Алле Пугачевой-70: малоизвестные факты о женщине, которая поет

Примадонне постсоветской и российской эстрады 70 лет. Ее персона долгие годы находится под пристальным вниманием поклонников, которых огромное количество. Казалось бы, все на виду, и от камер папарацци не скрыться. Но есть моменты, о которых мало кто знает, а сама Алла Борисовна не особо о них распространяется.

Злой рок

В семье Пугачевой детей преследовал страшный рок. Брат Аллы Геннадий умер еще младенцем, а у самой певицы обнаружили опухоль, образовавшуюся на голосовых связках. Но все это в далеком прошлом. Опухоль благополучно удалили. И, может быть, после той злополучной болезни у Пугачевой такой своеобразный тембр голоса.

Борис Горбонос

В начале творческой деятельности примадонны авторство музыки исполняемых ею песен принадлежало некому Борису Горбоносу. Как оказалось позднее, талантливый музыкант с модными на то время усами был еще и автором большинства композиций из фильма «Женщина, которая поет». Поклонники искали музыканта, чтобы выразить свою благодарность, но так и не нашли. В природе такого человека не существует. А еще позже, судя по фотографиям, мелькнувшим в прессе, стало известно, что Горбонос — это мужское альтер эго самой звездной исполнительницы.

Прозвища

В детстве воспитанием артистки занимался отец и не слишком-то ее баловал. Девочка росла с боевым характером и во дворе в обиду себя не давала. За ее способности защитить не только себя будущую певицу называли Фельдфебелем. В школе к ней прилипло прозвище Шая. Так звали паренька, за которого рыжеволосая бестия кинулась в драку. А учась в музыкальной школе, Пугачева отзывалась на Алку-кричалку. Так как слишком уж громкой была манера ее общения.

Имя дочери

Мало кто знает, но во время беременности Алла ждала сына. И даже хотела назвать его Станиславом. Но родилась дочь, и молодые родители слегка растерялись с выбором имени для новорожденной. Антисоветское имя Кристина крутилось в голове матери благодаря недавно прочитанной книге с одноименным автором. На том и порешили.

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте большую часть детства провела с бабушкой и дедушкой, ведь звездные родители часто уезжали на длительные гастроли. Однажды вернувшись из поездки, Алла Борисовна нашла свою дочь на рынке за торговлей редиской. Кристина с детства была приучена к труду.

Знаменитая прическа

Визитная карточка певицы – ее прическа. Слегка растрепанный вид на голове Пугачевой в советское время казался слишком смелым и экстравагантным. Но этому тоже есть предыстория. Перед музыкальным фестивалем в Польше артистка решила сделать «химию» и перестаралась. Пережженные волосы торчали во все стороны. Ее спасительницей стала костюмер Любовь Аксенова, подобрав к странной прическе такое же эксцентричное для того времени платье. Увидев себя в зеркале, певица прозвала это «образом шизы».

Артистка с характером

За известной певицей закрепилась репутация человека, способного на шальные поступки. Так, после одного концерта Пугачева удивила артистов предложением искупаться в бассейне под открытым небом. Более того, сама решила показать пример. Только вот не учла, что купальника-то нет с собой. Но быстренько сообразила взять взаймы халат у буфетчицы. А то, что он, намокнув, стал прозрачным, так это уже дело пятое.

Смелая, дерзкая, вспыльчивая, но чуткая, экстравагантная слегка взбалмошная Алла Пугачева, несмотря на солидный возраст, живет полной и яркой жизнью. О ней знают все, но свои маленькие тайны она хранит за кулисами эстрады. И сколько их на самом деле — неизвестно никому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector