6 звёзд, которые пожертвовали своим здоровьем ради карьеры

Кажется, что актёрское поприще не такое уж и сложное. Всего-то нужно выучить текст и играть. Но на деле всё не так просто, особенно когда приходится рисковать собственным здоровьем. Среди знаменитостей немало тех, кто ради одной роли шел на кардинальные изменения во внешности.

Джаред Лето – «Глава 27»

Для того чтобы сыграть персонажа Дж. П. Шефера, актёру пришлось поправиться на целых 30 килограммов. Чтобы побыстрее набрать в весе, артист злоупотреблял мороженым и вредными напитками. В итоге это привело к проблемам со здоровьем.

Но Джаред Лето искренне верил, что его старания оценят кинокритики. К сожалению, вышедший фильм провалился в прокате и собрал много негативных рецензий.

Эдриан Броуди – «Пианист»

Ради роли в фильме артист отказался не только от любимой еды, общения, но и девушки. Для того чтобы войти в образ главного героя кинокартины, Эдриану Броуди пришлось пойти на большие жертвы, но, к счастью, его старания оправдались.

Кристиан Бэйл – «Машинист»

Тяжелее всего пришлось Бэтмену. Чтобы сыграть в фильме «Машинист», известному актёру надо было распрощаться с 30 килограммами. Когда съёмки стартовали, артист весил 55 килограммов. Казалось бы, что после того, как отснимут последний дубль, он медленно будет возвращаться к своему настоящему весу.

Но не тут-то было. Кристиану Бэйлу за рекордно короткие сроки удалось поправиться на 45 килограммов, чтобы иметь внушительную мышечную массу. Отразилось это не только на его физическом, но и эмоциональном здоровье.

Гари Олдман – «Сид и Нэнси»

Американский актёр ради роли в фильме сел на очень строгую диету, и привело это к тому, что его в экстренном порядке госпитализировали в больницу. К счастью, всё закончилось хорошо.

Дастин Хоффман – «Марафонец»

Если некоторые артисты прибавляют или теряют в весе, то Дастин Хоффман решил выделиться тем, что до начала съёмок данной картины не спал несколько часов. И это несмотря на напряжённый график.

Роберт Де Ниро – «Бешенный бык»

Ни у кого нет сомнения в том, что актёр не только талантливый, но и весьма преданный своему делу человек. Для того чтобы исполнить одну из главных ролей в чёрно-белом фильме, Роберт Де Ниро поправился на целых 25 килограммов.

Бедному мужчине с трудом удавалось завязать шнурки на обуви, но, к счастью, при помощи специалистов Роберт расстался с лишним весом.

Быть актёром непросто, и дело даже не в славе, а в том, что ради искусства артисты рискуют собственным здоровьем.

Как Вы считаете, стоит ли творческий процесс таких лишений?
Да, именно такие моменты и характеризуют творческих личностей!
35.17%
Мне кажется, у них просто нет чувства меры.
8.28%
Я против "насилия" над своим организмом.
42.99%
У меня нет конкретной позиции по данному вопросу.
13.56%
Проголосовало: 435
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector