6 самых скандальных актрис старого Голливуда

Фраза "золотой век кино" вызывает в воображении образы задумчивых властных мужчин и гламурных голливудских женщин. Но также это время скандалов: звезды Голливуда делали, что хотели, когда хотели, и, кажется, были невосприимчивы к сплетням, которые постоянно крутились вокруг их жизней. А сейчас разброс для слухов стал еще шире. В этой статье описаны самые громкие и интересные случаи, произошедшие с актрисами старого Голливуда.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор прослыла как известная соблазнительница Голливуда. Особенно проявилось это, когда она познакомилась с певцом Эдди Фишером, который тогда был женат на ее лучшей подруге Дебби Рейнольдс. Тейлор и Фишер позже поженились, но через некоторое время развелись.

На протяжении своей жизни у Тейлор было семь мужей, она дважды выходила замуж за любовь всей своей жизни, актера Ричарда Бартона. После развода со строителем Ларри Фортенски, в 1996 году, она, видимо, решила, что с нее хватит мужчин, и оставалась незамужней до самой смерти в 2011 году.

Вивьен Ли

Вивьен Ли известна не только за роли Скарлетт О’Хара и Бланш Дюбуа, но и за ее противоречивый брак с сэром Лоуренсом Оливье. Ли не остановили ни ее брак, ни брак Оливье. Она последовала за ним и его беременной женой на курорт Капри во время их семейного путешествия. Вивьен и Лоуренс переспали, разразился громкий скандал, оба брака несчастных влюбленных разрушились. Но несмотря на все обстоятельства, вскоре Ли и Оливье поженились.

Джейн Мэнсфилд

Блондинка и звезда Голливуда имела бесчисленное множество любовников, и даже ходили слухи, что она была любовницей самого Джона Ф. Кеннеди. Но ее самым известным партнером был Антон ЛаВей, основатель Церкви Сатаны. Мэнсфилд, которая обычно не скрывала свои интрижки, сначала отрицала близкое знакомство с ЛаВеем. По ее словам, она «лишь высмеивала сатаниста, позвонив из своего дома в Лос-Анджелесе и подразнив его, пока её друзья слушали разговор».

ЛаВей заявил об их романе только после смерти Мэнсфилд в автомобильной аварии, которая, как он утверждал, стала результатом проклятия, наложенного другим ее любовником, Сэмом Броуди.

Клара Боу

Клара Боу была одной из первых звезд Голливуда, и одной из его самых зловещих звезд. Она ушла на пенсию на фоне клубка скандалов в 1931 году, когда ей было всего 28 лет. Клара заводила краткие романы с известными людьми, такими как Гари Купер, Виктор Флеминг, Гилберт Роланд.

Были и другие скандалы, которые раскачали нервы Боу. Наиболее печально и разрушительно обвинение в том, что она спала со всей футбольной командой USC. Клару также подвела секретарша, которая украла ее личные записи, а затем попыталась шантажировать актрису в суде, обвиняя ее в «постоянном пьянстве и интрижках».

Джейн Фонда

Актриса сделала длительную карьеру, которая началась в 1960 году и разрослась спорными историями. Самый громкий скандал разразился, когда звезда позировала вместе с северо-вьетнамскими солдатами на фоне зенитного орудия, использовавшегося для сбития американских самолетов в июле 1972 года. Фотосессия была сделана в рамках антивоенной пропаганды, но в результате Фонде объявили бойкот американские ветераны, которые не смогли понять «антивоенного подтекста».

Джейн также зла на себя: «По возможности я стараюсь сесть с ветеранами и поговорить с ними, потому что я все поняла, и мне от этого грустно. Мне больно, и будет до смерти больно, что я совершила огромную ошибку, которая заставила многих людей думать, что я против солдат.»

Ингрид Бергман

Когда актриса Ингрид Бергман завязала роман с режиссером Роберто Росселлини, она была замужем за доктором Петтером Линдстремом. Несмотря на расставание пары и роман звезды «Касабланки» и Росселлини, публика не смогла пережить скандал, который усилился, когда Бергман родила от Росселлини ребенка вне брака.

Сенатор Колорадо назвал Бергман «воплощением зла», а Росселини «нацистским коллаборационистом, вдохновленным кокаином». Их роман даже подтолкнул правительственных чиновников к попыткам создать систему, при которой актерам будет запрещено работать, если они будут заниматься незаконной деятельностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector