6 пар актёров, дружба которых была только на экране

Актёрам трудно налаживать дружеские отношения между собой. Часто приятельские связи обрываются из-за недостатка времени, постоянных съёмок и разъездов, омрачаются конкуренцией в мире шоу-бизнеса и завистью к карьерным взлётам. Примерами крепкой дружбы между актёрами являются Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр, Бен Аффлек и Мэтт Деймон, которые познакомились много лет назад и поддерживают тёплые отношения до сих пор. Дженнифер Энистон и Кортни Кокс, встретившись на съёмках «Друзей», в жизни остаются лучшими подругами.

Но часто общение на площадке не складывается по некоторым причинам. Виной тому — отличия в характерах и темпераменте, возраст, амбиции, которые помешали даже не подружиться, а создать здоровую атмосферу. На экране их связала дружба и партнёрство, а в жизни они невзлюбили друг друга.

Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл

Известные кино-подруги в жизни оказались даже не приятельницами, временами их отношения превращались в открытую вражду. Сара никогда не подтверждала в прессе, что у них с Ким проблемы в общении. Но в печатные издания иногда просачивалась информация о натянутых отношениях актрис.

Паркер и Кэтролл блистательно исполнили роли Кэрри и Саманты в шести сезонах «Секса в большом городе» и в двух полнометражных одноимённых фильмах. На экране они подруги — женщины за 30, которые строят карьеру и ищут любовь в Нью-Йорке. Недопонимания между актрисами начались со съёмок второго сезона. Гонорары Паркер выросли в связи с её популярностью, она также стала одним из продюсеров проекта. Ким потребовала увеличения выплат накануне съёмок первой картины «Секс в большом городе», но получила отказ. Выход обеих частей фильма откладывался из-за долгих переговоров с Кэтролл.

Девушки давали противоречивые интервью. Сара была вежлива и корректна, утверждала, что у неё очень тёплые отношения с Ким, и ей хотелось бы общаться больше. Исполнительница роли Саманты, в свою очередь, заявила, что Паркер никогда не была ей подругой, и атмосфера на съёмках была совсем неприятной.

Пика конфликт достиг в 2018 году. Кэтролл обвинила Сару Джессику Паркер в лицемерии, когда та публично принесла соболезнования Ким по поводу смерти брата. Выход третьей части картины «Секс в большом городе» уже не планируется.

Роберт Дауни младший и Терренс Ховард

Актёры служат примером того, как мужскую дружбу испортил финансовый интерес. Терренс сыграл в первом «Железном человеке» полковника Роудса, приятеля Тони Старка. В других частях картины и в нескольких эпизодах «Мстителей» эту роль исполнял уже Дон Чидл. Замена произошла из-за разногласий по поводу гонорара Ховарда. В связи с успехом первой части, актёр надеялся на повышение своих выплат. Но увеличился лишь доход Тони Старка в лице Роберта Дауни младшего, а Терренс остался не удел.

В одном из интервью Ховард рассказал, что благодаря его содействию роль Железного Человека досталась его бывшему другу Дауни. Для Роберта эта работа оказалась прорывом в карьере после нескольких проходных фильмов и лечения от наркозависимости.

Во время конфликта с продюсерами «Железного Человека», когда они отказались повысить гонорар Терренса, он искал поддержки у Роберта. Но Дауни не ответил на звонок, не перезвонил и не вступился за приятеля. Этот поступок Ховард назвал настоящим предательством.

Том Харди и Шайа ЛаБаф

Том Харди известен вспыльчивым нравом, чувством юмора, которое многим не по душе. Актёр не всегда вежлив и злоупотребляет матерной лексикой. ЛаБаф также не отличается тактичностью и умеренностью, часто вступая в конфликты на съёмках. В последнее время он из многообещающего таланта превратился во фрика, исполняющего различные представления. Шайа появляется на ковровых дорожках с пакетом на голове, позирует папарацци в розовых лосинах.

В 2011 году актёры играли в картине «Самый пьяный округ в мире» братьев, промышлявших торговлей спиртным во времена Сухого закона. По признанию обоих, уживаться друг с другом им было трудно.

В таблоидах принята версия, что молодой Шайа, чтоб вжиться в роль, употреблял алкоголь и часто был пьян. Его раздражали постоянные шутки и подколы Харди, и однажды ЛаБаф не выдержал и сорвался. Между двумя горячими мужчинами произошёл конфликт, который перерос в драку. Том признался, что получил от Шайи сильный удар, который отправил его в нокаут. Отвечать Харди не стал, назвав соперника страшным человеком. ЛаБаф, в свою очередь, сравнил Тома с гориллой из-за его поведения на площадке. Том, по его мнению, груб и нарушает личное пространство других.

Несколько лет спустя ЛаБаф назвал неправдой эпизод с нокаутом и рассказал, что Харди сам упал с лестницы. Так ли это, и почему Шайа не признался сразу, остаётся загадкой.

Уэсли Снайпс и Райан Рейнольдс

Снайпс известен сложным неуживчивым характером. Пресса и его коллеги считают, что Уэсли переболел звёздной болезнью, пик которой пришёлся на съёмки третьей части «Блэйда» в 2004 году.

Вместе с ним главных героев картины сыграли Райан Рейнольдс и Джессика Билл, начинающие молодые актёры. Во время работы над фильмом Уэсли постоянно ругался с постановщиками. Он вёл себя высокомерно, считал, что его роль незаслуженно урезали в пользу Райана Рейнольдса и Джессики Билл. За глаза Снайпс давал коллегам обидные прозвища. С режиссёром Дэвидом Гойером Уэсли вообще отказался разговаривать, выражая недовольство сценарием и новыми героями. Он часами находился в своём трейлере и иногда не выходил на съёмки. Снайпс требовал назвать себя Блэйдом и все рабочие вопросы решал записками, которые подписывал от имени персонажа.

Райан Рейнольдс возмутился поведением партнёра, и конфликт едва не перешёл в драку. Дальше сцены с участием их героев снимались в разные дни. Во многих кадрах фильма вместо Снайпса появляется его дублёр.

Очередная стычка между актёрами произошла во время рекламной кампании «Блэйда». Рейнольдс завил, что ему тяжело было играть в картине. Снайпс игнорировал его и других актёров. По признанию Райана, на съёмках всё общение было только с Блэйдом, но не с Уэсли. В ответ на эти замечания Снайпс разразился угрозами в сторону канадского актёра, посоветовав держать язык за зубами.

Шэннен Доэрти и Алисса Милано

Когда Шэннен подписали на роль в сериале «Зачарованные» пресса и зрители были удивлены, так как актриса и продюсер Аарон Спеллинг не ладили ещё со съёмок «Беверли Хиллз , 90210». Тогда Доэрти умудрилась поссориться почти со всеми членами команды, иногда доходило до стычек и даже драк.

Первый сезон «Зачарованных» стал успешным. История о трёх сёстрах с волшебными способностями полюбилась зрителям. Старшей Прю стала Доэрти, а младшую Фиби сыграла Алисса Милано. Дружба между исполнительницами главных ролей плавно перетекла с экрана в реальную жизнь. Шэннен выступила в роли подружки на свадьбе Милано.

Но хорошие отношения актрис закончились в 3 сезоне сериала. Между девушками то и дело вспыхивали конфликты. Возможно, дело было в растущей популярности Алиссы. «Сёстры» перестали разговаривать друг с другом за кадром. Ситуация накалилась настолько, что создатели фильма пригласили специалиста по улаживанию споров на площадку.

По заявлениям прессы, которые Милано отрицает, именно с её ультиматумом связан уход Доэрти из сериала. Алисса потребовала продюсеров выбрать, кто из сестёр продолжит работу. Прю погибает в финале 3-го сезона.

Спустя несколько лет актрисы официально помирились, сообщив, что повзрослели и помудрели с тех пор.

Вин Дизель и Дуэйн Джонсон

Вин – звезда франшизы «Форсаж» и Дуэйн, присоединившийся к ней в 5-ой части, не поделили между собой внимание прессы и любовь фанатов. Их ссора произошла на съёмках 8-го фильма. «Скале» не понравилось, что Дизель пользовался ролью сопродюсера и опаздывал на смену. Джонсон рассказал об этом на своей странице в социальной сети, назвав Вина трусом. Сообщение позже было удалено, но его успели прочитать и скопировать.

Актёры несколько раз сталкивались между собой, пробовали разговаривать один на один, но конфликт так и не уладили. На сторону Дизеля встал Тайриз Гибсон, заявив, что Дуэйн перетягивает одеяло на себя и пытается выделиться за счёт других. Исполнитель роли Пирса пообещал отказаться от работы в 9-ой части, если в ней будет задействован Джонсон. Незадолго до этого было объявлено о создании фильма спин-оффа «Форсажа» с героями «Скалы» и Джейсона Стейтема.

Страсти на съёмках 8-ой части франшизы горели нешуточные, актёров снимали в разные дни, а позже сцены монтировали. Несколько кадров с Джонсоном были вырезаны по настоянию Дизеля. Вин назвал их конфликт стычкой двух альфа-самцов, которая была неминуема.

Журналисты подозревают, что ссора актёров — продуманный шаг рекламной кампании. В 9-й части герой Джонсона отсутствует, но Дуэйн получил приглашение в 10-ю от самого Вина Дизеля, который решил забыть старые обиды и пойти на примирение.

Конфликты в работе над фильмами неизбежны. Некоторым хватает такта и воспитания уладить споры ради общего дела. Иногда ссора актёров — лишь рекламный ход для привлечения зрителей. Главное, чтобы поклонники кино не почувствовали фальшь. Профессионализм помогает исполнителям играть друзей, братьев и сестёр, не испытывая при этом взаимной симпатии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector