Детство под бомбами Милоша Биковича

Милош Бикович – один из популярнейших актёров в России сегодня. У нас он стал популярен благодаря таким работам, как «Солнечный удар», «Духless 2» и «Отель Элеон», где он сыграл обаятельного разгильдяя с сербским акцентом. После было ещё несколько успешных проектов, а комедийный фильм «Холоп» побил все рекорды по сборам.

Милош Бикович

Детство во время войны

Актёр родился в Сербии в 1988 году, и все его детство прошло в Белграде. Родители развелись, когда Милош был ещё маленьким, и его с братом воспитывала мама.

Как и любого серба Милоша коснулись события 1999 года, когда Белград бомбили войска НАТО. Он признаёт, что и сейчас помнит звуки сигнализации о нападении с воздуха. Хотя бомбили не всё подряд, никто не мог быть уверен, что останется невредимым. Актёр вспоминает, что школы не работали в тот год, и он с друзьями много времени проводил, играя в футбол.

В интервью изданию РБК Милош Бикович поделился воспоминаниями о тех временах и рассказал, что иногда приходилось вскакивать ночью, чтобы спрятаться в бомбоубежище. А однажды бомба упала рядом с их домом. В то время среди мирных жителей было около трёх тысяч погибших. За войной пришла разруха и дефолт, когда нельзя было найти продукты в магазинах.

Дядя актёра служил в сербской армии и защищал страну во время этих событий. Милош хорошо помнит, как его дядя собирался на войну. Поэтому для него это очень личная история.

Детство Милоша Биковича

Балканский рубеж

Когда в России снимали фильм о событиях тех лет «Балканский рубеж», Биковичу предложили принять в нём участие и сыграть русского. Актёр согласился, но с условием, что ему достанется роль серба. В фильме он предстал в роли молодого полицейского, которого разворачивающиеся события застали на службе в Косово.

Благодаря участию Милоша стало возможным проведение съёмок на территории Сербии с привлечением местного населения. Кроме того, он пригласил поучаствовать в картине известного сербского режиссёра Эмира Кустурицу.

Балканский рубеж

После войны

Когда военные действия в стране закончились, легче жить не стало. Тяжёлые времена породили много криминала. Актёр рассказывает, что сам никогда не соприкасался с этим миром. Но среди его друзей и знакомых были те, кто от этого пострадал.

Когда Биковичу было 13, он начал посещать театральный класс, что впоследствии определило выбор его профессии. А в 16 он поступил в театральный институт.

По словам Милоша, военные события тех лет оставили глубокий след в его сердце. Наверное, поэтому сейчас он пропагандирует мир и дружественные отношения между народами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 3
  1. Катя

    Какой он молодец! Очень люблю таких людей,они мне импонируют! Спасибо » Холопу»! Горжусь любимым актером!

  2. Мила

    Милош умный, воспитанный, прекрасный актер. От души желаю ему и его родным благополучия. Жду новых ролей в его исполнении.

  3. вера

    замечательный актер!Михалков умеет открывать звезды!!!!

Добавить комментарий

Adblock
detector