Александр Баширов: с какими ролями чаще всего ассоциируют харизматичного актера

Александр Баширов – один из самых талантливых и разноплановых российских актеров. На счету Александра десятки ролей, которые он с блеском сыграл на телеэкранах. Баширов полюбился телезрителю за харизматичный, мужественный и простой образ. Многие персонажи стали нарицательными, поучительными и очень популярными. Путь актера к успеху был тернистым и долгим, однако результат не заставил себя ждать.

Мастер и Маргарита

Александр Баширов блестяще сыграл эксцентричного кота Бегемота в человечьем обличье. Роль кота Бегемота была чуть ли не самой сложной, ведь никто не знал, как он должен выглядеть, говорить и как его играть. Баширов сумел справиться со столь сложной задачей, сумел воплотить философию романа и раскрыть образ важного персонажа – шута Воланда и демона чревоугодия.

Карп отмороженный

«Карп отмороженный» — российская антиутопия от режиссера Владимира Котта. Образы, отыгранные в фильме, были своеобразны и нелегки в исполнении. Актерам пришлось воплощать пафосных, слегка абсурдных и гротескных персонажей.

На роль гробовщика взяли Александра Баширова, который идеально вжился в роль и произвел фурор на съемочной площадке. Над его персонажем хочется одновременно и плакать, и смеяться. Равнодушным игра Александра точно не оставила никого.

Страна Оз

Фильм режиссера Василия Сигарева под названием «Страна Оз» по праву считается одним из лучших в современном российском кинематографе. Картина получила множество призов на фестивалях и достойно оценена критиками.

Действие в комедии происходит во время самого любимого праздника – Нового года. В России его отмечают по-особенному: с размахом, беспощадно и неистово.

Александру Баширов в черной кинокомедии досталась роль Дюка, за которую актер был номинирован на премию за лучшую мужскую роль второго плана. Александр сумел гармонично и с необыкновенным задором воплотить грани характера персонажа, сделав его невероятно правдоподобным и жизненным.

Штрафбат

Телесериал «Штрафбат» остался в памяти зрителей надолго. В фильме идет повествование штрафного батальона Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

Баширов в знаменитом сериале сыграл шулера Леху Шустрова. Игра талантливого актера пробивала на слезу даже самых мужественных и крепких зрителей – мужчин.

Алексей Баширов заслуженно является одним из самых востребованных российских актеров. Его роли удачны, а персонажи надолго запоминаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector