Алексей Миллер: как начиналась карьера успешного российского топ-менеджера

Алексей Борисович Миллер славится большим количеством орденов и наград в личном арсенале, в том числе одним из высших Орденов России, также он входит в число самых влиятельных и уважаемых топ-менеджеров мира, отличаясь при этом особенным почетом в деле особенностей экономической политики государства. Является вышестоящей руководящей персоной Совета директоров ПАО «Газпром», председателем органа управления ОАО «Российские ипподромы» и даже заместителем главы Российского футбольного союза.

Алексей Борисович Миллер

Путь к успеху

Алексей получил образование в институте финансов и экономики в 1984 году. Первая должность после получения диплома — инженер-экономист. Далее занял одну из начальных должностей в сфере науки и к 1990 году уже сумел возглавить Комитет по экономическим реформам.

Затем, находясь на должности экономиста в Ленинградской администрации, работал под прямым руководством В. В.Путина. В 2000 по предложению В. В.Путина Миллер занял должностное место заместителя главы энергетики Российской Федерации. Следующим шагом в карьере стало непосредственно управление ПАО «Газпром».

Первые победы

Изначально в компании никто не подозревал о кандидатуре Миллера на руководящий пост, его появление стало потрясением и неожиданностью. В составе руководства корпорации он считался очередным «человеком со стороны» Президента страны.

Главной задачей в «Газпроме» для Алексея было восстановление концерна при помощи реформ и поднятие ликвидности активов. За короткий промежуток времени большая часть сотрудников была заменена, учтены ошибки и задействованы реформы по поднятию компании. Он добился глобальных успехов, вернув акции «Итеры» и восстановив отношения с предприятиями.

За весь период, пока управленцем являлся Миллер, компания стала мировым лидером, а сам Алексей — всемирным энергетическим лидером, неоднократно получая государственные награды и занимая лидирующие позиции в мировых списках.

Общие достижения

  • Миллер пришел к тому, что конкуренция предприятия в газовой отрасли была ликвидирована.
  • Сам же руководитель регулярно переизбирается, продолжая занимать должность председателя правления.
  • В списке «Самых влиятельных граждан России» Миллеру заслужено присвоено третье место сразу после Президента и главы Сбербанка.
  • Занимает важную должность и осуществляет значимые для России изменения, способствует росту и успехам «Газпрома» с 2001 года и до сих пор.
  • Обладает богатейшим опытом в топливно-энергетическом комплексе не только на рынке внутри страны, но и на международном уровне.

А. Миллер

Прикладывая в большей части только собственные силы и строго придерживаясь профессиональных правил, Миллер достиг ошеломляющего успеха в карьере. Благодаря этому в настоящее время имеет высокий годовой доход и поддерживает доверительные отношения с Президентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector