7 звезд, спустивших свое состояние

Звёзды, чьи имена у всех на слуху, за свой труд получают солидные гонорары и быстро становятся богатыми. Однако некоторые из них настолько бездарно распоряжались своим состоянием, что не заметили, как стали банкротами с кучей долгов.

Звезда-транжира

Николас Кейдж

По сведениям западных СМИ, состояние актёра на пике славы достигало $150 млн. Этой суммы хватило на семь лет красивой жизни. Деньги кончились после покупки особняков, замка с привидениями, острова, эксклюзивных автомобилей, яхт и коллекции черепов вымерших животных. Кейдж изрядно потратился на обустройство и содержание домашнего зверинца, в котором поселил акулу, осьминога, крокодила. Неудивительно, что Николас остался с долгом по налогам в $14 млн, для выплаты которого потребовалось распродать имущество.

Николас Кейдж

Памела Андерсон

Занявшись в 2012 году ремонтом своего особняка в Малибу, звезда настолько увлеклась покупкой дорогой обстановки, что не заметила, как задолжала строительным фирмам. С учётом невыплаченных налогов общая сумма составила $3 млн. Поэтому в начале следующего года особняк был выставлен на продажу. Звезда же переселилась в строительный вагончик, а журналистам заявила, что так даже романтичней.

Памела Андерсон

Линдси Лохан

Жизнь не по средствам привела Ли Ло к банкротству. За неуплату налогов счета актрисы были арестованы судебными приставами. У девушки не осталось средств даже на оплату жилья, так как к этому времени ей перестали давать роли из-за скандала с наркотиками. Погашение части долгов старым другом Чарли Шином не решило проблему. Карьера звезды закончилась переездом в родительский дом.

Линдси Лохан

Джонни Депп

Несмотря на солидные гонорары (до $20 млн за фильм), ежемесячные расходы по $2 млн довели звезду до банкротства. Однако актёр не счёл себя виноватым и подал в суд на фирму, которая занималась его деньгами, обвинив её в растрате состояния. Менеджеры ответили встречным заявлением с утверждением, что причиной банкротства стали неразумные расходы Деппа. Например, $75 млн на инвестиции в недвижимость, покупку 45 автомобилей, нескольких островов, яхт и пр. Чтобы оплатить долги, актёру пришлось продать личные апартаменты стоимостью $12 млн.

Джонни Депп

Ким Бейсингер

У неувядающей звезды в 1993 году тоже случился финансовый кризис. За нарушение условий контракта кинокомпания Main Line Pictures добилась через суд взыскания с актрисы неустойки в размере $8,1 млн. Поскольку на счетах Ким было только $5,4 млн, ей пришлось объявить себя банкротом и подать апелляцию. После чего была достигнута договорённость о снижении неустойки до $3,8 млн.

Ким Бейсингер

Уэсли Снайпс

Звезду «Блейда» до банкротства довела жадность. Чтобы сократить сумму налогов, Снайпс при заполнении декларации указал фальшивые данные, за что в результате получил срок три года с конфискацией имущества и ещё остался должен государству $16 млн. После выхода на свободу начал сниматься в низкопробных боевиках, так как роли в кассовых фильмах актёру не дают.

Уэсли Снайпс

Майк Тайсон

Состояние знаменитого боксёра до банкротства достигало $300 млн. Однако Тайсон не только потратил все деньги на покупку особняков, дорогих автомобилей и мотоциклов, драгоценностей, экзотических животных, но и задолжал $40 млн. По сведениям СМИ, список кредиторов составили юридические фирмы, менеджеры, тренеры, магазины. Только через 10 лет после финансового нокаута экс-чемпион смог твёрдо встать на ноги. Майк создал бизнес с приличным доходом, который не намерен транжирить.

Майк Тайсон

Из историй банкротства звёзд можно сделать вывод, что мало стать успешным. Нужно достойно пройти испытание славой, соизмеряя свои финансовые возможности с желаниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector