Дефекты речи знаменитых людей, которые стали их изюминкой

Знаменитости нередко становятся чем-то вроде кумиров. Хотя звёзды кажутся совершенными, у них всегда есть какие-то маленькие недостатки. Дело может быть даже не во внешности — явные проблемы с дикцией часто встречаются среди знаменитостей. Этот небольшой дефект не может помешать завоевать популярность.

Мадонна

Проблемы с речью затронули даже поп-диву Мадонну. Звезда зарубежной эстрады обладает небольшой шепелявостью. Многие винят в этом щербинку, которая нисколько не портит передние зубы Мадонны. Шепелявость не помешала всемирной популярности — сексуальность и харизма Мадонны обеспечили ей любовь фанатов. Певица никогда не считала свой недостаток чем-то постыдным, она даже говорит, что он делает ее особенной.

Георг VI

Британский король страдал не только заиканием, но и застенчивостью. Чтобы избавиться от дефекта речи, Георг занимался дыхательной гимнастикой и наблюдался у логопедов. Когда Англия объявила войну Германии, король часто выступал по радио, чтобы поддержать своих подданных. Тогда он еще заикался, но уже через несколько лет мог говорить нормально. Однажды монарх даже специально запнулся на одном слове, потому что посчитал, что иначе люди не поверят, что говорил действительно король. Чтобы не заикаться во время выступлений, Георг пользовался специальной техникой — делал небольшие паузы перед сложными словами. Это сделало речь короля проникновенной.

Борьба Георга с заиканием составляет значительную часть фильма «Король говорит».

Мэрилин Монро

Многие считают, что успех Мэрилин зависел от её красоты. Но самая знаменитая блондинка XX века была популярна не только из-за внешности. Её неповторимый и сексуальный выговор выделял Мэрилин Монро среди толпы актрис Голливуда.

Мэрилин боролась с заиканием. Педагог по ораторскому искусству предложил девушке говорить «с придыханием». Понемногу заикание удалось победить, но иногда оно возвращалось из-за стресса.

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэлу Л. Джексону не повезло вдвойне: он не только заикался, но и шепелявил. Такая комбинация должна заставить ребёнка забыть о сцене. Тётя мальчика заведовала театральным кружком, она занималась с Сэмюэлем и дала ему уверенность в собственных силах.

Актер придумал свою методику, которая позволила ему справиться с дефектом речи. Сэмюэл смотрел на себя в зеркало и громко ругался. Возможно, что именно экспрессивная ругань так понравилось Квентину Тарантино, что он стал звать актера во все свои фильмы.

Роуэн Аткинсон

Казалось бы, что с заиканием нельзя пойти в комики. Как можно веселить зрителей без искрометных шуток? Однако Роуэн Аткинсон создал Мистера Бина, которого любят отнюдь не за хорошую речь. Актёр уже давно не заикается, но молчаливый Мистер Бин так и остался визитной карточкой Роуэна Аткинсона.

Достижения этих звезд показывают, что иногда недостатки превращаются в достоинства. Нужно только ничего не стесняться и работать над собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Марина

    Цепляют несовершенства как раз, а не идеальность…

Добавить комментарий

Adblock
detector