«Бойня» за наследство: как делили имущество известной прорицательницы Джуны

Джуна – феномен и загадка современности. О ней ходило столько слухов, что непонятно, во что верить. Якобы она лечила Леонида Брежнева и Роберта Де Ниро, дружила с отечественными музыкантами и политическими деятелями, а главное — имела целую армию поклонников ее таланта.

Смерть ясновидящей

Как утверждают друзья Давиташвили, она четко знала дату своей смерти и готовилась к ней заранее. За 14 лет до ухода прорицательницы в автокатастрофе погиб ее единственный сын Вахтанг.

После этой трагедии Джуна мало появлялась на людях, а пациентов принимала в «Международной академии альтернативных наук», которая располагалась в ее доме.

На 66-м году жизни с Джуной случился инсульт. Скорая помощь отвезла целительницу в больницу, где через два дня она скончалась.

Наследники и наследство

При жизни Джуне приписывали баснословные богатства: четырехэтажный особняк и трехкомнатную квартиру в Москве, драгоценные камни и металлы на миллионы долларов, картины, антиквариат, шубы и счета в банке.

После ее смерти многочисленные дальние родственники решили поживиться на имени ясновидящей. Претендентов на богатство насобиралось 16 человек, из них 13 племянников, 1 якобы внук и двое руководителей ее Академии.

При этом друзья Давиташвили говорили, что из всех дальних родственников только о некоторых они слышали, но никого никогда не видели.

Одна из племянниц, Алла Балул, требовала у руководителя Академии Джуны отдать ей всю компьютерную технику вуза, другие псевдо-родственники претендовали на 30% от доходов с продаж биокорректора «Джуна», третьи хотели все и сразу. Но что-то пошло не так…

Когда стали пристально разбираться с предметами наследования, тогда и выяснилось, что сейф Джуны оказался пустым, килограммовые золотые короны – дешевой позолотой, а в особняке всего лишь 1 этаж принадлежал Давиташвили, остальные 3, где как раз располагалась Академия, были взяты в аренду у правительства Москвы.

Кому что досталось

Как ни странно, при таком обилии наследников вся недвижимость целительницы им не досталась. А вот куда делись украшения и картины Джуны — непонятно. То ли племянники их молча «поделили», то ли уже не было что делить. Поговаривают, что из квартиры на Арбате каждый из племянников выносил то, что мог унести.

Саму квартиру и этаж в особняке родственники делили почти 2 года. В итоге по решению суда квартира ушла сыну друга Джуны Леониду Иосифову в счет погашения каких-то долгов экстрасенса, а этаж особняка отдали под имущество Академии, который впоследствии отошел городу из-за долгов по коммунальным услугам.

На сегодняшний день Международной академии альтернативных наук не существует. В бывшем доме Джуны сейчас располагаются гостиница и ресторан, дорогую мебель и картины распродали с аукциона, а уникальные видеокассеты с сеансами целительницы просто выкинули.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector