Айшвария Рай и 9 других самых красивых актрис Болливуда

Индианки отличаются яркой красотой и привлекают своей женственностью. Очарование индийских девушек может подтвердить внешность актрис из Болливуда. Самая известная звезда индийского кино – Айшвария Рай. Кроме нее, в ТОП-10 вошли не менее привлекательные красавицы. Разумеется, занять высокие позиции в кинематографе им помогли не только внешние качества, но и талант. Познакомимся с ними поближе.

Айшвария Рай

Пальму первенства среди звезд Болливуда удерживает Айшвария Рай. Эту женщину можно назвать самой известной актрисой из Индии. Именно благодаря ее заслугам в мире не теряется интерес к индийскому кино. Девушка родилась в 1973 году, она с детства отличалась не только красотой, но и различными талантами. С малых лет Айшвария увлеченно занималась танцами и музыкой.

В 1994 году индийская красавица получила титул «Мисс Мира» на конкурсе красоты, после чего продюсеры стали наперебой предлагать ей роли. Признание в качестве актрисы Айшвария получила не сразу. Известность ей принесла кинолента «Навеки твоя», вышедшая в прокат в 1999 году. Начиная с этого момента, популярность актрисы лишь возрастала.

Индийскую актрису невозможно представить без мастерского владения искусством танца. Айшвария доказала свою грациозность в полной мере. Девушка двигается так пластично, что ею можно любоваться часами. Звезда индийского кино еще и полиглот, она говорит сразу на 5 языках. Ее английский, по мнению журналистов, безупречен. Благодаря своим талантам звезда востребована не только в Болливуде, она снимается в разных странах мира. В копилке работ Айшварии больше чем 40 кинофильмов, ставших хитами. Сегодня Рай – одна из самых высокооплачиваемых актрис на своей родине.

Асин Тоттункал

Асин Тоттункал – не только актриса, но также модель и танцовщица. Будущая звезда Болливуда родилась на юге Индии в 1985 году. Там же складывалась и ее начальная карьера. Еще учась в школе, девушка попала в модельный бизнес и в 15 лет впервые снялась в индийском кинофильме. Позже было еще несколько ярких работ, которые и открыли ей дорогу в Болливуд.

При небольшом росте (163 см) знаменитость имеет классические параметры фигуры и выглядит очень изящной. Ради своей карьеры Асин выучила 8 языков, на которых свободно говорит. Завершив съемки в фильме «Свадьба по любви», Тоттункал взяла перерыв, отдав свои силы и время семье и маленькой дочери.

После жизни на юге Индии Асин было трудно освоиться в Болливуде с его высокими стандартами и необходимостью постоянно поддерживать созданный образ. В то же время девушка отмечала, что ей нравятся свежие сценарии, которыми наполняют Болливуд молодые сценаристы. Актриса много раз отвергала предложения об участии в съемках телесериалов и различных программ. Она категорически заявила, что никогда не станет участницей шоу.

Приянка Чопра

Приянка Чопра появилась на свет в 1982 году. Уроженка Индии выглядит столь великолепно, что по внешнему виду невозможно определить ее возраст даже сейчас. В детстве будущая актриса часто переезжала вместе с родителями, работавшими военными врачами. Образование девушка получила в Бостоне.

Приянка с юности была окружена вниманием мужчин. Родителям даже пришлось установить решетки на окнах дома, чтобы избавить дочь от назойливых поклонников. Будущая звезда принимала участие в конкурсах красоты, где не раз побеждала. После одной из таких побед она прославилась и получила несколько предложений от кинопродюсеров.

Несмотря на полученное ею серьезное образование, Чопра решительно выбрала для себя профессию киноактрисы. Ее дебют состоялся в фильме «Рожденные побеждать», вышедшем в прокат в 2002 году. Карьера Приянки продолжала успешно развиваться. Вскоре звездочка Болливуда перебралась в Штаты и начала сниматься в Голливуде. Благодаря своему очарованию и красоте Чопра была выбрана «лицом» нескольких известных брендов, много снималась для модных журналов.

Видья Балан

Видья Балан родилась в семье среднего класса в 1978 году. Детские годы девочка провела с родителями в Бомбее. Здесь же она получила университетское образование. Видья с детства фанатично занималась танцами. Подросшую красавицу заметил рекламный агент, после чего Балан начала сниматься в рекламе. Позже ее сняли в нескольких музыкальных клипах, а затем в паре телевизионных сериалов.

В большой кинематограф девушка попала в 2003 году и сразу получила приз, как лучшая актриса. После удачного старта ее ждали главные роли еще в нескольких фильмах. Критики всегда отмечали умелую актерскую игру Видьи и ее способность к перевоплощению. В одном из фильмов Балан реалистично изобразила женщину с физическим недостатком.

Актриса способна так вживаться в роль героини, что, сыграв беременную, по собственному признанию, чувствовала себя сильно уставшей, как будто только что родила сама. За актерский труд Видья не раз получала награды. Девушка в совершенстве знает 5 языков, активно занимается благотворительностью, участвуя сразу в нескольких проектах. Балан помогает образованию молодых индейцев, детским приютам, ВИЧ-инфицированным людям.

Кангана Ранаут

Кангана Ранаут родилась в одном из индийских штатов в 1987 году. Ее мама была школьным учителем, а отец – бизнесменом. В юности девушка грезила карьерой модели, ради чего переехала в столицу Индии. Познав неприятную изнанку модельного бизнеса, Кангана решила попробовать свои силы в другой сфере и поступила на курсы актерского мастерства.

В 2006 году известный продюссер из Болливуда отобрал ее на роль в фильме «Гангстер». После этого на Кангану посыпались предложения сняться в других картинах. Кинокритики особенно отмечают ее роль в фильме «В плену у моды», где Ранаут сыграла успешную супермодель.

Девушка отличается непростым характером, из-за чего к ней неоднозначно относятся в Болливуде. Кангана прямолинейна и остра на язык, что нравится далеко не всем. Нельзя назвать удачной и личную жизнь актрисы, пережившей несколько скандальных романов. Сегодня сердце девушки свободно, она много снимается и строит планы на будущее.

Сонакши Синха

Про Сонакши Синха можно сказать, что она продолжила актерскую династию, ведь ее отец занимал в кинематографе не последнее место. Будущая звезда родилась в 1987 году в индийском городе Патна. В семье, кроме девочки, подрастало двое братьев. Отец держал ее в строгости и не разрешал встречаться с парнями. Сначала Сонакши не задумывалась о карьере актрисы.

Все решил случай. Увидевший ее однажды Салман Кхан предложил ей роль в фильме «Бесстрашный». Актерская работа Синхи сразу понравилась зрителям. Вскоре девушка снимается еще в нескольких фильмах. В случае с Сонакши роль сыграла не только удача. Популярность далась актрисе тяжелым трудом. Многие считают Синху трудоголиком, не привыкшим сидеть без дела.

Однако это не значит, что Сонакши снимается во всех фильмах подряд. Девушка отбирает только те сценарии, которые ей нравятся. По характеру Сонакши – открытый и обаятельный человек. Ее лицо всегда озаряет дружелюбная улыбка. Свою преданность профессии актриса доказала тем, что в начале карьеры ради того, чтобы получить роль, похудела на 30 кг.

Карина Капур

Любителям индийского кино фамилия Капур хорошо знакома. Целая династия актеров с такой фамилией прославила кинематограф Индии, радуя зрителей яркими образами. Карина родилась в одном из роддомов Бомбея в 1980 году. В ее семье актерскую профессию выбрали прадед, дед, отец, мать, два дяди, сестра и двоюродный брат. Раньше в этом клане путь к софитам был открыт только для мужчин. С годами тенденция изменилась.

Поначалу Карина изучала экономику и юриспруденцию, но затем поняла, что не тяготеет к серьезным наукам, и решила обучаться театральному искусству. Ее путь в кинематографе начался со съемок в фильме «Отвергнутые», вышедшем на экран в 2000 году. Мнение критиков по поводу дебюта актрисы было неоднозначным. Вторая ее киноработа была более успешной. Вскоре Карине Капур стали предлагать роли в Голливуде, от которых девушка отказалась, предпочитая съемки в Индии — она понимала, что главные роли ей «светят» только на родине.

Позже в делах актрисы начался спад, но она не унывала, говоря о том, что будет сниматься до 80 лет и не собирается ставить крест на своей карьере. В личной жизни Карины тоже не все складывалось гладко. Сначала в ее биографии было несколько любовных связей, затем в течение 5 лет она жила в гражданском браке со звездным актером Болливуда Саифом Али Кханом. В 2012 году пара поженилась, через 4 года у них родился сын. В 2018 году актрису признали иконой стиля. С 2019 года знаменитость начала выступать в роли судьи на одном из танцевальных телешоу.

Анушка Шарма

Анушка Шарма – еще одна звезда Болливуда. Девушка родилась в Индии в 1988 году. В список знаменитостей она попала недавно, но уже занимает в нем одну из верхних позиций. Параллельно Анушка блистает на подиуме и занимается благотворительностью. Будущая кинозвезда родилась в семье военного офицера. В свое время она закончила гуманитарный вуз. Эффектная внешность позволила девушке во время учебы участвовать в модных показах и съемках для глянца.

Свое восхождение в кинематограф Шарма начала в 2004 году, снявшись в эпизодической роли сериала «Кофе с Караном». Следом Анушка получила возможность сниматься в фильме «Эту пару создал бог». Затем копилка актрисы пополнилась и другими работами. Первую награду знаменитости принесла драма «Пока я жив».

Похоже, что долгое время работа мешала девушке завести серьезные отношения. Однако в 2017 году она все же выходит замуж за своего бойфренда, с которым встречалась несколько лет. Их свадьба состоялась в Италии, в присутствии множества гостей. Сейчас Анушка продолжает сниматься в новых картинах.

Сонам Капур

Сонам – еще одна представительница династии Капур в киноиндустрии. Будущая актриса появилась на свет в 1985 году в городе Чембуре. В детстве Сонам не мечтала о карьере актрисы, а грезила трудом режиссера, писательницы или учительницы. Учась в школе, девочка поменяла свои планы и захотела сниматься в фильмах. Предварительно она набиралась опыта, работая помощником режиссера. Однако первые киноленты, в которых снялась Сонам Капур, критики признали провальными. Фильмы собрали совсем небольшую кассу.

Тем не менее, начинающую актрису заметили и выдвинули на получение приза за лучшую женскую роль. Фильм «Я ненавижу любовные истории» принес своим создателям коммерческий успех и выдвинул актрису на новый уровень. Партнерами Сонам по съемочной площадке были лучшие актеры Болливуда, что помогало ей приобретать славу. В сериалах Сонам не снимается, предпочитая участие в съемках широкоформатных кинофильмов.

Кинодива старается скрывать от посторонних свою личную жизнь, что только подогревает слухи. Капур регулярно приписывают романы с актерами и режиссерами, впрочем, эти сведения звезда опровергает. Знаменитость ведет Инстаграм-аккаунт, где активно общается с подписчиками. Не так давно девушка удостоилась чести стать лицом компании «L’Oreal» в Индии.

Амрита Рао

Летом 1981 года в индийской семье Рао на свет появилась девочка, которую назвали Амрита. Произошло это в городе Читрапур. Как и большинство других актрис Болливуда, Амрита начала свою карьеру в модельном бизнесе и только позже получила возможность сниматься в кинематографе. Своей славой актрисы девушка обязана привлекательной внешности, ведь продюсеры заметили красавицу, когда ее лицо крупным планом появилось на рекламном билборде.

Первый фильм с участием Амриты «Зов любящей души» вышел в 2002 году. Настоящая слава пришла к актрисе чуть позже. За свою игру в киноленте «Какая она, любовь?» Амрита получила множество наград. Высоко оценили критики и ее последующие работы. Всего девушка снялась в 13 фильмах разного жанра. Окружающие считают Амриту добрым и жизнерадостным человеком.

Девушка мечтает о настоящей любви и готова променять свою славу в Болливуде на семейные ценности. По словам Амриты, она довольна своей карьерой и тем, что успела сняться в кассовых фильмах. Тем не менее, актриса считает, что совмещать работу на съемочной площадке и семейный статус очень сложно. «Всему свое время» – так она оценила вероятность того, что вскоре посвятит свою жизнь совсем другим вещам.

Оценивая творческий путь красавиц из Болливуда, можно найти в их судьбах много общего. При этом каждая из них остается неповторимой и уникальной. Эффектная внешность с годами теряет свой блеск, но образ тех, кто снимается в кино, останется ярким хотя бы на экране в течение долгих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 2
  1. мысль

    избранные

  2. Ночной гость

    Где Бипаша Басу, Дипика Падукон, Читрангада Сингх, Иша Коппикар, Лара Датта, Жаклин Фернандес?

Добавить комментарий

Adblock
detector