Дональд Трамп на «Прожарке» – что еще мы не знаем о прошлом президента США

Американское юмористическое шоу «Прожарка» в 2004 году отметило свое столетие. Гостем для «Прожарки» выбрали Дональда Трампа. Этот выпуск не показали по телевидению – говорят, шутки были слишком жесткими.

Вновь гостем «Прожарки» Дональд Трамп стал в 2011 году, когда заменил рок-музыканта Кида Рока, выдвинувшего неприемлемые для организаторов условия.

История шоу

Формат хэйт-шоу возник из жанра комедий, в основе которых лежат оскорбления. В Америке шоу «Прожарка» (Comedy Central Roasts) собирает миллионную аудиторию, а начиналось все с закрытого клуба знаменитостей и известных комиков.

Зрители первый раз увидели представление в 1949 году, с тех пор членство в клубе стало почетным. С 1998 года постоянным адресом программы стал канал Comedy Central, где она выходит 2 раза в год.

Почему Трамп согласился на участие в «Прожарке»?

В США популярность каждого выпуска шоу объясняется высокой степенью раскрепощенности и самоиронии участников. Отказ по причине возможных негативных высказываний в свой адрес будет не понят обществом. Хотя некоторые приглашенные обозначают темы, которые нельзя затрагивать. Например, Памела Андерсон запретила упоминать о своем заболевании гепатитом С.

Дональд Трамп не ограничивал темы для своей прожарки, полностью поддерживая девиз передачи: прожаривают – значит любят. На тот момент он уже был успешным бизнесменом, строительным магнатом и умел «держать удар».

Участие в передаче давало возможность заявить о себе широкой публике: высокий рейтинг просмотров, шоу освещали СМИ, выступления расходились на цитаты.

Что зрители узнали о прошлом Трампа?

Шоу, на котором прожарке подвергся Дональд Трамп, вел Сет Макфарлейн, получивший известность после сериала «Гриффины», где озвучивал сразу несколько ролей.

В качестве гостей пригласили жену и дочь Трампа – Меланию и Иванку.

Представляя своего героя, ведущий попутно «прожарил» его, сообщив, что Трамп любит увольнять сотрудников и находит это забавным.

По ходу действия передачи затрагивали вопросы от происхождения богатства до нелепостей во внешности. Каждый участник старался сатирическими и жесткими шутками высмеять «прожариваемого», вывести его из равновесия.

Известный корреспондент Ларри Кинг усомнился в предпринимательском таланте бизнесмена. Интервьюер пошутил, что после окончания колледжа, Трамп, засучив рукава, поплевал на ладони…и попросил у отца несколько миллиардов долларов. Действительно, будущий лидер в области недвижимости начинал карьеру в конторе отца, который был совсем не беден.

Также с иронией посмеялись над страстью строительного магната втыкать небоскребы в неожиданных местах города.

Президентские амбиции Трамп никогда не скрывал, и участники шоу вдоволь посмеялись над ними, отметив, он привык выгонять семьи из домов, но справится ли с чернокожей семьей из Белого дома.

Прожарщики не могли удержаться от обсуждения внебрачных связей Дональда, который владел брендом «Мисс Вселенная». Как-то он пошутил, что секс с конкурсантками входит в его обязанности. Шутку вспомнили во время президентской гонки, вспоминают до сих пор.

Один из экспертов, намекая на самовлюбленность и самоуверенность звездного гостя, заметил, что у него много общего с женой Меланией: оба во время секса кричат «Дональд!».

Не обошли вниманием на шоу знаменитую прическу: ее сравнивали с сахарной ватой, уродливой шляпой, мокрым енотом.

В финале, в ответном слове, которое предоставляется «прожариваемому» для опровержения шуток и оскорблений, миллиардер иронично спросил присутствующих, знают ли они, чем отличается его прическа от мокрого енота? И сам ответил: «У енота нет миллиардов на счету».

Трамп подчеркнул, что способен иронизировать и смеяться над собой, и призвал американцев голосовать на президентских выборах за его кандидатуру. И ему удалось выполнить задуманное.

2 миллиона долларов, полученные за участие в «Прожарке», Дональд Трамп перечислил в благотворительные фонды.

В России хэйт-шоу пытались повторить на телеканале ТНТ. Были «прожарены» Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров. Но адаптация шоу не удалась, рейтинг был низкий, и передачу закрыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector