Чем сейчас занимается и как живет актер, сыгравший Мишку Карася в сериале «Ликвидация»

По единодушному мнению и критиков, и зрителей этот 12-летний парнишка ни в чём не отставал от именитых актёров, снимавшихся вместе с ним в фильме «Ликвидация». Его игра отличалась высокой степенью естественности и с первых кадров притягивала к себе внимание. Коле Спиридонову (настоящее имя Мишки-Карася) наперебой пророчили большое будущее в мире киноискусства. Но к сожалению, не всегда и не все пророчества сбываются.

Жизнь до кино

День рождения — 4 апреля 1995 года. Место рождения — город Санкт-Петербург. Родители Николая были обычными людьми. Отец трудился на заводе, мать вела домашнее хозяйство. Родной отец вскоре ушёл из семьи, мать вновь вышла замуж, и дальнейшим воспитанием мальчишки занимался отчим.

Коля рос обычным мальчишкой начала нулевых, ничем особенным не выделяясь в среде сверстников. Как и большинство, увлекался компьютерными играми, учился в обычной школе, занимался в секции карате.

Жизнь в кино

Попал в мир кинематографа Николай случайно. Для короткометражного фильма «Путь» режиссёра Светланы Шиманюк требовался семилетний мальчишка на эпизодическую роль. В школу, где учился Коля, пришла ассистент режиссёра в поисках подходящей кандидатуры. Ей сразу же бросился в глаза больше всех кривлявшийся на перемене ученик начальных классов. Так началась карьера Николая Спиридонова в мире кино.

Спустя какое-то время кинорежиссёр Андрей Кравчук приступил к съёмкам своего нового фильма «Итальянец». По совету художника фильма «Путь» Владимира Светозарова на главную роль был приглашён Спиридонов. С этого фильма у Николая началась работа в большом кино. Роль Вани Солнцева в «Итальянце» была сыграна Колей настолько блестяще, что киноленту было решено выдвинуть на «Оскар». Сам фильм на кинофестивале наградами отмечен, к сожалению, не был, но зато актёр Спиридонов получил аж четыре приза.

Настоящая слава, а также признание и зрительская любовь к 12-летнему мальчику Коле пришла с выходом на экраны прогремевшего на всю страну сериала «Ликвидация». Произошло это в 2007 году. Во время съёмок юный актёр работал на равных со своими взрослыми коллегами, полностью погружаясь в творческий процесс, порой отказываясь и от отдыха, и от обеда.

Роль Мишки Карася была сыграна Спиридоновым настолько талантливо, что администрация города Руза (откуда, по сюжету сериала, был родом Карась) соорудила памятник киногероя.

Рейтинг актёра Спиридонова стремительно двигался вверх, предложения на съёмки поступали от многих кинорежиссёров. В общей сложности, за период в шесть лет Николаем в кинематографе было сыграно порядка 40 ролей. Редко какой актёр может похвалиться подобной фильмографией.

Жизнь после кино

Но время неумолимо брало своё. Мальчик становился юношей. А это значит, что то детское очарование, которым Коля покорял сердца кинорежиссёров и многочисленных зрителей, безвозвратно ушло. Ливень предложений участвовать в съёмках постепенно сменился «редким дождиком», а начиная с 2016 года (последняя роль Спиридонова в фильме «Тальянка»), совсем прекратился.

В 20 лет к Николаю пришло осознание, что в нынешнем, юношеском амплуа он стал неинтересен деятелям киноискусства. И на этом его деятельность в кино закончилась. На надоедливые вопросы о том, что случилось с его актёрской карьерой, Коля отвечал: «Просто мальчик вырос».

Ещё раз Спиридонов «прославился», когда в 2016 году по отношению к нему возбудили уголовное дело об угрозе убийства. Но, как оказалось, факты, подтверждающие виновность Николая, были раздуты бдительными соседями, ставшими свидетелями ссоры между юношей и его матерью. Все обвинения были сняты, а дело закрыто.

За время взросления характер Николая менялся не в лучшую сторону. Его знакомые говорят о нём, как о человеке весьма скрытном и эмоциональном. После провала в кинематографе Спиридонов перестал общаться и с бывшими коллегами, и со всеми знакомыми. Местом его новой работы стал супермаркет, где он трудился в качестве администратора. А по вечерам юноша подрабатывал на другом объекте.

Была предпринята попытка завести семью, но и в этой сфере Николаю не повезло. Семейная жизнь продлилась недолго, всё закончилось разводом. От этого неудачного брака у Спиридонова осталась дочь.

Нынешнее место жительства Спиридоновых — окраина Санкт-Петербурга. По словам самого экс-актёра, больше всего остального он нуждается в деньгах, чтобы вовремя выплачивать немалую задолженность по нескольким кредитам. Поэтому ему приходится много работать. А времени и сил на общение у Николая совсем не остаётся.

В штате российских (и не только) киностудий немало актёров детского возраста. Многие из них закончат соответствующие учебные заведения и получат актёрское образование. Может быть, судьба будет к некоторым из них благосклонна, и когда-то им предложат сыграть значимые роли. Но большинство так и останется неизвестными широкой публике. Как и везде, только единицам удаётся долго удерживаться на вершинах Олимпа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 5
  1. Алик

    Ничто не вечно под луной. Красивая жизнь быстро закончилась, пусть сам себя спросит — куда всё «нажитое непосильным трудом» дел?

  2. BABR1950

    Актёр — это профессия и как каждой профессии актёрскому ремеслу надо учиться.

  3. Аноним

    Да, вот так.

  4. Игорь

    В охрану…….фактурный

  5. Гость

    Критики. А вы в курсе что он даже не знает о вашем существовании. От слова……совсем. Кто он и кто …..вы. Вот в этом и разница ))) короче по горшкам и спать .

Добавить комментарий

Adblock
detector