7 российских знаменитостей, у которых нет высшего образования

С детства нам внушают, что добиться успеха в жизни можно, только получив высшее образование. Причём с хорошими показателями. Золотая медаль школы и красный диплом вуза всегда считались пропуском в светлое будущее. Но в жизни есть примеры, когда знаменитости, имеющие славу и успех, обучались в училищах, причём получали профессии совсем не сценические.

Звезда без высшего образования

Борис Моисеев

В юности Борис был учеником заочного отделения на факультете психологии. Но из-за плохой успеваемости, а, вернее, её отсутствия, был отчислен. Тяга к танцам помогла ему освоить профессию хореографа. Он окончил хореографическое училище в Минске. Официально это одно образование, которое получил Моисеев.

Одно время артисту пришлось работать в театре балета и оперы. Благодаря артистическому таланту Борис смог завоевать успех  у миллионов зрителей, не имея высшего образования.

Борис Моисеев

Земфира

Знаменитая российская исполнительница в стиле рок, талантливый композитор, автор и продюсер, Земфира с 5 лет училась в музыкальной школе игре на фортепиано. К 7 годам девочка написала уже несколько произведений.

Позже Земфира поступила в училище искусств Уфы. Дальше была работа на «Европе Плюс» радиоведущей. Отсутствие диплома вуза не помешало Земфире пробиться к вершинам шоу-бизнеса.

Земфира

Владимир Кристовский

Трудовая биография вокалиста прославленной «Умы Турман» пестрит такими специальностями, как санитар морга, помощник газоэлектросварщика, оператор автозаправки, продавец, водитель, курьер, электромонтёр и даже дворник.

В музыкальном училище Владимир проучился всего один год. Но этот год сыграл большую роль в развитии Кристовского, как музыканта.

Владимир Кристовский

Виктор Цой

Легенда рока на постсоветском пространстве Виктор Цой по профессии был резчиком по дереву. А из художественного училища им. Сергова был вовсе отчислен за систематические прогулы и плохие оценки. Но его имя до сих пор на слуху. Миллионы фанатов поют его песни во всех странах мира.

Виктор Цой

Жанна Агузарова

Женщина с эксцентричным образом и своеобразной манерой исполнения песен, Жанна Агузарова давно заняла почётное место в богемных кругах. Всё потому, что имела большое желание, талант и упорство.

Звучит невероятно, но «космическая леди» по профессии маляр, и обучалась этому она в Московском строительном техникуме.

Жанна Агузарова

Роман Абрамович

Размер состояния этого человека доказывает, что без красного диплома можно жить на широкую ногу. В своё время Роман пытался учиться в институте, но хватило его ненадолго. Высшего образования он так и не получил по сей день, что не мешает Абрамовичу с успехом покорять вершины мира бизнеса.

Роман Абрамович

Аглая Тарасова

Отсутствие высшего образования не мешает и карьере актрисы Аглаи Тарасовой. Девушка со школьной скамьи попала в мир кинематографа и уходить не собирается. На её счету десятки ролей и премия за лучшую женскую роль «Золотой Орёл».

Попытки получить диплом о высшем образовании были предприняты дважды. Сначала Аглая пыталась выучиться на политолога, потом на переводчика, но плотный съёмочный график и жажда актёрской деятельности взяли верх.

Аглая Тарасова

Образование – важное и полезное дело. Главное – выбрать его по душе. Хотя судьбу тоже никто не отменял. Заранее неизвестно, как сложится жизнь. Иногда достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 3
  1. Виктория

    Они вообще никто.

  2. Наталия

    Виктория, стесняюсь спросить, а чем прославились Вы? Судя по пунктуации Вашего комментария, у Вас, тоже, проблемы с образованием…

  3. Игорь

    Абрамович никто? Вообще-то он «начальник» Чукотки! Хотя, откуда Виктории знать, где это и что это!

Добавить комментарий

Adblock
detector