Две женщины гражданина подводного мира Жака-Ива Кусто

Жак-Ив Кусто прославился как капитан легендарного «Калипсо». Судьба не всегда бывала к нему благосклонна. Крутые жизненные виражи поднимали его на гребень успеха и скидывали в бездну непонимания и нищеты. Однако, он любил и был любим, как минимум, двумя женщинами.

С чего все начиналось

Жак был одним из двух сыновей адвоката Даниэля Кусто. Семья обожала путешествия и могла их себе позволить. У мальчишек была возможность узнать многообразие жизни и раскрывать свои таланты. Больше всего им нравилась вода. Они могли плавать, нырять в воде бесконечно. Младший из братьев, Жак, серьезно увлекся погружениями. Очень скоро он понял, что посвятит свою жизнь подводному миру.

Для достижения мечты юноша поступил в военно-морскую академию и успешно ее окончил. В это же время молодому офицеру захотелось научиться летать. Освоить морскую авиацию ему помешал злой рок. Авария на горной дороге закончилась инвалидностью. Правая рука была парализована. С мечтой пришлось распрощаться.

Первая жена — друг и вдохновительница

Преодолевать жизненные перипетии будущей знаменитости помогала его первая супруга. В девичестве звали ее Симона Мельхиор. Судьба свела их чуть раньше — до аварии.

Для возвращения в море Жаку требовался длительный период восстановления. В это тяжелое время ему на помощь пришла Симона.

Надо сказать, они были знакомы еще до трагедии. Юноша был влюблен и надеялся на взаимность. Но совсем не был уверен, что девушка ответит на чувства инвалида.

Симона ответила. Они стали очень тесно общаться. Их взгляды на многое совпадали. Молодые люди строили планы, мечтали о будущем, в том числе о море. Молодая семья, оформившая свои отношения в 1937 году, определилась с целью. Первой было изобретение акваланга. На это начинающего исследователя подтолкнула невозможность долго оставаться под водой.

Интересно! С ранней юности Кусто увлекался конструированием. Он самостоятельно собрал машинку, которая приводилась в движение от батареек.

Прообраз современного акваланга был представлен в 1943 году. Изобретение было очень затратным по времени и финансам. Все бытовые заботы взяла на себя его супруга. К тому времени у них уже родились двое сыновей.

Изобретение сделало его более-менее известным. Он стал искать спонсоров. На это ушло около 5 лет. Наконец, идеей увлекся миллионер из Ирландии Томас Лоел. Он предоставил ему английский минный тральщик «Калипсо». Богач оформил сделку, как аренду, за 1 франк в год.

Чтобы преобразовать судно для исследовательских целей и сформировать команду, требовались большие средства. На помощь пришла верная соратница – жена. Она распродала все свои фамильные украшения. Поддерживала она мужа и морально.

Наконец, корабль был готов к работе. Жак-Ив посчитал правильным запустить Симону на палубу первой.

Мировое признание

За три года был выпущен фильм «В мире безмолвия». Он получил премию «Оскар» и был отмечен на Каннском кинофестивале «Золотой пальмовой ветвью». Было выпущено несколько книг о подводном мире.

Но приходилось решать много административных и бытовых задач. Требовались деньги:

  • на оплату жалования членов команды;
  • содержание корабля;
  • покупку современной аппаратуры;
  • содержание семьи.

Жак-Ив все больше находился вне судна и рабочего процесса. Львиную долю его времени занимали поездки в поисках спонсоров. Симоне пришлось взять на себя обязанности капитана. Муж появлялся на короткое время, в основном для съемок. Семейная жизнь начала разваливаться.

Вторая любимая женщина

Один из многих перелетов закончился для Жака знакомством со стюардессой Франсин. Его привлекла молодость девушки, а ее питало тщеславие. К тому времени исследователь был всемирно знаменит. Разница в возрасте 30 лет никого из них не смутила. Закрутился роман.

Законная семья была не в курсе этих изменений. Охлаждению в семейных отношениях способствовало и нежелание старшего сына продолжать дело родителей. Он выбрал профессию архитектора.

Все надежды возлагались на младшего сына – Филиппа. Он воплотил в жизнь несбывшуюся мечту отца и освоил самолет. Очень много времени проводил в «Калипсо», принимал активное участие в съемках. К сожалению, он не справился с управлением морского бомбардировщика, не смог посадить его в воду. Двигатель воздушного судна оторвался и протаранил кабину летчика. Тело так и не было найдено.

Симона очень тяжело переживала потерю сына. Почти одновременно с этим несчастьем Жак-Ив посчитал возможным сообщить ей о своей любовнице, причем разводиться он не планировал. В обществе представлял Франсин, как племянницу.

В том же году молодая женщина родила дочь Диану, а спустя два года — сына Пьера.

Противодействие наследников

В 1991 году законная жена исследователя умерла от рака. До последних дней она жила на корабле и считала «Калипсо» своим домом. После признания мужа об измене Симона попросила только одного – разрешить продолжать жить на судне.

Через некоторое время была законно оформлена вторая семья. На тот момент Франсин было всего 36 лет, а мужу – 81.

Молодая женщина начала борьбу за наследство. На пути к благополучию собственных детей стоял старший сын Жака. Она уговорила мужа не позволять сыну использовать его имя с коммерческой целью. Он согласился. На отношениях сына и отца был поставлен крест.

Судьба самого судна тоже печальна. В 1996 оно было протаранено баржой и быстро ушло на дно. Хотя специалисты подготовили смету, ее не утвердила молодая жена Кусто. К тому времени он сам уже отошел от дел по возрасту.

Через год после потери своего «Калипсо» Жак-Ив умер от инфаркта миокарда.

В течение многих последующих лет наследница не могла определиться с судьбой корабля. Были мысли восстанавливать, но не случилось. Близкое окружение первой семьи Кусто видит в этом мистическую составляющую – корабль был и остается домом Симоны – первой жены Жака-Ива Кусто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector