9 месяцев без съемок: почему Марина Александрова отказывалась от ролей

Марина Александрова более двадцати лет строит успешную карьеру в кино и театре. Но внезапно она пропала с экранов и взяла творческую паузу. В одном из телевизионных интервью Марина рассказала, что главной причиной этого стали приглашения на однотипные исторические роли. А так работать она не хотела.

Творческий взлет

Актриса стала популярной сразу после успешного дебюта в сериале «Империя под ударом», где она сыграла роль Марии Столыпиной. Настоящую любовь зрителей Марина получила после выхода на экраны «Первого канала» многосерийного фильма «Азазель». Александрова сыграла Елизавету фон Эверт-Колокольцеву.

Марину стали называть сериальной актрисой. Она была задействована во многих ТВ-проектах, самые известные:

  • «Бедная Настя»;
  • «Звезда эпохи»;
  • «Котовский»;
  • «Домашний арест»;
  • «Екатерина».

В киноленте 2019 года перед Александровой стояла задача сыграть императрицу Екатерину Великую, и актриса успешно с этим справилась. Несмотря на то что роли в полнометражных фильмах все же были, она начала всерьез переживать, что становится заложницей «исторического образа».

Смена амплуа

Для кардинальных изменений понадобились серьезные действия. Муж актрисы, режиссер Андрей Болтенко, видел переживания супруги и посоветовал сменить амплуа. Он считал, что Марине не хватает «молодежной аудитории». Именно после совета Андрея Марина решила приостановить творческую карьеру.

Предложений о съемках на тот момент было достаточно много. Но Александрова всем отвечала отказом. Журналистом свое нежелание сниматься объяснила тем, что ей стали приходить однотипные сценарии. Актрису приглашали только в исторические ТВ-проекты.

Срыв на нервной почве

Переживания актрисы изрядно измучили ее и нанесли ущерб здоровью. Марина сильно расстраивалась из-за вынужденного простоя. Она не снималась более девяти месяцев. После рассказывала, что ей действительно было страшно. Это вылилось в настоящую депрессию. Александрова любила свою работу и называла ее «настоящей зависимостью». На фоне стресса и переживаний у Марины развилась атипичная пневмония, к которой присоединился и гайморит. Лечение заняло более двух месяцев, в течение которых актриса все время находилась дома.

Марина Александрова всегда говорила о своем желании стать характерной актрисой. Ее ожидания оправдались. После девяти месяцев мучительных переживаний актрису пригласили в комедийный сериал «Домашний арест», режиссером которого был Петр Буслов, а сценаристом — Семен Слепаков. Александрова с большим энтузиазмом вернулась к работе. Актриса отметила, что пауза в карьере была ненапрасной, она дождалась своего идеального предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector