6 знаменитых актрис, которые сняли одежду ради славы

Понятно, почему успеха чаще добиваются красивые люди. Но некоторым приходится идти дальше и использовать не только эстетическую, но и эротическую привлекательность.

Шарлиз Терон

У себя на родине Терон не смогла добиться славы как модель и танцовщица, что кажется странным — как-никак, а ее внешность и таланты заметны сразу. Приехав в Америку, Шарлиз не хотела стать еще одной симпатичной мордашкой, а уж тем более сниматься в откровенных фильмах. Она сразу нацелилась быть серьезной актрисой, а поэтому отвергла роли в нескольких эротических фильмах вроде «Шоугелз», что пошло ей только на пользу — последний с оглушительным треском провалился и был освистан всеми, кому не лень. Впрочем, со временем она снизила свои стандарты, ведь именно из-за внешности на нее обращали внимание. Успех фильма «Адвокат дьявола», где актриса сыграла не хуже таких знаменитостей, как Аль Пачино и Киану Ривз, проложил для нее дорогу к славе. В конце концов, Шарлиз Терон добилась того, чего так желала — после роли в фильме «Монстр» никто уже не мог сказать, что она получила все только благодаря красоте.

Наоми Уоттс

В Австралии Наоми Уоттс засветилась в нескольких примечательных ролях и рассчитывала, что Голливуд тоже быстро признает ее талант. Но несмотря на ободряющие улыбки, никто ей особенно не интересовался. Все, что получила актриса — это несколько провальных картин, которые скорее могли испортить ее карьеру, чем продвинуть. Наконец ей попалось нечто стоящее — «Малхолланд Драйв» от культового Дэвида Линча. Проект изначально задумывался как сериал, но не вызвал ажиотаж на телевидении, а поэтому был переделан в фильм. Кажущаяся бессвязность сюжета и загадочность принесли картине оглушительный успех, а откровенные постельные сцены с участием Наоми Уоттс позволили актрисе закрепиться в Голливуде.

Ева Грин

На первый взгляд кажется, что роль у прославленного Бернардо Бертолуччи — это предел мечтаний любой актрисы, тем более не особенно известной. Тем не менее, откровенность фильма пугали агента и родителей Грин, ее уговаривали не соглашаться. Роль молодой парижанки, оказавшейся в любовном треугольнике с наивным американцем и собственным братом, прославила Еву Грин. Полная нагота и сцены секса не отвлекли от того факта, что актриса талантлива и имеет яркую харизму.

Пенелопа Крус

Дебютный фильм Пенелопы Крус был весьма откровенным, тем более что будущей звезде на тот момент было 16 лет. Но известность в Испании еще ничего не значит в Голливуде, и актрисе понадобилось 10 лет, чтобы завоевать место под жарким американским солнцем. Интересно, что повторно ее прославила не менее откровенная роль. Фильм «Ванильное небо», где Пенелопа Крус играла подругу героя Тома Круза, проложил актрисе дорогу к еще более откровенной картине Вуди Аллена и «Оскару».

Мэгги Джилленхол

Мэгги получила свою долю славы, сыграв второстепенную роль в культовом фильме «Донни Дарко», но признание актриса получила только после фильма Стивена Шейнберга. Ещё до «50 оттенков серого» эта картина затронула тему садомазохизма, но сделала это в неожиданном жанре — романтической комедии. Фильм понравился как зрителям, так и критикам, а на Мэгги посыпались предложения новых ролей. Тем не менее, картина все еще считается одной из лучших в фильмографии актрисы.

Шэрон Стоун

Когда люди говорят о Шэрон Стоун, то вспоминают «ту самую сцену», и навряд ли это когда-то изменится. По меркам Голливуда Шэрон уже не могла надеяться на славу — мало кто становится знаменитым, если не успел засветиться до 30 лет. Впрочем, более молодой женщине роль соблазнительницы и убийцы не подошла бы. Откровенный эротизм картины «Основной инстинкт» проложил Шэрон Стоун дорогу к фильму «Казино» и номинации на Оскар.

Нагота и постельные сцены не всегда приносят желаемого — есть куда более успешные актрисы, которые предпочли оставить свою одежду на себе или ничего не получили от съемок в откровенных фильмах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector