7 знаменитых за границей людей, которые родились в российской глубинке

Те, кто жалуются на низкое качество российского кинематографа, должны посмотреть на ситуацию с другой стороны: готовы ли отечественные режиссёры достойно платить действительно талантливому человеку. Многие звёзды попросту не стали ждать соответствующих их таланту выплат и с удовольствием переметнулись за рубеж, где получают приличные гонорары. Вот список из 7 наших соотечественников, которые сейчас успешно снимаются в иностранных фильмах.

Знаменитости

Илья Баскин

По праву носит звание самого известного русского актёра в американском кинематографе. Родился он в Риге, а учился в Москве. В 1976 ему чудом удалось эмигрировать в США, где Илья использовал талант на все 100%. На его счету – роли в таких фильмах и сериалах, как «Человек-паук», «Герои», «Касл», «Трансформеры» и многих других.

Илья Баскин

Антон Ельчин

Родители Антона – профессиональные фигуристы, в 90е переехали в поисках работы в США. Именно там прошло детство Ельчина. Американским режиссёрам актёр не слишком понравился, кое-кто за глаза называл его «дешёвой версией Элайджи Вуда». Однако парень сумел доказать свой талант и отойти от извечного амплуа русских бандитов. На его счету – роли в «Терминаторе», «Звёздном пути», «Стартреке» и других культовых фильмах. К сожалению, Антон скончался в 2016 году в результате несчастного случая.

Антон Ельчин

Ольга Куриленко

Её жизнь напоминает сценарий сказки про Золушку. Родилась в маленьком городке на берегу Чёрного моря, а учиться переехала в Москву. В погоне за счастьем решилась на работу в США и уже через несколько лет снималась с самим Томом Крузом, Элайджей Вудом, Пьером Ришаром. Отечественному зрителю она может быть знакома по роли одной из девушек Джеймса Бонда.

Ольга Куриленко

Светлана Ходченкова

Актриса известна и в России, но действительно международную известность удалось приобрести именно благодаря голливудским фильмам. На счету Светланы – работа с Гэри Олдманом и Бенедиктом Камбербетчем в номинированном на Оскар фильме «Шпион, выйди вон», а также с Хью Джекманом в «Люди Х».

Светлана Ходченкова

Тимур Бекмамбетов

Тимур рос в обычной советской семье. Его папа работал энергетиком на электростанции. Однако мальчик увлёкся искусством и стал работать на студии «Узбекфильм» в Ташкенте. Карьера была достаточно успешной, и один из снятых Бекмамбетовым фильмов завоевал награду на международном фестивале. Тогда молодого режиссёра и пригласили в США, где он успел поработать с фильмами «Особо опасен», «Аполлон 18», «Сверхъестественное в сети».

Тимур Бекмамбетов

Даниил Козловский

После окончания Петербургского театрального училища Данила непродолжительное время работал в театре родного города. Нельзя сказать, что он не запомнился отечественным зрителям, ведь он снялся в ленте «Легенда 17». Однако Голливуд тоже покорился настойчивому русскому – и Козловский получил роль в подростковой драме «Академия вампиров».

Даниил Козловский

Игорь Жижикин

История талантливого парня как нельзя лучше подходит под выражение «из князи в грязи». Игорь родился в Москве, и с малых лет занимался воздушной акробатикой. Во время службы армии познакомился с ребятами из цирковой труппы, которые пригласили его работать в Московском государственном цирке. Именно с этим цирком Игорь поехал в 1989 году на гастроли в Америку, где и остался навсегда.

Игорь Жижикин

В Голливуде Жижикину удалось построить нешуточную карьеру – он успел поработать со Стивеном Спилбергом, Анджелиной Джоли, Джонни Деппом, Квентином Тарантино и многими другими известными актёрами и режиссёрами. Наиболее известна его роль русского полковника в культовой саге про Индиану Джонса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 8
  1. Monooker

    Ольга Куриленко родилась в Бердянске на Азовском море

  2. Михаил

    Ольга Куриленко родилась в маленьком городке на берегу чёрного моря , ничего не попутали? Она родилась в Бердянске на берегу Азовского моря и при чем тут Москва она поехала учиться в Англию до этого она работала моделью

  3. Вадим

    Ольга Куриленко родилась в России потом переехали в Бердянск а не на чёрное море.

    1. Тихий Сталевар

      Автор, ты что покурил прежде, чем написать этот бред?! Москва, Питер, Рига- это глубинка?!

  4. Наталья

    Прикольненько! А Ташкент тоже российская глубинка? О Риге вообще молчу

    1. Анонимъ

      Тогда они были частью России

  5. Саша

    «из князи в грязи» вы бы хоть читали, что пишете)

  6. Макс

    А звездный путь и стартрек разве не одно и то же?

Добавить комментарий

Adblock
detector