Чайлдфри – четыре пары российских звезд, которые долго живут вместе без детей

Чайлдфри — субкультура, которая объединяет тех, кто сознательно не желает иметь детей. Общество часто считает таких людей психически нестабильными и одинокими. Но эти четыре пары российских знаменитостей доказывают, что для счастливой семейной жизни дети необязательны.

Чайлдфри

Елена Летучая и Юрий Анашенков

Елена — одна из самых ярких и узнаваемых телеведущих России. Впервые о ней заговорили после программы «Ревизорро». Опыт работы и целеустремлённость позволили Елене заниматься также авторскими проектами — ей принадлежат два документальных фильма и программа «Летучий надзор. Без цензуры». Любовь к красивым и комфортным вещам нашла воплощение в собственной линии одежды. А интерес к кинематографу привёл к небольшим ролям в фильмах и сериалах.

Елена Летучая и Юрий Анашенков

Активная творческая карьера не помешала Елене состояться в личном плане. В 2016 году телеведущая рассказала своим поклонникам о помолвке с предпринимателем и успешным адвокатом Юрием Анашенковым. В том же году пара поженилась. Однако вопросы о детях Елена старательно обходит стороной. Как признаётся сама телеведущая, её насыщенная творческая жизнь не позволяет задумываться о том, чтобы уделить ребёнку всё своё время. А сама Елена по её признанию не готова отказываться от карьеры в пользу рождения и воспитания детей.

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Майя Плисецкая — гордость и достояние не только российского, но и мирового балета. Её трудолюбие и самоотдача позволили прославить имя далеко за пределами родной страны. Но эмоциональной и яркой Плисецкая была не только на сцене, но и в личной жизни. После череды громких романов балерина познакомилась с композитором Родионом Щедриным.

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Творческие успехи сопутствовали паре. И Майя, и Родион были удостоены звания Народный артист СССР. И нередко у супругов спрашивали, почему, даже добившись таких высот, они сознательно отказались от возможности стать родителями. Балерина, никогда не стеснявшаяся выражения собственных мыслей, какими бы жёсткими они ни были, отвечала на это тем, что родивших женщин много, а Майя Плисецкая одна. Для пары, полностью погруженной в работу, ребёнком стало их наследие.

Борис Акунин и Эрика Чхартишвили

Борис Акунин — один из самых востребованных российских писателей. Каждый его новый детектив — событие. А Эраст Фандорин, монахиня Пелагия и многие другие герои неоднократно нашли отражение на телеэкране и театральной сцене. Писатель — большой мистификатор, потому о его личной жизни известно немногое.

Борис Акунин и Эрика Чхартишвили

Впервые Акунин женился на японке, ещё будучи переводчиком с японского языка. Но брак продлился недолго в отличие от второго — с переводчиком Эрикой Чхартишвили. Писатель неохотно рассказывает о своей семье. Однако известно, что детей у пары нет. Борис Акунин сконцентрировал своё внимание и силы на создании новых романов, которых ждут читатели по всему миру.

Александра Маринина и Сергей Заточный

Александра Маринина — известный автор детективов. Её героиня Каменская полюбилась не только читателям, но и поклонникам телесериалов после экранизации серии романов. Интерес к историям подогревает и тот факт, что Александра сама работала в органах и прекрасно разбирается в том, о чём рассказывает. На службе писательница нашла не только вдохновение, но и супруга, с которым прожила всю жизнь.

Александра Маринина и Сергей Заточный

Как и её героини, Александра Маринина сознательно отказалась от материнства в пользу службы и писательской карьеры. Как признаётся сама писательница, творчество настолько увлекает её, что она буквально не замечает ничего вокруг. А детективные романы она смело называет своими детьми.

Люди по разным причинам отказываются от возможности родить и воспитывать детей. Есть примеры успешных знаменитостей как по одну, так и по другую сторону баррикад. Но и те и другие в интервью уверенно называют себя счастливыми людьми и подчёркивают важность собственного выбора, не продиктованного давлением общества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 27
  1. Владимир

    Скорее всего они просто не могут иметь детей…. А все остальное это отговорки…

    1. Забияка

      Ага прям не может! Я могу например, но мне такое «счастье» на фиг не надо. Я свой выбор в 18 сделала — ни каких детей, не люблю и не хочу. Никогда!
      Меня устраивает моя спокойная, без лишних нервов и беготни жизнь.

      1. Павлик

        За всё в этой Жизни нужно платить.Счёт придёт чуть попозже…

    2. Алена

      Да нет,не все хотят положить жизнь на детей,у меня есть знакомые,которые прерывали беременность из за нежелания иметь проблемы-во многом они правы,у меня 2е ,но их я понимаю

  2. Марина

    Я очень понимаю творческих людей без детей. Дети забирают всю энергию,все силы: физические и душевные.

  3. гость

    Ну куда уже Летучей рожать в ее 40 позно потом поймет а сейчас видимо деньги на первом мести .а стара буде потом подумает.

    1. Анна

      и в 40 рожают

    2. Любовь Михайловна

      А у мужа есть дети от первого брака

    3. Елена

      Можно подумать, что наличие детей обеспечивает родителям в старости уход и заботу.

  4. Аноним

    А в голову не приходит, что какие-то проблемы со здоровьем могут быть. Что пытались- не получилось. И рассказывать на всю страну об этом нет желания. Это- личное.

    1. Татьяна

      Абсолютно согласна с первым комментарием, просто не получается…. Сейчас много пар молодых которые говорят хотим пожить для себя. Бред. Просто не могут.

    2. Даша

      Единственный здравый комментарий…

  5. Елена

    чтобы быть счастливыми,не обязательно заводить детей…

  6. Лена

    Не все женщины хотят иметь детей, даже если могут.. Почему потребность быть матерью считается обязательной? Если у женщины она есть — она любыми путями станет матерью — усыновит, наконец, а если нет, то зачем себя насиловать? Можно прекрасно жить и радоваться, не имея собственных детей. Когда уже люди это поймут?

  7. Аноним

    Прям в последнее время реклама чайлдфри идёт. Зачем такой пиар??? Эти люди изображают бездетное счастье, но лица у них у всех унылые.

  8. галина

    Скорее всего проблемы у него или у нее. Все остальное это отговорки.

  9. Татьяна

    Конечно, никто не скажет вам правду Почему. Стоит только забеременеть, и сразу все творчество отходит не то, что на второй план, а в прошлую жизнь))

  10. Инна

    Каждый вправе распоряжаться своей жизнью сам. Понимаю как тех, кто не рожает, так и тех, кто рожает.

  11. Yu

    Забавно, по-вашему, нужно непременно чем то болеть, чтобы не иметь детей? Просто, кто-то не готов начать жить жизнью и расписанием ребенка и забыть о себе.

  12. Светлана

    Я не верю этим людям. Они по состоянию здоровья не могут иметь детей. Скрывают это под любым предлогом. Они — несчастные люди. И это заметно .

  13. Лариса

    Сейчас модно жить «для себя», для самореализации и т.д. и т.п. Хотят жить, соревнуясь в достижениях, карьере, деньгах, престиже, а дети могут быть индикатором нравственной несостоятельности или душевной ущербности. Никто не хочет такого пиара, особенно, когда жизнь протекает в публичном пространстве. Берегут свою душу от ран и неприятностей, непредвиденных обстоятельств. Бог им судья

  14. Аноним

    О беременности Летучей в свое время куча сми твердила, видимо, что-то «пошло не так». Плисецкая сама неоднократно говорила, что не иметь детей не было сознательным желанием, просто они слишком долго откладывали (она в основном, из-за карьеры). Маринина до 40 с лишком ждала, когда ее нынешний муж разведется с женой. Ну, а когда развелся… Возраст. Что там у Акунина — никто не знает. Всякое может быть.

  15. Светлана

    Если это не проблема с психикой, да простят меня выше перечисленные. Существует еще такое заболевание как бесплодие, один уважает и сочувствует, а другой пользуется доброй другого, просто эгоист. Несчастные люди…

  16. Булат

    Кому какое дело, пусть живут как хотят

  17. Оксана

    Кухен,киндер и костел-предназначение женщины

  18. Елена

    Женщина без детей- это пустоцвет.

  19. Надя

    Если женщина замужем и не может иметь детей к ней нет вопросов,а если сознательно отказывается от материнства,то это грех!!!!Бог за все спросит

Добавить комментарий

Adblock
detector