Актеры, которым не помешал добиться успеха очень маленький рост

В фильмах телезрители привыкли смотреть на статных красавцев в главных ролях. Однако среди всей актерской «гвардии» есть те, которые разительно отличаются от них. Природа обделила их ростом, но они все равно нашли свое призвание. Они не менее знамениты, чем их коллеги с обычным ростом. Карлики смогли стать успешными и известными. Ниже — самые популярные люди, которые выбрали творческую актерскую профессию.

Владимир Тишенков

Советский актер, который старался заполнять себя работой с самого начала своей карьеры. Володя с ростом 129 см успел принять участие в четырнадцати экранных проектах. Больше всего он запомнился зрителям по шоу «Форт Боярд». Получил сценический псевдоним «Шкет». Длительное время актера принимали за француза. Наибольшую популярность он получил, когда стал вести телепередачу «Ты не поверишь». После выхода в эфир всего нескольких программ личная жизнь карлика стала интересовать многих телезрителей.

Уорвик Дэвис

Самый маленький актер в кино, чей рост составляет всего метр и семь сантиметров. Легендарные саги: «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер», «Звездные войны» не прошли без участия этого маленького человечка. Несмотря на свой дефект, Уорвик стал успешным и известным голливудским актером. Картина «Приключения Гулливера», в которой снялся в роли карлика, принесла ему всемирное признание и премию «Эмми».

Владимир Федоров

Советский актер, которого помнят даже пожилые телезрители, имеет рост метр и тридцать сантиметров. Дефектом обязан дедушке, который был лилипутом. Даже не думая о работе в кино, Владимир хотел стать физиком-ядерщиком. Однако в семидесятых годах прошлого столетия Володю случайно заметил режиссер советского кино А. Л. Птушко, который снимал картину «Руслан и Людмила». Молодой физик-лилипут сыграл роль известного Черномора. После этого актер-самоучка стал играть лилипутов и мифических существ маленького роста.

Андре Буше

Известный 120-сантиметровый сотрудник, который работал в кадре, и помощник участников шоу «Форт Боярд». Является не просто карликом, который прославился благодаря известному на весь мир телешоу, но и успешным сценаристом и актером. Когда Андре исполнилось двадцать, карлик отправился на «поиски счастья» и прошел кастинг на участие в клипе Милен Фармер. Большой популярности это ему не дало, однако начинающий актер во что бы то ни стало захотел сниматься в кино. Женат на женщине, которая почти на полметра выше его, счастлив в браке.

Питер Динклэйдж

Карлик с большим творческим талантом. Его жизнь, начиная с шестнадцати лет, доказывает, что каждый может добиться чего-то в жизни. Если будет уверен в своих силах, даже рост в сто двадцать восемь сантиметров не станет помехой. В лилипута никто не верил, но Динклэйдж знал, что сумеет достичь мечты и стать талантливым и известным актером. Главный персонаж из «Игры престолов» получил всемирное признание зрителей и премию «Золотой глобус».

Лилипуты часто вызывают чувство жалости и снисхождения, смех. Однако некоторые из них стали яркими и талантливыми актерами и, несмотря на рост, вошли в историю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector