7 популярных людей, которые занимаются йогой

На сегодняшний день йога стала популярной и востребованной в числе знаменитых людей. И удивляться не приходиться, так как она дает совершенствоваться не исключительно на физическом уровне, но и помогает сконцентрироваться на внутреннем мире и психологическом плане. Так же помогает разобраться в своих проблемах, оставаться спокойным в тяжелых ситуациях и избавиться от депрессии. Занятия йогой на постоянной основе – вот она тайна молодости, красивой фигуры и отличного здоровья большинства популярных людей.

Роберт Дауни-младший

Актер кино сохраняет свою замечательную форму помимо походов в спортивный зал, за счёт хатха-йоге, которой он занимается и зачастую отмечает ее важность в интервью. Нужно отдать должное, Дауни-младший добился значительных успехов в практиках. За исключением основных асан, он может совершать и сложные позы на гибкость и силу. «Никто не говорил, что жизнь штука легкая, — говорит Роберт. – По этой причине силы нужно брать ото всюду. Для меня источник позитивной силы и эмоций – йога».

Глюкоза

Наталья совместно с супругом занимаются таким видом практик, как акро-йога уже не один год. Для многих практика йоги это обычная гимнастика, однако для этой пары – образ жизни. Личный тренер семейной пары, Алексей Ермолаев, отзывается о йоге: «Сосредоточенность способствует контролю над собой и осознанию себя в этом мире.

Благодаря йоге можно следить за потоком своих мыслей и сохранять энергию в теле». В интернет-сети инстаграм, можно найти фотографии семейной пары с дочкой, которые выполняют основы асан, а иногда появляются фото сложных элементов. Глюкоза говорит: «Спорт не для меня, ведь там надо бегать, прыгать. Иное дело – йога. Она дает мне жизненную энергию, поднимает настроение, снимает стрессы и усталость».

Дженнифер Энистон

Девушка практикует такой вид йоги, как хатха-йога ещё с 1996 года, а её тренер Мэнди Ингбер давно стала ее лучшей подругой. «Путь к той форме, которую вы хотите себе слепить, начинается с любви к телу, которым вы обладаете на данный момент», — комментирует инструктор.

Актриса занимается по два часа в день не менее трех раз в неделю. По рекомендациям Мэнди, она сменяет хатха-йогу на кундалини йогу, а после и на бикрам йогу.

«Практики за исключением моей хорошей фигуры, сильных, но аккуратных ног, подтянутого животика, изменили мое видение на происходящее, я стала более стрессоустойчивой» — говорит Дженифер Энистон.

Ксения Собчак

«Первый раз я занималась йогой, когда попала на практики в спортивном клубе. Пошла из-за стремления узнать, что это, но спустя время после первой тренировки меня перестали мучать боли в спине, и я продолжила посещать занятия для того, чтобы совершенствовать физическое здоровье. Но спустя какое-то время до меня дошло, что йога затрагивает наиболее глубокие стороны моего «я»», — поведала Ксения. На её стремление к поставленной цели только смотреть и завидовать, ведь Собчак не прогуливает ни одной практики. Будь то в отпуске или где-то ещё – она выбирает время для своего здоровья и занятий. Кстати, она часто выкладывает фото с занятий или рассказывает о йоге в своих социальных сетях.

Мадонна

Преклонный возраст отложен в дальний угол копилки. Со слов звезды, на данный момент ее расположение духа и состояние здоровья лучше, нежели в юных годах, а ее фигуру принимают за образец многие молодые девушки.

Между прочим, Мадонна включила йогу в тренд в Голливуде. Ежедневно, каждое утро, Мадонна начинает с практик аштанга-йоги. Данный вид тяжелый, но даст возможность пропотеть и вывести всю гадость из организма. Как бонус – аштанга-йога укрепит мышцы и сухожилия.

Американская певица профессионал в сфере практик. В фильме «Лучший друг» она в роле учителя йоги показывает достойную фигуру, гибкость и делает сложные асаны.

«Йога, как жизнь, – утверждает девушка. Вы в праве допускать ошибки и переживать трудные периоды, но не в коем случае нельзя сдаваться. Выполнение элементов приводит к тому, что Вы полностью расслабляетесь, отпуская всё то, что тревожит».

Борис Гребенщиков

Исполнитель и музыкант рок-коллектива «Аквариум» так же касается числа тех звезд, что практикуют йогу. Контакт с Индией Борис ощутил ещё в 1968 году, после постоянного слушания музыкальных альбомов The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Артист посвящал себя изучению культуры страны и со временем пришел к йоге. С 2002 года гитарист практикует йогу и жалеет только о том, что не начал заниматься практиками раньше.

Стинг

Британский певец занимается таким видом йоги, как Аштанга-виньясу уже больше 25 лет. Однако, мало кто знает, что ранее он любил тягать железо, тем самым стараясь быть похожим на Доминика Миллера, а на практики смотрел недоверчиво. Как отмечает Стинг, йога не заменяла ему тяжелую атлетику и не давала той нагрузки, чего он так жаждал.

Но спустя 20 минут первого занятия он поменял свою мнение и сейчас не может оставить практики без должного внимания.

«Йога способствует моему духовному и телесному развитию», — утверждает музыкант. Между прочим, его супруга тоже изучила прктики: наули и бандхи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector