6 звёзд, которые пожертвовали своим здоровьем ради карьеры

Кажется, что актёрское поприще не такое уж и сложное. Всего-то нужно выучить текст и играть. Но на деле всё не так просто, особенно когда приходится рисковать собственным здоровьем. Среди знаменитостей немало тех, кто ради одной роли шел на кардинальные изменения во внешности.

Джаред Лето – «Глава 27»

Для того чтобы сыграть персонажа Дж. П. Шефера, актёру пришлось поправиться на целых 30 килограммов. Чтобы побыстрее набрать в весе, артист злоупотреблял мороженым и вредными напитками. В итоге это привело к проблемам со здоровьем.

Но Джаред Лето искренне верил, что его старания оценят кинокритики. К сожалению, вышедший фильм провалился в прокате и собрал много негативных рецензий.

Эдриан Броуди – «Пианист»

Ради роли в фильме артист отказался не только от любимой еды, общения, но и девушки. Для того чтобы войти в образ главного героя кинокартины, Эдриану Броуди пришлось пойти на большие жертвы, но, к счастью, его старания оправдались.

Кристиан Бэйл – «Машинист»

Тяжелее всего пришлось Бэтмену. Чтобы сыграть в фильме «Машинист», известному актёру надо было распрощаться с 30 килограммами. Когда съёмки стартовали, артист весил 55 килограммов. Казалось бы, что после того, как отснимут последний дубль, он медленно будет возвращаться к своему настоящему весу.

Но не тут-то было. Кристиану Бэйлу за рекордно короткие сроки удалось поправиться на 45 килограммов, чтобы иметь внушительную мышечную массу. Отразилось это не только на его физическом, но и эмоциональном здоровье.

Гари Олдман – «Сид и Нэнси»

Американский актёр ради роли в фильме сел на очень строгую диету, и привело это к тому, что его в экстренном порядке госпитализировали в больницу. К счастью, всё закончилось хорошо.

Дастин Хоффман – «Марафонец»

Если некоторые артисты прибавляют или теряют в весе, то Дастин Хоффман решил выделиться тем, что до начала съёмок данной картины не спал несколько часов. И это несмотря на напряжённый график.

Роберт Де Ниро – «Бешенный бык»

Ни у кого нет сомнения в том, что актёр не только талантливый, но и весьма преданный своему делу человек. Для того чтобы исполнить одну из главных ролей в чёрно-белом фильме, Роберт Де Ниро поправился на целых 25 килограммов.

Бедному мужчине с трудом удавалось завязать шнурки на обуви, но, к счастью, при помощи специалистов Роберт расстался с лишним весом.

Быть актёром непросто, и дело даже не в славе, а в том, что ради искусства артисты рискуют собственным здоровьем.

Как Вы считаете, стоит ли творческий процесс таких лишений?
Да, именно такие моменты и характеризуют творческих личностей!
36.12%
Мне кажется, у них просто нет чувства меры.
8.81%
Я против "насилия" над своим организмом.
40.97%
У меня нет конкретной позиции по данному вопросу.
14.1%
Проголосовало: 227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Инна

    Ого, как непривычно видеть Джареда Лето в таком виде! Это конечно большой стресс для организма, но и в жизни обычного человека есть много моментов, когда мы жертвуем собой (порой на протяжении десятков лет) и не замечаем этого. Так что важно несмотря на внешние факторы жизни уметь контролировать своё психологическое здоровье. Очень советую пройти тест Воликова, чтобы лучше узнать себя, свой характер, понимать, сможете ли вы, например, взять себя в руки в случае кардинальных перемен в вашей жизни и стоит ли на них вообще идти, если силы воли недостаточно.

Добавить комментарий

Adblock
detector