7 известных американских актёров с русскими корнями

Российские актёры редко становятся успешными на западе. Но у многих звёзд Голливуда обнаруживаются русские корни, а предки некоторых из них вышли из бывших советских республик: Украины, Беларуси, прибалтийских стран. Это неудивительно — США гостеприимно приняли мигрантов со всей Европы и не только. Следя за успехами актёров, которые немного «наши», можно ощутить прилив национальной гордости.

Леонардо Ди Каприо

Его долгожданного Оскара, кажется, ждала вся Россия. Здесь Ди Каприо собирались вручить статуэтки собственного хрустального, чугунного производства. Павел Глоба выступил с заявлением, что именно русские корни помешали Леонардо получить долгожданный Оскар. Сам актёр признаётся в ответной любви к нашей стране и называет себя наполовину русским.

От отца Леонардо получил немецко-итальянскую кровь, а бабушка по материнской линии, скончавшаяся в 2008 году, была русской. Её звали Елена Степановна, и Ди Каприо считает женщину примером и гордится её силой, которая помогла пережить и голод, и эмиграцию. С бабушкой актёр был очень близок, она помогала в воспитании внука. Елена Степановна знала русский, несмотря на то, что уехала из страны совсем маленькой. Миловидную блондинку славянской внешности раньше часто видели на фотографиях вместе с Лео — он приглашал бабушку с мамой на различные церемонии.

Однажды Леонардо заявил, что один из его дедов тоже русский. Ди Каприо не знает нашего языка, но выражал своё желание сыграть Ленина или Путина. Президент РФ назвал актёра «настоящим мужиком», когда того не остановили две чрезвычайные ситуации с самолётом, и он всё-таки прилетел на международный форум в Санкт-Петербург. Леонардо занимается вопросами сохранения амурского тигра, переводя миллионы долларов на его защиту.

Джесси Айзенберг

Вот кому свойственны русская тоска и рефлексия. Звезда «Иллюзии обмана» и «Социальной сети» застенчив и обаятелен. Многие считают его странным и настоящим чудаком.

Джесси рассказывал, что его бабушка была русской и проживала в Москве. Сейчас Айзенберг встречается с Анной Стаут, которая родила ему ребёнка. Отец возлюбленной мигрировал в Америку из маленького сибирского городка.

Айзенберг однажды приезжал в Россию, был в Уральских горах и на Байкале. По словам Джесси, наша страна завораживает его. Её культуру актёр изучал в колледже. Его любимый период российской истории — начало XX века до Революции. Именно в это время семья Айзенберга жила в России. Джесси снялся в фильме «Двойник» по книге Ф.М. Достоевского, в котором сыграл двух персонажей.

Тихий и немного депрессивный, Айзенберг не любит большого скопления людей и официальные церемонии. Участие в вечере вручения Оскара, на который Джесси номинировали в 2011 году, актёр назвал настоящим адом. Он признаётся, что вообще не смотрит кино, смущается и пугается, когда его узнают на улице и хвалят. Айзенберг любит велосипеды и кошек, которых у него несчётное количество.

Джейк Джилленхолл

Высокий красавец с необычно большими глазами и длинными ресницами, Джейк — один из самых талантливых и популярных актёров современного Голливуда. Он родился в обеспеченной кинематографической семье, а его крёстным отцом стал сам Пол Ньюмен. Старшая сестра, Мэгги Джилленхолл — известная актриса, обладательница нескольких премий.

Несмотря на то, что Джилленхолл был всем обеспечен с детства, карьеру в кино он выстраивал самостоятельно. Джейк не превратился в очередного звёздного отпрыска и сумел избежать скандалов в прессе благодаря воспитанию и чувству юмора.

Со стороны отца у актёра шведские аристократические корни. А прадедушка и прабабушка со стороны матери перебрались в Америку из России. Джейк не застал их при жизни, о чём очень жалеет.

При посещении России Джилленхолл признался, что чувствует глубинную связь с русскими предками. Адаптация к Москве прошла для него на удивление быстро, в других городах и странах на это требовалось больше времени. Джейк иногда предаётся грусти, которую называют характерной русской чертой, но чаще он позитивен. Жители России, по его мнению, обладают хорошим чувством юмора.

Джеймс Франко

Обаятельный брюнет — лауреат Золотого глобуса за роль Джеймса Дина в одноимённом фильме. Он номинировался на Оскар за работу в картине «127 часов». А в 2011 году Джеймс выступил в качестве ведущего церемонии вместе с актрисой Энн Хэтэуэй.

Франко мало знает о своих корнях. В детстве мальчику часто говорили, что он наполовину русский. Известно, что родители мамы иммигрировали из России. В его жилах течёт также шведская и португальская кровь. У актёра два брата, один из которых, Дэвид, пошёл по стопам Джеймса, став известным артистом. Молодой человек снялся в фильме «Иллюзия обмана» и его продолжении.

Джеймс Франко говорит, что не чувствует связи со своими корнями, от этого ему иногда грустно. Актёр признавался в любви к русской литературе. В юности он прочёл произведения Толстого и всего Достоевского. Джеймс вспоминает, что играл Мышкина в школьном спектакле. Но самым любимым писателем является Набоков. Франко не прочь сыграть в фильмах по его книгам или самому снять картину.

Хоакин Феникс

Трёхкратного номинанта Оскара, обладателя Золотого глобуса, Хоакина негласно признавали самым талантливым актёром современного кинематографа. Диапазон персонажей и характеров Феникса не знает границ. Тем более приятно осознавать, что в нём течёт и русская кровь тоже.

Отец Хоакина родился в испано-ирландской семье. Мать имеет русские корни, её дед эмигрировал из России в Америку после революции 17-го года.

Феникс вырос в большой семье. Он родился в Пуэрто-Рико, в то время его родители были миссионерами секты «Дети Бога» и путешествовали по странам Южной и Центральной Америки. Покинув служение культу, мать будущего актёра вплотную занялась карьерой своих талантливых детей.

За плечами Хоакина множество работ, с раннего детства он снимался в кино и рекламе. Серьёзные роли пришли к нему позднее. Последним заметным персонажем стал Джокер, которого актёр блистательно исполнил. Об этой роли Хоакин никогда не мечтал и не мог подумать, что она станет такой важной в его жизни.

Феникс — очень глубокий человек, по мнению всех, с кем он работал. Для него характерна непредсказуемость, иногда он спокойный и рассудительный, иногда вспыльчивый и эпатажный.

Джон Бернтал

Мужественный и брутальный актёр стал известным, сыграв в первом сезоне «Ходячих мертвецов». А сегодня Джон востребован во многих серьёзных проектах. Бернтал — новый Каратель в одноимённом сериале от вселенной Marvell.

Актёр родился в Вашингтоне. Родители Бернтала — евреи с немецкими, польскими, литовскими и русскими корнями.

Несмотря на то, что в Джоне лишь малый процент русской крови, его судьба неразрывно связана с Россией. Именно здесь он прожил несколько лет и обучался актёрскому мастерству в школе-студии МХАТ. Поехать в Россию ему посоветовала преподаватель, когда Джон оказался на распутье, не зная, что делать со своей нескладывающейся карьерой.

Бернтал с теплом вспоминает период, проведённый в Москве. Он в восторге от русской актёрской школы. Благодаря учёбе в России он постиг не только азы мастерства артиста, но и навыки сценического движения, хореографии. В перерывах между репетициями и занятиями Джон играл в профессиональной бейсбольной команде. Сегодня актёр признаётся, что обожает Россию, она ему многое дала в профессиональном и личном плане.

Роберт Дауни младший

Его карьера пережила взлёты и падения. Роберт успел отбыть короткий тюремный срок и справиться с наркотической зависимостью до того, как стал самым высокооплачиваемым актёром Голливуда.

Дважды лауреат Золотого глобуса и номинант Оскара также имеет русские корни. Дед Роберта переехал из России, но в какое время и откуда конкретно неизвестно. В доказательство этому Роберту представили генеалогическое дерево, которое, по признанию актёра, больше походит на географическую карту.

Актёр часто шутит, что ощущает близость к российской культуре, особенно когда матерится из недовольства и раздражения. О методах Станиславского Дауни наслышан, но в юности ему не представилась возможность посещать курсы актёрского мастерства.

В 2012 году Роберт побывал на премьере «Мстителей» в Москве и произнёс короткую речь на русском, а затем сам перевёл её на английский.

Эти талантливые и успешные актёры в самом расцвете сил заслуживают внимание не только своими достижениями. В большей или меньшей степени все они имеют русские корни и дают повод россиянам сопереживать и гордиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 2
  1. Изи

    У большинства из них русских кровей нет, кроме Ди Каприо. У Феникса и Франко мамы 100% еврейки.

  2. Тина

    а где же Арми Хаммер???

Добавить комментарий

Adblock
detector