Доступна ли цена на судебное заседание по делу Ефремова простому рабочему

Судебное разбирательство над Михаилом Ефремовым все больше становится похожим на театральное представление: в зале суда появляются таинственные актеры, выдающие себя очевидцев; предлагаются билеты для посещения судебного заседания. Недавно в интернете появились объявления, в которых за приличную сумму обещано предоставление лучших мест в первом ряду в Пресненском суде.

За что судят актера

По предположениям, выдвигаемых относительно расследуемого события, восьмого июня Ефремов в стадии сильнейшего алкогольного опьянения находился за рулем собственного автомобиля. Актер выехал на полосу встречного движения в центре столицы и врезался в грузовик, в котором ехал курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Сотрудник, занимавшийся доставкой товаров, скончался в реанимации от полученных ранений.

Согласно закону, преступление считается особо тяжким, за совершение которого Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет. В начале пребывания под следствием Ефремов взял вину за случившееся на себя, однако после изменил показания и решил уклониться от вины.

Покупка билетов на заседание

На интернет-сервисе Авито можно найти много нелепых и уникальных объявлений. Например, воздух из Нью-Йорка или Токио, использованные накладные ресницы известных личностей или билеты на метро со «счастливой комбинацией цифр». Совсем недавно на ресурсе появилось «интересное» предложение, в котором предлагается продажа билетов на судебное заседание Ефремова.

Некий «продавец» под логином Isabella продает вакантные места в первом ряду зала всего за пятьсот тысяч рублей. Кроме того, бизнесмен-уникум выложил фотографии, где должно состояться действо. Скорее всего, это задумка предприимчивых интернет-мошенников, которые решили заработать денег на наивных россиянах. Сейчас продавцами уже было удалено выложенное предложение, однако некоторые граждане до сих пор думают, что можно приобрести на суд билеты. А также где взять такую сумму, чтобы попасть на «реальное шоу»?

Сколько нужно собирать на билет

Человек любой из рабочих специальностей в России, работающий на крупных и средних предприятиях, после вычета подоходных налогов и социальных взносов в среднем получает на руки 34000–38000 рублей. Только в некоторых сферах средняя зарплата составляет 60000–65000 рублей. Работник, который трудится на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых, может заработать немного больше.

Теперь можно прикинуть, может ли позволить себе обычный рабочий приобрести желанный билетик, чтобы посмотреть, как будут судить любимого актера. Да, если не кушать и не платить за коммунальные услуги, насобирать на него можно за полгода-год. Чтобы приобрести билет, нужно написать в личку автору объявления.

Шоу с участием Михаила Ефремова и его друзей продолжается, и всем интересно, чем закончится заседание. Видимо, на фанатов и любопытных зрителей рассчитано предложение на Авито.

Представитель Пресненского суда заявил журналистам, что к этой продаже они не имеют ни малейшего отношения. Обращают внимание граждан на то, что реализацией явно занимаются аферисты. Для того чтобы посетить зал суда в назначенный день, не нужно покупать никаких билетов. Заседание будет проводиться в открытом режиме и прийти на него может любой человек. Если желающим понаблюдать за процессом не хватит места в зале, будет организована видеотрансляция, которую можно посмотреть в соседней комнате.

Как вы относитесь к шумихе вокруг дела Ефремова?
Я считаю что данный случай должен быть освещен со всех сторон.
0%
Считаю что дело слишком раздуто в СМИ.
30%
Все равно на шумиху, главное чтобы наказание было соответствующим.
40%
Не хайпанул только ленивый...
30%
Оставлю свое мнение в комментариях...
0%
Проголосовало: 10
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector