать моделью и в шестнадцатилетнем возрасте подписала свой первый контракт с модельным агентством. В семнадцать ее фотография уже красовалась на обложке престижного журнала Seventeen.

В 21 год по совету знакомой, Кэмерон приняла участие в прослушивании на роль Тины Карлайл. Прослушивание прошло успешно, она получила свою первую роль джазовой певицы в фильме «Маска». Не имея опыта в этой сфере, Мишель начинает обучаться на актерских курсах.

Фильм «Маска» становится одним из самых популярных картин 1994 года, он принес Диас оглушительный успех. Посыпались приглашения от известных режиссеров, ей стали доверять главные роли. Сейчас Кэмерон Диаз самая востребованная артистка Голливуда, обладательница премии Золотой глобус.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон родилась в Южной Африке, где у родителей была своя строительная фирма и ферма. Девочка с 6 лет занималась балетом и не могла представить свое будущего без него. В шестнадцатилетнем возрасте она становится победительницей конкурса моделей, с ней заключает годовой контракт Миланское модельное агентство.

Шарлиз продолжает обучаться хореографии, попутно подрабатывая моделью. Но мечте стать балериной не суждено было исполниться. В 19 лет из-за сильной травмы колена сцену пришлось оставить, врачи запретили ей танцевать, остался подиум. В Лос-Анджелесе она случайно знакомится с известным импресарио Джоном Кроссби, который обратил на нее внимание и постарался принять участие в ее актерской карьере.

Ей начинают доверять второстепенные роли. Первой серьезной работой, которая обратила на себя внимание в театральных кругах, стала роль жены преуспевающего адвоката в фильме «Адвокат дьявола». Сейчас Шарлиз Терон одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус», первая африканская актриса, завоевавшая столь высокие награды.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи – известная итальянская модель в детстве мечтала быть юристом. Чтобы оплатить учебу в университете начинает подрабатывать моделью и быстро достигает головокружительных успехов на этом поприще. Ее стараются заполучить для съемок самые известные рекламные агентства. Не обошли такую знаменитость и режиссеры.

Первым фильмом, в котором снялась Моника, была «Взрослая любовь», по-настоящему о ней заговорили после выхода в прокат картины «Дракула», но настоящую знаменитость ей принесла картина «Голубая лагуна». Сейчас у Моники за плечами более семидесяти сыгранных ролей в кино и сериалах, параллельно она продолжает сниматься в рекламе. Беллуччи до сих пор является лицом известного бренда «Dolce&Cabbana».

6-modeley-kotorye-stali-aktrisami-04

Милла Йовович

Мила Йовович родом из Украины. В пятилетнем возрасте Мила с семьей переезжает в Лондон, затем в Лос-Анджелес. В девятилетнем возрасте Мила впервые начала сниматься для глянцевых журналов. На одной из фотосессий, когда узнали, сколько модели лет, разразился громкий скандал. Все ток-шоу несколько месяцев обсуждали работу несовершеннолетней. Это послужило хорошей рекламой, девочку сразу пригласили для съемок 15 журналов. В двенадцатилетнем возрасте Мила оставляет школу и полностью посвящает себя модельному бизнесу. В ее жизни было много съемок, которые продолжаются и до сих пор.

В кино Мила начала сниматься с 13 лет, а в пятнадцать о ней заговорили, как об успешной актрисе, после выхода в прокат картины «Возвращение в голубую лагуну», где она сыграла главную роль. В 22 года она снимается в нашумевшем фильме «Пятый элемент», потом была драма «Отель «Миллион долларов», которая получила приз «Серебряного медведя», и много других фильмов.

Ума Турман

Ума Турман из знатной семьи. Ее мать – баронесса Нена фон Шлебрюгге, в свое время была известной шведской моделью, ей даже установлен памятник на берегу Балтийского моря в г. Треллеборг. Отец – преподаватель университета в Колумбии Роберт Турман раньше был буддийским монахом.

Карьера модели у Турман наладилась не сразу. Ей пришлось поработать даже мойщицей посуды. Тем не менее, модельным бизнесом Ума занимается с 15 лет, одновременно пытается построить карьеру актрисы. Сначала ей доверяли небольшие второстепенные роли. Прославил ее фильм «Генри и Джун», где ей предложили главную роль. Настоящее признание, слава и премия Оскар пришли к ней вместе с фильмом «Криминальное чтиво». За ней закрепился звездный статус и статус секс-символа, который она не утратила и до сих пор.

Деми Мур

Настоящее имя Деми Мур – Димитрия Джин Хармон. Родилась она в Америке штате Нью-Мексико в неблагополучной семье. С 16 лет ей пришлось зарабатывать себе на жизнь в модельном агентстве. Свою звучную фамилию Деми получила от мужа-рокера, за которого вышла в возрасте 17 лет и через год развелась.

Сценическая карьера Димитрии началась с мыльной оперы «Больница общего профиля», потом были еще несколько ролей второго плана. Узнавать ее стали, когда вышел на экраны фильм «Призрак». Настоящая слава и мировая признательность к ней пришла после бестселлера «Солдат Джейн», где она снялась в главной роли.

Путь к славе у Деми Мур был непростой, были взлеты и падения. Ей пришлось пройти через наркотики, замужество. Чтобы привлечь к себе внимание, она снимается для глянцевых журналов без одежды на седьмом месяце беременности, что до нее себе никто не позволял. Деми становится самой высокооплачиваемой артисткой Голливуда. Сейчас она не так часто снимается, организовала собственную компанию, продюсирует картины, но по-прежнему остается обаятельной и привлекательной.

Эти модели доказали всему миру, что главное в карьере не образование и связи, а красивая внешность, талант и чуточку везения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector