Дмитрию Медведеву-55: что происходит в жизни «запасного» президента

14 сентября свое 55-летие отметил Дмитрий Анатольевич Медведев — «вечный» соратник действующего Президента РФ. Из 55 лет 4 года Медведев проработал в должности Президента, 8 – премьер-министра. И вот уже в январе будет год, как специально для него в российском Правительстве создана должность заместителя Председателя Совета Безопасности. Странно, что несмотря на откровенные «косяки» с его стороны, Путин не только не избавился от этой персоны в своей управленческой команде, но и продолжает поддерживать с ним товарищеские отношения. Более того, этот политический тандем не воспринимается порознь и признается самым влиятельным всеми политическими сообществами мира.

Истоки

Дмитрий Медведев родился в Ленинграде в интеллигентной педагогической семье. Получив юридическое образование, какое-то время шел по стопам родителей, преподавая в университете. А в 90-х поднялся до советника Анатолия Собчака, где и познакомился с Владимиром Владимировичем Путиным. А дальше их удачное и удобное взаимосотрудничество было расписано, как по нотам. Хотя есть место и для сплетен о якобы «должке» Путина Медведеву в период преследования команды Собчака по вопросам финансовых махинаций и «отмазке» Путина Медведевым от коррупционного преследования. Но речь сегодня не об этом, а о том, как живется «запасному» Президенту, вечному товарищу Путина Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Профессиональная деятельность

Специальная должность Медведева предполагает полезное использование его управленческого опыта в области развития безопасности государства. План действий при чрезвычайных ситуациях, план развития России в сфере безопасности, разработка мер по выходу из сложных ситуаций экономического характера. Однако вся деятельность Совбеза лимитирована лишь совещательными правами, т. е. Медведеву не по чину принимать и реализовывать решения, он лишь предлагает несколько возможных вариантов.

Одним из наиглавнейших направлений деятельности Дмитрия Анатольевича уже много лет является его лидерство в партии «Единая Россия», где его полномочия также ограничены лишь президентским вето.

Вот и остается задуматься, кто он, Дмитрий Медведев? Серый кардинал при Президенте или просто марионетка, веревочки которой дергает лидер глава государства? В любом случае должность более чем «удобная». Зарплату Медведев получает в соответствии с президентским приказом, и составляет она почти 619 тысяч деревянных в месяц.

Частная территория

Счастливый брак с супругой Светланой уже давно перевалил за «серебряную» черту. Чета знакома еще со школьной скамьи, но узаконили свои отношения лишь в 1993. Истинная жена политика, она не только обеспечивает надежные тылы и комфорт в собственном доме, но и занимается благотворительными и социальными делами, укрепляя имидж супруга. К слову, именно ее заслуга в воссоздании всенародно любимого праздника «Дня семьи, любви и верности».

У Дмитрия и Светланы Медведевой есть взрослый сын Илья. Однако парень далек от публичности и тем более не любит светиться со своими знаменитыми родителями, хотя попробовал на вкус популярность, снявшись в нескольких эпизодах «Ералаша». Наследник Медведевых получил отличное образование в МГИМО и встал на тропу частного бизнеса в сфере цифровой экономики.

Интересы и свободное время

Дмитрий Анатольевич много работает, но все же свободное время для общения с семьей выкраивает. Как патриот своей родины, он с семьей предпочитает отдых на отечественных курортах, рыбалку и катание на горных лыжах. Уже много лет любимым увлечением зампредседателя Совбеза является фотография. Его работы можно увидеть на крупных экспозициях. А одна из работ «Тобольский Кремль» была продана на аукционе за 51 млн рублей.

Свой юбилей грандиозно праздновать Дмитрий Анатольевич не планировал, да и выглядело бы это в настоящей ситуации с пандемией как пир во время чумы. День рождения — день рабочий, а вечер — в кругу семьи. Все, как у среднестатистического россиянина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector