9 знаменитостей, которые занимаются благотворительностью, не выставляя её напоказ

Знаменитые люди получают баснословные гонорары. Многие из звёзд спускают деньги на элитные дома и квартиры, крутые автомобили и дизайнерские наряды. Однако, не всё из них ориентированы на шикарную жизнь. Среди знаменитостей есть и те, кто помогает нуждающимся и даже создаёт благотворительные фонды, чтобы помогать миллионам людей.

Благотворительность звезд

9 российских и зарубежных знаменитостей, которые занимаются благотворительностью не для пиара, а делают добро бескорыстно.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

В 2006 году актрисы создали знаменитый в России благотворительный фонд «Подари жизнь». Актрисы закупают медицинское оборудование и препараты для клиник, которые лечат детей с онкогематологическими заболеваниями. Также они занимаются поиском доноров крови и организовывают благотворительные акции и аукционы.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Шарлиз Терон

В 2007 году Шарлиз лично создала фонд The Charlizе Theron Africa Outreach Project, который оказывает помощь ВИЧ-инфицированным среди африканской молодёжи. Всю жизнь она мечтала помогать африканским детям, так как ЮАР для актрисы – малая родина, и она не понаслышке знает трудности жизни в странах Африки, где условия жизни оставляют желать лучшего. Фонд обеспечивает больницы дорогостоящими медикаментами и оказывает помощь беднякам. Шарлиз помогает получить образование жителям ЮАР.

Шарлиз Терон

Сергей Зверев

Король гламура, шоумен и самый эпатажный стилист России в обычной жизни — человек с добрейшим сердцем. Сергей занимается благими делами в помощь детям и природе. Он жертвует деньги детским домам, больницам и реабилитационным центрам, где он также даёт концерты и оказывает психологическую помощь детям. Шоумен за помощь детскому центру «Дети мира» был награждён орденом «Святого Станислава». Зверев помогает осиротевшим и нуждающимся детям, но не считает нужным распространяться об этом, чем заслуживает уважение.

Сергей Зверев

Киану Ривз

Киану — замечательный актёр с тонкой душевной организацией. Он помогает бездомным и тяжелобольным детям, жертвует многочисленные гонорары в благотворительные организации, а сам так и не обзавёлся собственным жильём и ездит в общественном транспорте. Сестра Киану много лет боролась с онкологическим заболеванием — лейкемией, и личные переживания побудили его создать фонд по борьбе с раком. Кроме того, он поддерживает экологические фонды и центры по борьбе за права животных.

Киану Ривз

Анджелина Джоли

У красивой и талантливой актрисы интерес к благотворительности появился после съёмок фильма про Лару Крофт. Анджелина собственными глазами увидела низкий уровень жизни людей в Камбодже, после чего начала посещать другие страны третьего мира. Актрису в 2001 году назначили послом доброй воли по делам беженцев в ООН. Для помощи детям в Камбодже она решила основать несколько фондов.

Анджелина Джоли

Гоша Куценко

Известный актёр Гоша Куценко понял, что должен заниматься благотворительностью в тот момент, когда его попросили помочь тяжелобольному ребёнку. В 2011 году он открыл фонд «Шаг вместе» для поддержки детей, страдающих ДЦП. Также Гоша занимается организацией праздничных концертов для больных детей.

Гоша Куценко

Мадонна

Певица организовала фонд «Возрождение Малави» по борьбе с бедностью в маленькой африканской стране. Она регулярно прилетает в Малави проверить свои благотворительные проекты. Звезда даже решила построить там учебное заведение. Средства фонда направляются на помощь осиротевшим детям и больным ВИЧ-инфекцией.

Мадонна

Элтон Джон

Музыкант основал фонд по борьбе со СПИДом, который с 1992 года по сей день продолжает развиваться. Элтон решил все денежные средства от продаж его музыкальных композиций в Англии и США жертвовать на научные исследования по СПИДу. Он регулярно организовывает благотворительные концерты и вечеринки для сбора финансовых средств в пользу нуждающихся.

Элтон Джон

Звезды тоже люди, поэтому им не чужды человеческие проблемы и горести. Знаменитые люди оказываются духовно близки к народу именно в тот момент, когда помогают в лечении, оказывают материальную и психологическую поддержку. Их благие поступки облегчают тяжёлую судьбу людей, избавляют от болезней и дарят положительные эмоции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector